03.12.2018 17:55

BLUE MAN GROUP доехали до Москвы спустя 27 лет

Московская премьера шоу популярной перфоманс-группы из Нью-Йорка Blue Man Group состоялось 28 ноября на Малой спортивной арене «Лужников». Задолго до мероприятия с рекламных щитов столицы на жителей смотрели три синих лысых персонажа, привлекая к себе внимание широко открытыми глазами, как будто бы впервые увидевшими этот мир. Нет, это не люди и не инопланетяне, как многие могли ошибочно подумать. Это некие безмолвные сторонние наблюдатели — блюмены, которые с огромным интересом исследуют всё, что попадает в поле их зрения. Сравнить их можно, пожалуй, лишь с внутренним ребёнком, который живёт в каждом из нас, который открыт ко всему новому и испытывает полную гамму эмоций, умея не только искренне радоваться самому, но и вызвать яркие чувства у окружающих.

Официальной датой появления Blue Man Group считают 1991 год, когда впервые шоу состоялось в маленьком нью-йоркском театре «Astor». С тех пор их новаторские постановки посмотрели более 35 миллионов человек в 25 странах мира, и только спустя 27 лет в плотный гастрольный график наконец-то попали российские города – Санкт-Петербург, Москва, Казань, Тольятти, Екатеринбург, Пермь, Ярославль и Краснодар. Блюмены просто невероятно популярны в Европе и США, их приглашают к сотрудничеству крупные бренды, они выступают с известными рок-группами, снимаются в рекламе, да что там говорить – они даже засветились в культовом мультсериале «The Simpsons»! В каждой стране, где группа бывает с гастролями, есть своя изюминка, которую они аккуратно внедряют в программу. Так и в российской постановке вы точно заметите несколько чисто наших «фишек», которые обязательно вам откликнутся. Пришло время и нашей аудитории познать безумное творчество знаменитых синих персонажей. Организаторы признались, что ожидали от российской публики более сдержанных эмоций, тем более что объяснить им жанр и сам формат шоу очень трудно. Но блюменов в Питере и Москве встретили весьма радостно и позитивно. Причём, нужная атмосфера добра и непосредственности возникла с первых минут знакомства. В арсенале актёров четыре главных инструмента – искусство, юмор, музыка и современные технологии.

Персонажи постоянно взаимодействуют со зрителями исключительно с помощью мимики, жестов и совершенно неожиданных действий, по-доброму подшучивая друг над другом и над публикой, затрагивая острые социальные темы.Если вы выбрали места в первых рядах, то будьте готовы оказаться в центре красочного перфоманса и одеть поверх одежды дождевики, потому что в вас могут лететь шоколадки, зефирки, хлопья для завтраков, например. Синеголовые частенько спускаются в зал, выбирая новый объект своего наивного исследования или просто, сделать селфи. Это шоу про разрыв шаблонов и отмену комплексов, про детский восторг и простой взгляд на мир, про связь между всеми людьми и окутывающую ауру доброты.Не нужно относиться к происходящему вокруг серьёзно! Просто расслабьтесь, забудьте о проблемах на время, посмотрите на всё по-новому и доверьте этим чудакам сделать ваш вечер лёгким и приятным.

Есть два момента, которые особенно хочется отметить. Первый – музыка. Вас ждёт виртуозная игра на барабанах и кастомных музыкальных инструментах, состоящих из водосточных труб. Трёх блюменов на сцене поддерживают четверо талантливых рок-музыкантов. Кстати, Blue Man Group записали уже три студийных альбома, в рамках рок-тура объехали 11 стран, были номинированы на премию Grammy и участвовали в создании нескольких саундтреков к фильмам, так что можете не сомневаться – живое музыкальное сопровождение вам точно придётся по душе! Второй момент –современное световое шоу. Даже если вы просидели всю программу с каменным лицом, не давая воли своим эмоциям, то поверьте, финальная часть не оставит равнодушным никого! Просто представьте – вокруг фантастические краски, бумажные салюты и огромные светящиеся шары непосредственно в зале, у вас в руках! Танцуйте, наслаждайтесь, живите яркой жизнью здесь и сейчас!

