Юрий Ромашин

фотокорреспондент

Концерт, тусовка, вечеринка в клубе или просто «шашлыки»? У меня в руках фотоаппарат? Все, забудьте, что я есть и лучше даже не замечайте – я буду счастлив. Однажды со мной в сети познакомилась девушка, написав, что видела меня на вечеринке, но постеснялась подойти: «А чего постеснялась-то?» — «Ты что, там был только ты и камера, как единое целое — было просто нереально подойти!» — в общем, я маньяк. С детства любил отбирать у родителей их мыльницы и игнорировать просьбы «Не сажай батарейку!» — все конечно началось с игрушек, но став подростком, посещая местные рок-концерты своих друзей, я все-равно не расставался с отцовской мыльницей и не стеснялся бегать с ней вокруг сцены, а порой и по сцене. Конечно, это было довольно несерьезно, однако друзья всегда отмечали мои способности «ловить моменты».

В юности было много всего – и занятия музыкой, и несколько рок-групп, в которых я был басистом, и занятия на токарном участке местного УПК, и различные другие курсы и кружки. Серьезным переломным моментом стал переезд в Москву в связи с поступлением в МАИ на факультет «Авиационные двигатели». Отсеялось многое, даже бас-гитара отошла за задний план и была убрана в шкаф. А вот с фотографией получилось наоборот – на третьем курсе была куплена первая «зеркалка», привезено дедовское наследство в виде пачки «Гелиосов», «Юпитера» и т.п. Постепенно занятие фотографией из бытового развлечения переросло в серьезное занятие, в чем мне помогли хорошие друзья, поддержав стремления и предоставив конструктивную критику. Потом появилось новое желание и цель – «стать концертным фотографом».

Тёмные клубы, малоизвестные московские группы, слабая камера, никаких аккредитаций — все за свой счет… Не скажу, что это было прям трудно, но путь есть путь – он был начат и я с него не свернул. Однажды я не постеснялся написать лично Игорю Тонких (директору клуба «YotaSpace» (тогда это был еще «ГЛАВCLUB»)) с просьбой помочь в аккредитации и дать шанс поснимать хотя бы один концерт в их клубе, чтобы попробовать сделать своеобразный level-up. На мое удивление – мне не отказали и пустили даже на два концерта – украинских ребят “Scream inc.”, исполняющих песни группы Metallica и небезызвестной группы “Ill Nino”.

Концерт “Ill Nino” был моим первым большим серьезным концертом, удивившем меня толпой фотографов на фотопите. Кто-то здоровался друг с другом, общался, ожидая выхода музыкантов на сцену, – было видно, что в этой сфере есть свои «завсегдатые», и я чувствовал себя довольно одиноко. Но меня это скорее подбадривало – я хотел сделать максимум, прыгнуть выше своей головы, сделать очень крутой репортаж, не смотря на то, что в руках у меня всего-лишь Canon 550D и простенький 40mm 2.8 STM, против окружающих меня серьезных аппаратов и огромных дорогущих объективов.

Этот концерт стал моим первым шагом в команду «Русского Блоггера» — тогда на фотопите мы познакомились с Никитой Зиминым. У него в руках был новенький 6D, а я как раз присматривался к покупке этой камеры и переходу на «полный кадр» – на том и познакомились. После концерта нашлись в сети, добавились в «Друзья». Через какое-то время я увидел на страничке Никиты объявление о поиске фотографа для РБ на один концерт – так я познакомился с Павлом Чусовитиным, главным редактором. От концерта я отказался, но через некоторое время попросился поснимать концерт “Combichrist”, мне не отказали – и это стало моим первым полноценным серьезным репортажем со статьей и публикацией в СМИ. Мое дальнейшее упорство и желание снимать концерты и писать о них – и вот я в команде «Русского Блоггера», занимаюсь любимым делом. Спасибо!

Я в соцсетях: Вконтакте, Facebook, Инстаграм, личный сайт

 Команда

Материалы автора:
VOSMOY – море драйва в пучине Москвы
Equilibrium привезли в Москву Armageddon
Гаражный концерт Alcest
Лиричный вечер с Seafret
OOMPH! Вернулись в Россию
Больше металла москвичам!
EPICA: эстетика, наука и философия в одном концерте
Секс, наркотики, рок-н-ролл
Марк Янсен: «Видимо, мы играем очень сексуальную музыку»
Dark Tranquillity выступили в Москве
Чувства в форме музыки
Sabaton отчеканили свой марш в Москве
Ледяная Москва
Бэкстейдж со съемок клипа Mayro
На севере Москвы произошел пожар
THE 69 EYES дали единственный концерт в Москве
Moscow Tattoo Week 2016
На Москву обрушился ураган
Канадские металхеды Kataklysm выступили в Москве
Пряхин в Москве
Песни под луной
«Почем рыба?» или Scooter снова в Москве
TFK согрели фанатов
Powerwolf снова в Москве
Unkle взорвали Москву
Amorphis. Лиричный финский эпос в тяжелой упаковке
"Ночи Буэнос Айреса" впервые привезли в Москву
Рыцари сразились за «Кубок Динамо 2015»
Дальнобойщики на МКАДе хотят домой, а не бастовать
Дельфин. Лирика и драйв в одном лице
О, Тило! О, Lacrimosa!
Halloween продолжается – LORDI в Москве
«Наступила осень – идем на „Грибы“!» - Infected Mushroom снова в Москве
Осень и doom-metal. Draconian в Москве
Combichrist — два techno-body-вечера в Москве

Система Orphus