03.07.2016 12:13

Козёл Тимур продефилировал по красной дорожке

Текст и фото: Евгений Чесноков

ВДНХ решила не отставать от завершившейся накануне кинематографической ярмарки тщеславия и расстелила красную ковровую дорожку, но только для единственной звезды — интернет-героя козла Тимура. Парнокопытное животное прославилось своей дружбой с тигром Амуром в Приморском сафари-парке. Хищник долгое время отказывался воспринимать козла в качестве своего обеда, но однажды всё-таки его поцарапал.

Рана оказалась достаточно серьёзной и в конце апреля Тимур приехал из Приморского сафари-парка на лечение в Московскую академию ветеринарной медицины имени Скрябина. Реабилитационный период он проведёт на Городской ферме Главной выставки страны. Рогатую звезду встречали папарацци, а телеканалы брали интервью у пресс-секретаря козла Тимура и по совместительству директора сафари-парка Дмитрия Мезенцева. Лайфньюс предсказуемо интересовался брачной жизнью Тимура, а дотошный Дождь сомневался, тот самый ли это Тимур или всё-таки его двойник? Во время прогулки козла сопровождал эскорт из двух осликов, это Бусинка и Глаша — потомки ослицы Люси, много лет назад снявшейся в кинокомедии «Кавказская пленница».

Сотрудники Городской фермы планируют познакомить Тимура с симпатичными козочками и, возможно, он станет женихом одной из них. На ферме живут и парнокопытные, и кролики, и домашняя птица. Этот образовательный проект отчасти продолжает традиции ВДНХ СССР, когда отдельный выставочный павильон был посвящён деятельности юннатов — юных натуралистов. Начинающие аграрии знакомятся на ферме не только с азами животноводства, но и ухода за растениями в саду и огороде. На территории предусмотрены места для отдыха, игровые площадки, кафе.

После приветственной речи Тимур угостился сытным букетом, приготовленным из лучшей подмосковной зелени и овощей летнего гастрономического рынка «Фермерия». Затем друг тигра совершил променад по живописным аллеям на берегу пруда и стал делать вид, что утомлён вниманием светской хроники. Однако, едва козла пустили в огород, он продемонстрировал неожиданную прыть и оказался в центре грядки с земляникой. Дмитрию Мезенцеву стоило немалого труда оторвать селебрити от лакомства и Тимур проследовал в специально отведённые козлиные апартаменты. Там его ждал здоровый рацион, состоящий из капусты, моркови и других полезных овощей.

Звезда Приморского сафари-парка принимает гостей и раздаёт автографы в течение ближайшей недели. 8 июля Тимур отметит грандиозной вечеринкой по случаю собственного дня рождения, а главным гостем праздника станет еще одна не менее известная медийная персона — баран Толик. Вход по билетам Городской фермы.

Козёл Тимур продефилировал по красной дорожке Городской фермы

Козёл Тимур продефилировал по красной дорожке Городской фермыКозёл Тимур продефилировал по красной дорожке Городской фермыКозёл Тимур продефилировал по красной дорожке Городской фермыКозёл Тимур продефилировал по красной дорожке Городской фермыКозёл Тимур продефилировал по красной дорожке Городской фермыКозёл Тимур продефилировал по красной дорожке Городской фермыКозёл Тимур продефилировал по красной дорожке Городской фермыКозёл Тимур продефилировал по красной дорожке Городской фермыКозёл Тимур продефилировал по красной дорожке Городской фермыКозёл Тимур продефилировал по красной дорожке Городской фермыКозёл Тимур продефилировал по красной дорожке Городской фермыКозёл Тимур продефилировал по красной дорожке Городской фермыКозёл Тимур продефилировал по красной дорожке Городской фермыКозёл Тимур продефилировал по красной дорожке Городской фермы
Рубрика: Разное. Метки: ВДНХ, парк, тигр.

Другие публикации

29.05.2019 в 03:23

ВДНХ снова в моде


Главная выставка страны отмечает своё 80-летие выставкой «ВДНХ в моде», представляющей наряды из коллекции историка моды Александра Васильева.

