30.04.2016 13:41

На Северном Речном вокзале открылась круизная навигация

Текст и фото: Евгений Чесноков
Фото: Александр Миронов

29 апреля, после торжественной церемонии, отправились в путешествие по маршруту Москва-Тверь-Углич-Мышкин-Москва теплоходы компании «Мостурфлот» «Александр Грин» и «Михаил Булгаков». Особенностью этого сезона станет запуск первого речного лоукостера с беспрецедентно гибкой схемой тарифов. Этот проект «Мостурфлот» предлагает пассажирам одного из самых больших теплоходов — «Княжна Анастасия».

Круизные теплоходы

Ведущие операторы речных круизов «Мостурфлот», «Инфофлот» и «ВодоходЪ» познакомят любителей путешествий с красотами Золотого кольца России, среднерусской полосы и северных островов. На каждой из остановок предусмотрены обзорные пешеходные или автобусные экскурсии с посещением местных краеведческих музеев и старинных монастырей.

Столичные речники видят своей главной задачей создание качественных круизов, ориентированных на российского туриста – на комфортабельных теплоходах, соответствующих всем требованиям безопасности, и с уровнем сервиса на борту, соответствующем мировым стандартам. К услугам путешественников десятки комфортабельных теплоходов разного класса — от «стандарт» до «премиум».

Организаторы круизов не всегда указывают даты постройки теплоходов, но ведь теплоход вовсе не дама и мы не будем скрывать его возраст. Построенные во времена СССР суда уже в наши дни прошли модернизацию и не уступают по комфорту и безопасности более молодым теплоходам.

Корреспонденты «РБ» задали несколько вопросов Александру Казакову, капитану теплохода-пансионата «Константин Симонов», который принадлежит компании «ВодоходЪ». «Константин Симонов» был построен по проекту 302 на судоверфи в Германской Демократической Республике в 1984 году. Судоверфи Бойценбург/Росслау на реке Эльбе, основанные ещё в XVIII веке, со временем стали специализироваться на постройке озёрных пассажирских судов, сухогрузов, контейнеровозов, рефрижераторов и рыболовецких судов. Для Советского Союза на этих верфях было построено 49 речных теплоходов проектов 301 и 302.

Круизные теплоходы

Александр Казаков: «После объединения Германии на верфи в Росслау перестали строить корабли, осталось минимальное производство и даже не выпускают запасные части к механизмам. Тридцать лет — это не максимальный срок работы для теплохода, работают и по пятьдесят лет, и больше. Ежегодно осуществляется поддерживающий ремонт и раз в пять лет капитальный ремонт. В ходе модернизации полностью заменены интерьеры теплоходы, каютное оснащение, интенсивно обновляется техническое оборудование. В те годы, когда корабли производились, ещё не было такой электроники, которая есть сейчас. К примеру, из радионавигационных приборов поменялось всё от компасов и УКВ-радиостанций до швартовых устройств.

Эти теплоходы изначально построены с высоким классом экологической защищённости, на корабле имеется автономная станция очистки сточных фекальных вод. Станция очищает воду до определённого уровня, мы сдаём анализы в контролирующие организации, которые выдают протокол обследования и разрешение на определённых участках сбрасывать воду за борт.

Первый рейс у нас будет по пятисуточному маршруту Москва-Кострома-Москва с заходом в такие города как Углич, Ярославль, Мышкин. Затем будут и короткие рейсы до Мышкина и дальние рейсы, например, в Карелию с посещением Кижей, Петрозаводска, островов Валаам и Сортавала на Ладожском озере. Я давно работаю на линии Москва-Петербург, здесь очень красивые пейзажи, которые меняются каждый день. Ярославль — это вообще красота, корабль идёт в естественном русле реки Волги, на следующий день проходим Череповец, начинается Волго-Балтийский водный путь, это уже северная природа. Там всё по-другому. Дальше идём в Онежское и Ладожское озёра. В дожди или ветер предусмотренная программа круиза всё равно выполняется, на теплоходе запланированы внутренние развлекательные мероприятия и в плохую погоду акцент делается на них».

Круизные теплоходы

Круизные теплоходыКруизные теплоходыКруизные теплоходыКруизные теплоходыКруизные теплоходыКруизные теплоходыКруизные теплоходыКруизные теплоходыКруизные теплоходыКруизные теплоходыКруизные теплоходыКруизные теплоходыКруизные теплоходыКруизные теплоходыКруизные теплоходыКруизные теплоходыКруизные теплоходы
Рубрика: Разное. Метки: Москва, транспорт, корабль, теплоход, навигация.

Другие публикации

23.11.2020 в 11:28

Жизнь в красной зоне


Будни ковидного госпиталя на ВДНХ.

08.09.2020 в 00:30

День закрытия 33-й Московской международной книжной ярмарки в «Манеже»


Корреспондент «РБ» делится фото и сопровождает их судорожной рефлексией от крайнего дня ММКЯ

12.08.2020 в 16:05

ВДНХ отметила День рождения


После нескольких месяцев онлайн-мероприятий на ВДНХ вернулись развлечения.

12.08.2020 в 15:55

Ускорить оформление ДТП поможет велопатруль


В Москве на Лесной улице и внутри Бульварного кольца приступил к работе велопатруль.

22.07.2020 в 22:56

Опасная пицца


Сумка курьера парализовала движение в центре Москвы и доставила хлопот спецслужбам. Рассказывает наш корреспондент.

29.06.2020 в 15:04

#ОСТАВАЙСЯНАУЛИЦЕ


Ещё месяц назад мы сидели дома под лозунгом #оставайсядома. Но есть люди, у которых дом это улица. Куда деваться им?

26.06.2020 в 11:24

«Русский блоггер» прошел околопарадом


Парадные и непарадные впечатления наших корреспондентов

08.06.2020 в 19:40

Как москвичи по графику гуляли


С 1 июня москвичам разрешили гулять на улице, но не всем сразу и не везде.

06.06.2020 в 20:57

Высоко-петровский монастырь открыл двери прихожанам


Высоко-петровский монастырь в центре Москвы вновь стал доступен для верующих.

01.06.2020 в 20:37

Электрички готовы к лету


Свыше 450 электропоездов подготовят к летней пассажирской кампании.

01.05.2020 в 16:07

Поход в магазин – главное путешествие апреля


Апрель 2020 года, видимо, стал самым провальным месяцем в истории туризма – закрыты города и регионы, заперты границы.

15.04.2020 в 08:09

Москвичи мечтают жить обычной жизнью


В Москве, несмотря на рост числа заболевших коронавирусом и введением QR-кодов на передвижения, снижается индекс самоизоляции населения.

14.04.2020 в 13:03

Москва в карантине


В связи с пандемией в городе введен режим самоизоляции.

24.11.2019 в 16:39

В Москве открылся сезон катков


В Москве открылись катки в парках города. 22 ноября торжественно открылся Главный каток страны на ВДНХ.

20.11.2019 в 03:47

«Город на память». 523. Яуза. Ростокинский акведук — платформа Яуза


Главная ростокинская достопримечательность - акведук Мытищинского водопровода, построенный в 1783-1784 годах.