Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» продолжает традиции. С приходом нового сезона на гостеприимной открытой кухне супермаркета в торговом центре Lotte Plaza снова легендарные гости.
Гвоздями проекта «”Азбука Вкуса” разрушает стереотипы» уже были и знаменитая балерина, а с недавних пор и писательница, Илзе Лиепа, историк моды и телеведущий Александр Васильев, художник и писатель Андрей Бильжо и многие другие. В этот раз под присмотром видеокамер и многочисленных журналистов разрушал стереотипы и многократный чемпион по боксу, телеведущий и просто удивительный ростом в 2 метра и 13 сантиметра человек – Николай Валуев. За всем происходящим пристально следила и “Ямосква” в лице Саши Буре.
В этот раз легендарному гостю надо было приготовить индийский масала чай. А помогали ему сразу два человека – супруга Галина и друг Костя Цзю. Раскрою тайну – звучащее столь таинственно для русского уха название чая в переводе означает – чай со специями. Зеленый и черный кардамон, гвоздика, душистый перец, мускатный орех, корица, естественно, два последних в молотом виде. И, конечно, никак не обойтись без такого модного на сегодняшний день составляющего, как имбирь. И именно с натирания имбиря и начался весь процесс. Однако очень скоро Николай Валуев переключился на молоко (ведь это неотъемлемый ингредиент этого вида чая). А имбирем занялись помощники – Костя Цзю и супруга Николая Валуева.
Надо сказать сразу, что чай готовили дважды. Первый раз – молоко убежало, а специй положили так много, что сам Валуев сравнил получившееся с процеженным грибным супом. И пожалел журналистов, попросил не пробовать полученную смесь.
После всего процесса наши герои воспользовались уже готовой смесью из коллекции мирового бренда Basilur – известнейший индийский «масала чай» и новые «фруктовые пирамидки», которые будут представлены в «Азбуке Вкуса». По заверению специалистов, полученная четой Валуевых и другом семьи смесь была близка к идеальной.
Для всех тех, кто все-таки хочет попробовать приготовить самостоятельно, я советую вскипятить воду, желательно мягкую. При появлении мелких пузырьков ложкой начать мешать по часовой стрелке и аккуратно засыпать сахар, растертый или порезанный имбирь. Влить молоко. Довести до кипения, и минут пять наблюдать за булькающим составом на плите. Далее снять с огня и добавить предварительно ошпаренную заварку. И снова помедитировать рядом минут пять. И самое главное! Запомните, что масала – это смесь чая, молока, специй и подсластитель. Причем любой. Любите сахар – добавляйте. Не любите – замените молоко сгущенкой, получится, что вы добавили сразу два ингредиента в одном.
Для тех, кто не попал ни в фланг любителей сахара, ни сгущенки, рекомендую мед. Из специй советую добавлять мускатный орех, бадьян, имбирь. Количество напрямую даст Вас более или менее насыщенный вкус. Вариантов масса! Выбирайте!
Рубрика: Репортаж. Метки: еда, Валуев, молоко, Азбука вкуса.