Дата мероприятия: 12.07.2019

Фестиваль «Вдохновение»: на ВДНХ покажут новую оперу-шоу Leonardo


12-14 июля фестиваль искусств «Вдохновение» представит уникальное шоу знаменитого итальянского «театра чуда» NoGravity.

28.05.2019 в 15:17

«Город на память». 477. ВСХВ-ВДНХ СССР. «Золотой колос»: ресторан и фонтан


Вокруг пруда собраны павильоны, поощряющие вредные привычки, которые сопутствуют культурному отдыху посетителей ВСХВ: «Главпиво», «Главликёрводка», «Главтабак», ресторан.

27.05.2019 в 12:44

«Город на память». 476. ВСХВ-ВДНХ СССР. По Медовой дороге за пруды


Если бы Винни-Пух оказался на ВСХВ, он наверняка выбрал для своих прогулок Медовую дорогу, ведь она приведёт сладкоежку к павильону «Пчеловодство».

26.05.2019 в 13:36

«Город на память». 475. ВСХВ-ВДНХ СССР. Мичуринский сад


Каждый из участков сада посвящался определенной климатической зоне СССР от яблоневых участков средней полосы до субтропиков с персиками, мандаринами и лимонами.

25.05.2019 в 11:51

«Город на память». 474. ВСХВ-ВДНХ СССР. «Шелководство», «Книги», «ФиС»


В парковой зоне ВДНХ по соседству с Зелёным театром расположены несколько исторических зданий 1939-1954 годов, в некоторых павильонах сохранился уникальный декор.

22.05.2019 в 02:01

«Город на память». 473. ВСХВ-ВДНХ СССР. Зелёный театр


Зелёный театр на ВСХВ-ВДНХ СССР был культовым местом проведения «опен-эйров» социалистической эпохи, на этой сцене выступали известные эстрадные певцы и музыканты.

21.05.2019 в 09:43

«Город на память». 472. ВСХВ-ВДНХ СССР. «Лесная промышленность»


Экспозиция «Лесного хозяйства» рассказывала о значении лесного богатства СССР, способах использования древесины в народном хозяйстве, методах восстановления лесов.

20.05.2019 в 11:41

«Город на память». 471. ВСХВ-ВДНХ СССР. Хованский вход и «Гидрометеорология»


Ко 1954 году территория выставки приросла новыми землями, появился Хованский вход с чугунными воротами для прохода и проезда, а также двумя кассовыми павильонами.

18.05.2019 в 19:43

«Город на память». 470. ВСХВ-ВДНХ СССР. Южная аллея


К 1954 году в окрестностях Южной аллеи засеяли демонстрационные поля, построили несколько павильонов, среди которых самый красивый - павильон «Юные натуралисты».

16.05.2019 в 17:40

«Город на память». 469. ВСХВ-ВДНХ СССР. Южный вход


В 1939 году Всесоюзная сельскохозяйственная выставка обходилась без Южного входа, в те времена в нём не было необходимости.

12.05.2019 в 21:26

«Город на память». 468. ВСХВ-ВДНХ СССР. Фонтан «Дружба народов»


Фонтан «Дружба народов» - кульминация прогулки по центральным площадям ВСХВ.

11.05.2019 в 02:27

«Город на память». 467. ВСХВ-ВДНХ СССР. Павильоны республик Прибалтики


В 1940 году состав Советского Союза пополнился сразу тремя прибалтийскими республиками - Эстонской ССР, Латвийской ССР и Литовской ССР.

06.05.2019 в 10:26

«Город на память». 466. ВСХВ-ВДНХ СССР. Казахстан и его соседи


В наши дни ВДНХ возвращает павильону Казахской ССР его исторический облик 1954 года.

04.05.2019 в 21:18

«Город на память». 465. ВСХВ-ВДНХ СССР. Дружба народов от Карелии до Кавказа


В оформление павильонов на ВСХВ-1954 архитекторы привнесли неповторимый национальный колорит.

03.05.2019 в 14:43

«Город на память». 464. ВСХВ-ВДНХ СССР. Площадь Колхозов-1954


Анатолий Жуков, назначенный в 1949 году главным архитектором ВСХВ, серьёзно переработал проект Олтаржевского и его преобразования затронули площадь Колхозов.