19.10.2014 12:22

От Валуева сбежало молоко

Текст: Саша Буре

От Валуева сбежало молоко

Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» продолжает традиции. С приходом нового сезона на гостеприимной открытой кухне супермаркета в торговом центре Lotte Plaza снова легендарные гости.

Гвоздями проекта «”Азбука Вкуса” разрушает стереотипы» уже были и знаменитая балерина, а с недавних пор и писательница, Илзе Лиепа, историк моды и телеведущий Александр Васильев, художник и писатель Андрей Бильжо и многие другие. В этот раз под присмотром видеокамер и многочисленных журналистов разрушал стереотипы и многократный чемпион по боксу, телеведущий и просто удивительный ростом в 2 метра и 13 сантиметра человек – Николай Валуев. За всем происходящим пристально следила и “Ямосква” в лице Саши Буре.

В этот раз легендарному гостю надо было приготовить индийский масала чай. А помогали ему сразу два человека – супруга Галина и друг Костя Цзю. Раскрою тайну – звучащее столь таинственно для русского уха название чая в переводе означает – чай со специями. Зеленый и черный кардамон, гвоздика, душистый перец, мускатный орех, корица, естественно, два последних в молотом виде. И, конечно, никак не обойтись без такого модного на сегодняшний день составляющего, как имбирь. И именно с натирания имбиря и начался весь процесс. Однако очень скоро Николай Валуев переключился на молоко (ведь это неотъемлемый ингредиент этого вида чая). А имбирем занялись помощники – Костя Цзю и супруга Николая Валуева.

Надо сказать сразу, что чай готовили дважды. Первый раз – молоко убежало, а специй положили так много, что сам Валуев сравнил получившееся с процеженным грибным супом. И пожалел журналистов, попросил не пробовать полученную смесь.

После всего процесса наши герои воспользовались уже готовой смесью из коллекции мирового бренда Basilur – известнейший индийский «масала чай» и новые «фруктовые пирамидки», которые будут представлены в «Азбуке Вкуса». По заверению специалистов, полученная четой Валуевых и другом семьи смесь была близка к идеальной.

Для всех тех, кто все-таки хочет попробовать приготовить самостоятельно, я советую вскипятить воду, желательно мягкую. При появлении мелких пузырьков ложкой начать мешать по часовой стрелке и аккуратно засыпать сахар, растертый или порезанный имбирь. Влить молоко. Довести до кипения, и минут пять наблюдать за булькающим составом на плите. Далее снять с огня и добавить предварительно ошпаренную заварку. И снова помедитировать рядом минут пять. И самое главное! Запомните, что масала – это смесь чая, молока, специй и подсластитель. Причем любой. Любите сахар – добавляйте. Не любите – замените молоко сгущенкой, получится, что вы добавили сразу два ингредиента в одном.

Для тех, кто не попал ни в фланг любителей сахара, ни сгущенки, рекомендую мед. Из специй советую добавлять мускатный орех, бадьян, имбирь. Количество напрямую даст Вас более или менее насыщенный вкус. Вариантов масса! Выбирайте!

От Валуева сбежало молоко

От Валуева сбежало молокоОт Валуева сбежало молокоОт Валуева сбежало молокоОт Валуева сбежало молокоОт Валуева сбежало молокоОт Валуева сбежало молокоОт Валуева сбежало молокоОт Валуева сбежало молокоОт Валуева сбежало молокоОт Валуева сбежало молоко
Рубрика: Репортаж. Метки: еда, Валуев, молоко, Азбука вкуса.

Другие публикации