12.10.2018 09:13

Владимир Епифанцев: «Я хочу быть как эти храбрые парни»

Актер Владимир Епифанцев поделился своими впечатлениями о съемках в военно-исторической драме «Несокрушимый». Картина выходит на экраны 25 октября.

Владимир Епифанцев – актер театра и кино, режиссер. Сын актера Георгия Епифанцева. Исполнитель свыше 90 ролей в российских фильмах и сериалах, среди которых военные кинокартины: «Граница: Таежный роман», «Живой» (гл.роль), «Непобедимый» (гл.роль), «Ночь длиною в жизнь», «Смертельная хватка» (гл.роль), «Все началось в Харбине», «Шпион» (гл. роль). В фильме «Несокрушимый» (реж. Константин Максимов) сыграл роль наводчика танка «КВ» Сиитина.

— Чем Вас заинтересовала история фильма? Чем понравился сценарий?

— Меня тронула эта история доблести и мужества. Я вдруг понял, что хочу быть как эти храбрые парни. Мне показалось это просто невероятно – стрелять из танка по людям, а потом заживо в нем сгореть. Я сразу согласился. Ведь это мечта почти каждого мальчишки. Я не служил в армии, потому что струсил и откосил. И я подумал, что этой ролью я смогу внушить людям миф о себе. Они будут смотреть, как я стреляю по людям, и скажут: да этот парень герой.

— Вы сыграли роль наводчика Сиитова. Как входили в роль?

— Я вспомнил несколько фильмов про танки и представил, что я один из героев. Иду такой, весь из себя танкист, и у меня автомат. В кадре мой герой сморкался и плевался, но это вырезали. Так что от роли остался лишь автомат, кажись. Но и это круто! Представьте, я жму на курок, и эти уроды падают, захлёбываясь кровищей.

— В вашей фильмографии много картин о войне. Чем отличается работа над фильмами подобной тематики от других?

В отличие от фильмов, где я в одежде с рынка бегаю за бабами, втирая им эмоции, выдавая их за любовь и где у меня всегда чистые руки, чтобы пользоваться телефоном (ведь я беспрерывно в нём), здесь руки были грязные почти всегда. Связь ужасная – съёмки, как правило, в лесу.

— Режиссер говорил, при съемках фильма были достаточно непростые погодные условия. Вам было тяжело? С какими сложностями сталкивались?

— Ну, это ведь природа. Не понимаю, какие там могут быть ещё условия? 12 часов на любых съёмках – это отвратительно. Встань туда, встань сюда, сделай то, сделай сё. То солнце, то дождь, то снег, то ветер. Это – ужасная природа плюс беготня. Тебя беспрерывно отвлекают от своих мыслей и буквально выкуривают из актёрского вагончика, в тот самый момент, когда ты решил сладко прикорнуть. Так что сами представьте, что я чувствую весь день, если буквально через 20 минут после того, как меня привезли на съёмку, я хочу домой в постель с голыми и тёплыми девочками. Съёмки всегда – ад!

— Режиссер, как правило, должен быть тираном. Насколько вам комфортно было работать под началом Константина Максимова?

— Костя показался мне интересным собеседником. Он шутил и рассказывал кучу прикольных историй. Кстати, у него схожий со мной музыкальный вкус. Он оказался гитаристом андеграунд группы, которую я слушал в юности. Обычно, люди андеграунда союзники, и я пользовался этим, когда мне нужно было пораньше свалить. Так что можно сказать, Костян был свой человек на площадке.

— Эта правда, что вы можете заплакать в любую секунду, если скажет режиссер? Что нужно для «настройки»?

— Это ложь! Не понимаю, кто распускает такие слухи. Если вам не трудно, дайте мне телефон этого человека, я с ним встречусь и вырву ему кадык.

— Вы – крепкий человек по комплекции. Как уместились в танке?

— Во-первых, это был не танк, а увеличенная декорация. Это танк лишь изнутри. Но я вам говорю, съёмки – это всегда ужасный процесс. Во-вторых, это работа, труд, который, в отличие от релакс-массажа, например, имеет огромное преимущество в отрицательных эпитетах. Работа для быдла, релакс для элиты. Я работаю, с трудом совмещаю это с релаксом. Так что я недоэлита пока.

Текст: Юлия Козлова

Рубрика: Интервью. Метки: кино, съемки, Епифанцев.

11.10.2021 в 12:42

Арт-Хаус с элементами «move-photo» – фильм «КАРАнтин» чудо-девушки из Финляндии

Фильм создавался режиссёром из Финляндии во время карантина и большую часть кадров она срежиссировала, что называется не выходя из дома, удалённо.

13.11.2019 в 18:18

«Ангелы Чарли». Только не так

Новые «Ангелы Чарли» - это звездный состав, дорогостоящие спецэффекты и гаджеты, локации по всему миру и юмор.

06.11.2019 в 20:51

“Девятая”. Бульварные ужасы в картинках

Евгений Цыганов против ритуальных убийств. Избежит ли мир конец света?

02.11.2019 в 17:48

Терминатор: Темные судьбы. Будущее всегда можно изменить

В кино снова выходит «Терминатор»? О, не важно какая часть. Идти на него нужно! Тем более, когда новую часть хвалит сам создатель франшизы Джеймс Кэмерон.

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили

Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

02.08.2019 в 19:00

Форсаж: Хоббс и Шоу. Тупое завершение лета

Отколовшись от Вина Дизеля Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэтем, выходят на тропу войны, чтобы защитить свои семьи от опаснейшего вируса.

03.05.2019 в 21:56

«Мстители: Финал» – фильм без сцены после титров

Эпичная и трогательная концовка уже в кино.

25.02.2019 в 19:17

«Любовницы». Поржать на пять минут

Посмеяться, поднять себе настроение и забыть. «Любовницы» - легкий, необременительный фильм.

24.02.2019 в 18:03

Частная война. Правда всегда лишь правда

«Частная война» рассказывает правдивую историю о Мэри Колвин, которая делала все, чтобы донести до людей правду.

24.02.2019 в 17:45

Власть. Самые страшные люди планеты

Биографические истории можно воспринимать по-разному, но «Власть» сделана с таким саркастическим и кинематографичным взглядом, что пропускать ее просто нельзя.

20.02.2019 в 19:18

«Тобол» Гардемарины возвращаются

Когда хочется уехать в отпуск надо ходить на такие фильмы, как «Тобол» - сразу и остынешь, и успокоишься.

20.02.2019 в 16:54

В Москве прошла премьера эпоса «Тобол»

В торжественной обстановке съемочная группа представила картину на суд зрителей.

17.02.2019 в 15:49

Сначала в музей, а потом в кино

В Государственном историческом музее открылась выставка «В Сибирь по своей воле», приуроченная к выходу фильма «Тобол».

06.02.2019 в 16:07

Армамагедон в «ЛЕГО фильм 2»