Мы уже писали о том, что русские научились делать хорошее вино в Италии. Опытным путем удалось выяснить, что хорошее вино делают и на территории нашего необъятного государства.
Корреспонденты РБ посетили дегустацию продукции винного хозяйства «Лефкадия», история которого началась относительно недавно – в 2005 году. Уникальность состоит в том, что виноград растет в очень удачно выбранном месте на Юге России. А чтобы все получилось как надо, на территории винного хозяйства построили современную винодельню и лабораторный комплекс, пользоваться которым приезжают даже виноделы из других стран. Для работы над винами в «Лефкадию» приглашаются ведущие мировые энологи и виноделы. Здесь успели поработать такие звезды винного ремесла, как Патрик Леон, Жиль Рей и Мари Барбе. И это сочетание природы, оборудования и умелых рук подарило миру совершенно необыкновенное вино, которое ничуть не уступает знаменитым французских винам.
Секрет этих потрясающих вин в том, то они создаются путем ассамблирования разных сортов винограда. А ведь искусство сбраживать виноградный сок – это современная наука энология, а лаборатории «Лефкадии» – настоящий научный центр, оборудованный по последнему слову техники и не имеющий аналогов в Европе. На вкус и аромат будущего вина влияет огромное множество факторов – виноград, почва, погода, оборудование, пропорции и многое другое. Но главное – это любовь к вину, без которой ничего не может получиться. И создатели вин «Лефкадия» определенно любят свое дело.
Мне удалось попробовать несколько сортов вин «Лефкадии»:
Отдельно стоит отметить то, что «Лефкадия» — это не только винное хозяйство, но еще и производство настоящих французских сыров. Настоящий рай для русских французов, истосковавшихся по родной еде и вину.
Рубрика: Репортаж. Метки: вино, дегустация, ресторан, бокал.