28/08/2017 05:58 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: музыка, Сад Эрмитаж, джаз.

20 лет джаза в саду «Эрмитаж»

Текст: Алена Лосева
Фото: Сергей Чалый

Нет, это, решительно, никуда не годится! Вы мало гуляете. Вы слишком редко бываете в «Эрмитаже». Право, нельзя так безответственно тратить короткий летний сезон, тем более, московский «Эрмитаж», в отличие от питерского, будет усердно вас кормить, поить и развлекать, несмотря ни на что. Иначе говоря, он не отпустит вас домой равнодушными и голодными.

Джаз в саду «Эрмитаж»

В минувшие выходные, 19 и 20 августа, в саду «Эрмитаж» состоялся юбилейный двадцатый московский Международный фестиваль джаза. В настоящее время это крупнейший джазовый форум на открытом воздухе, известный не только в России, но и за рубежом. Наряду с маститыми джазменами в фестивале приняли участие молодые талантливые исполнители.

Сложно перечислить всех зарубежных звезд, игравших и певших на открытой сцене «Эрмитажа» за 20 лет существования фестиваля. Назовем лишь самых известных: Гэри Бартц, Рэнди Брекер, Лу Табакин, Джеймс Сполдинг, Эл Фостер, Чико Фримэн, Донни МакКаслин, Крейг Хэнди, Джереми Пелт, Уэйн Эскоффери, Хендрик Меркенс, Адам Макович, Збигнев Намысловский. В этом году москвичей и гостей столицы порадовали ансамбль «Дикси-смайл», Валерий Киселев и Ансамбль классического джаза, квартет Михаэлы Рабич, Анастасия Лютова, International Jazz Ensemble Якова Окуня, Большой Джазовый Оркестр под управлением Петра Востокова, ансамбль Vasiliev Brothers, квартет Виталия Головнева, Шарон Кларк и ансамбль Павла Тимофеева, квинтет «Bril Brothers». Добавьте к этому мастер-классы по танцам, живописи и приготовлению кофе, и вы поймете-таки, как лучше провести выходные.

Джаз в саду «Эрмитаж»

Два дня московская публика с удовольствием купалась в лучах теплого августовского солнца, в звуках восхитительных джазовых гармоний, в запахе кофе, в добродушных улыбках, валялась на траве, неторопясь осознавая, что счастье есть. Его не может не быть. Пока не стемнело, под звуки клавишных и саксофона на сцене отплясывали довольные дети, а с наступленьем темноты воздух над постепенно пустеющей сценой сгустился, превратился в насыщенный раствор блюзовых полутонов, мирно обтекающих сочные многоцветные импровизации и резкие монохромные штрихи регтайма. Все, что нужно для гармонии летнего вечера, звезд, мокрой травы и музыки.

Вероятно, в качестве бонуса, прямо на улице стоял белый концертный рояль, доступный всем, желающим продемонстрировать свои музыкальные таланты, поэтому взрослые и дети от всей души предавались общению с инструментом – кто-то серьезно и профессионально, кто-то просто с удовольствием, и никто не кричал в спину: «Не стучи по клавишам — рояль расстроишь!», – и это приятно. Тем более, что его никто и не настраивал.

Джаз в саду «Эрмитаж»

Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»Джаз в саду «Эрмитаж»


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

13.11.2017 в 23:08

Большой концерт группы Звери


Большой электрический концерт в СК «Юбилейный»!

23.08.2017 в 22:25

«Малыш на драйве» гангстерский мюзикл


Экшен, драйв, хорошая музыка и пара стволов. Все что нужно для летнего боевика.

26.07.2017 в 15:03

Концерт группы «Фрукты» прошёл на высоте


На концертах фестиваля «Roof Music Fest» зрители слушают музыку и осматривают город с высоты.

21.07.2017 в 00:31

Вокалист Linkin Park покончил жизнь самоубийством


Честер Беннингтон, вокалист культовой группы Linkin Park, несколько часов назад свел счеты с жизнью.

17.07.2017 в 20:05

Белый шум Белого моря


Каждое лето, в июле, на полуострове Медвежка, вблизи старинного карело-поморского поселка Чупа, что на севере Карелии, на побережье Белого моря, проводится музыкальный фестиваль «Белый шум».

14.06.2017 в 23:38

Вячеслав Бутусов и «Юные Александровцы» откроют НАШЕСТВИЕ


Каждый год открытие фестиваля НАШЕСТВИЕ становится чем-то особенным, в этом году его украсит хор Юных Александровцев.

10.04.2017 в 12:06

Премию «Шансон года» вручили в Кремлевском дворце


В Государственном Кремлевском дворце состоялось одно из наиболее значимых событий в музыкальной жизни страны.

09.04.2017 в 21:36

«Алиса» на сцене СК «Юбилейный»


Группа «Алиса» отметит двадцатилетие альбома «Дурень» большим концертом в ДС «Юбилейный».

17.11.2017 в 16:07

Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня»


Представят концертную программу «Россия, слово о тебе!» на сцене Астраханского театра Оперы и Балета.

17.11.2017 в 16:00

HIM. Прощальный тур. StadiumLive


Легенда стиля LoveMetal отправляется в тур в последний раз

16.11.2017 в 11:36

Лига справедливости: в поисках своего пути


Новый фильм киновселенной DC comics продолжает историю, начатую в «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости».

14.11.2017 в 05:46

Иван Третий подвинул Ленина


На главную площадь Калуги торжественно водрузили памятник великому Московскому князю.

13.11.2017 в 15:52

«Магический лабиринт» и трудности перевода


Постановка испанского театра на сцене РАМТ не удостоилась качественного перевода. Подробности здесь.

Система Orphus