Шоу Blue Man Group можно будет застать в московских Лужниках до 9 декабря включительно. Далее группа отправится по остальным городам России согласно графику. Кстати, Новый год застанет ребят, которые впервые доехали до России, на гастролях в Екатеринбурге. Давайте встретим их очень тепло, чтобы они не посинели от холода ещё больше!

Текст: Екатерина Быкова
Фото: Александр Миронов

Рубрика: Культура. Метки: Москва, Лужники, шоу, Blue Man Group.

Комментарии


Другие публикации

19.07.2019 в 14:10

«Город на память». 490. Центральный дом архитектора


Архитектурный ансамбль ЦДА в Гранатном переулке включает в себя постройки разных эпох: дореволюционный особняк Анны Леман, сталинскую центральную часть и здание 1975 г.

18.07.2019 в 01:36

«Город на память». 489. Гранатный переулок


Гранатный переулок получил название в XVII веке по располагавшемуся здесь Гранатному двору - казённой мануфактуре по изготовлению гренад (гранат).

13.07.2019 в 23:16

«Город на память». 488. Фили «для служебного пользования»


«Город на память» показывает не только «застывшую в камне музыку» (как назвал архитектуру Иоганн Вольфганг Гете), но и живую современную жизнь мегаполиса.

11.07.2019 в 23:41

«Город на память». 487. Филёвский автобусно-троллейбусный парк


Филёвский автобусно-троллейбусный парк — один из старейших в Москве, он открылся в 1940 году.

10.07.2019 в 13:47

«Город на память». 486. Из села Гиреево в село Ивановское


В середине XIX века путь из сельца Гиреево (Гереево) в село Ивановское пролегал бы сначала лесом, а затем лугами мимо пруда и мыловаренного завода.

06.07.2019 в 23:28

Сергей Собянин: «В городе можно жить здорово, долго и счастливо»


На Moscow Urban Forum Мэр Москвы Сергей Собянин и руководители городских департаментов представили некоторые итоги работы за минувшее десятилетие.

03.07.2019 в 02:48

«Город на память». 484. Перово. Музей истории войны в Афганистане


После распада СССР табу было снято и появилась возможность открыто говорить об Афганской войне.

28.06.2019 в 15:37

«Город на память». 483. Сталинки в Перово


В старину к северу от села Перово располагались обширные сельскохозяйственные и охотничьи угодья, эта местность получила название Перово поле.

25.06.2019 в 13:47

«Город на память». 482. Из села Карачарово в село Перово


Времена были неспокойные, да и места безлюдные: путники на старой Коломенской дороге запросто могли стать жертвами разбойников, прятавшихся в окрестных лесах.

21.06.2019 в 02:33

Столице — надёжное энергоснабжение


Подстанция «Берсеневская» введена в эксплуатацию в сентябре 2016 года в качестве замены ГЭС-2, в реконструируемых корпусах которой в будущем откроется музей.

16.06.2019 в 17:19

«Город на память». 481. Люблино спальное


Современный район Люблино, в котором проживает свыше 170 000 человек, вырос из небольшого одноимённого села.

15.06.2019 в 21:35

«Город на память». 480. Люблино сталинское


Московская улица - главная улица города Люблино - в 1930-1950-е годы застраивалась жилыми домами для сотрудников станции, депо и Люблинского литейно-механического завода.

11.06.2019 в 00:43

«Город на память». 478. Сталинки на Октябрьском Поле


В 1930-е годы московские власти отказались от дальнейшей постройки конструктивистских рабочих городков и принялись возводить куда более комфортные ведомственные дома.

28.05.2019 в 16:01

Самолеты, вертолеты, змеи и детская радость в подмосковном небе


25 и 26 мая на аэродроме «Черное» прошел единственный в России фестиваль, целиком и полностью связанный с небом – «Небо: теория и практика».

10.05.2019 в 19:55

На’ви в городе


Cirque du Soleil привез в Петербург шоу «Торук: первый полет». Представления идут в Ледовом дворце с 8 по 12 мая.

03.05.2019 в 14:26

Промонстрировали всё, что хотели


Что творилось на Монстрациях в Москве и Воронеже.