03.12.2018 17:55

BLUE MAN GROUP доехали до Москвы спустя 27 лет

Московская премьера шоу популярной перфоманс-группы из Нью-Йорка Blue Man Group состоялось 28 ноября на Малой спортивной арене «Лужников». Задолго до мероприятия с рекламных щитов столицы на жителей смотрели три синих лысых персонажа, привлекая к себе внимание широко открытыми глазами, как будто бы впервые увидевшими этот мир. Нет, это не люди и не инопланетяне, как многие могли ошибочно подумать. Это некие безмолвные сторонние наблюдатели — блюмены, которые с огромным интересом исследуют всё, что попадает в поле их зрения. Сравнить их можно, пожалуй, лишь с внутренним ребёнком, который живёт в каждом из нас, который открыт ко всему новому и испытывает полную гамму эмоций, умея не только искренне радоваться самому, но и вызвать яркие чувства у окружающих.

Официальной датой появления Blue Man Group считают 1991 год, когда впервые шоу состоялось в маленьком нью-йоркском театре «Astor». С тех пор их новаторские постановки посмотрели более 35 миллионов человек в 25 странах мира, и только спустя 27 лет в плотный гастрольный график наконец-то попали российские города – Санкт-Петербург, Москва, Казань, Тольятти, Екатеринбург, Пермь, Ярославль и Краснодар. Блюмены просто невероятно популярны в Европе и США, их приглашают к сотрудничеству крупные бренды, они выступают с известными рок-группами, снимаются в рекламе, да что там говорить – они даже засветились в культовом мультсериале «The Simpsons»! В каждой стране, где группа бывает с гастролями, есть своя изюминка, которую они аккуратно внедряют в программу. Так и в российской постановке вы точно заметите несколько чисто наших «фишек», которые обязательно вам откликнутся. Пришло время и нашей аудитории познать безумное творчество знаменитых синих персонажей. Организаторы признались, что ожидали от российской публики более сдержанных эмоций, тем более что объяснить им жанр и сам формат шоу очень трудно. Но блюменов в Питере и Москве встретили весьма радостно и позитивно. Причём, нужная атмосфера добра и непосредственности возникла с первых минут знакомства. В арсенале актёров четыре главных инструмента – искусство, юмор, музыка и современные технологии.

Персонажи постоянно взаимодействуют со зрителями исключительно с помощью мимики, жестов и совершенно неожиданных действий, по-доброму подшучивая друг над другом и над публикой, затрагивая острые социальные темы.Если вы выбрали места в первых рядах, то будьте готовы оказаться в центре красочного перфоманса и одеть поверх одежды дождевики, потому что в вас могут лететь шоколадки, зефирки, хлопья для завтраков, например. Синеголовые частенько спускаются в зал, выбирая новый объект своего наивного исследования или просто, сделать селфи. Это шоу про разрыв шаблонов и отмену комплексов, про детский восторг и простой взгляд на мир, про связь между всеми людьми и окутывающую ауру доброты.Не нужно относиться к происходящему вокруг серьёзно! Просто расслабьтесь, забудьте о проблемах на время, посмотрите на всё по-новому и доверьте этим чудакам сделать ваш вечер лёгким и приятным.

Есть два момента, которые особенно хочется отметить. Первый – музыка. Вас ждёт виртуозная игра на барабанах и кастомных музыкальных инструментах, состоящих из водосточных труб. Трёх блюменов на сцене поддерживают четверо талантливых рок-музыкантов. Кстати, Blue Man Group записали уже три студийных альбома, в рамках рок-тура объехали 11 стран, были номинированы на премию Grammy и участвовали в создании нескольких саундтреков к фильмам, так что можете не сомневаться – живое музыкальное сопровождение вам точно придётся по душе! Второй момент –современное световое шоу. Даже если вы просидели всю программу с каменным лицом, не давая воли своим эмоциям, то поверьте, финальная часть не оставит равнодушным никого! Просто представьте – вокруг фантастические краски, бумажные салюты и огромные светящиеся шары непосредственно в зале, у вас в руках! Танцуйте, наслаждайтесь, живите яркой жизнью здесь и сейчас!

Шоу Blue Man Group можно будет застать в московских Лужниках до 9 декабря включительно. Далее группа отправится по остальным городам России согласно графику. Кстати, Новый год застанет ребят, которые впервые доехали до России, на гастролях в Екатеринбурге. Давайте встретим их очень тепло, чтобы они не посинели от холода ещё больше!

Текст: Екатерина Быкова
Фото: Александр Миронов

Рубрика: Культура. Метки: Москва, Лужники, шоу, Blue Man Group.

Комментарии


Другие публикации

25.03.2019 в 11:35

«Город на память». 440. ВСХВ-ВДНХ СССР. Главный вход


Ежегодно ВДНХ посещает около 25 000 000 посетителей и большинство из них попадают на территорию через Главный вход - триумфальную арку с барельефами и скульптурами.

23.03.2019 в 22:31

«Город на память». 439. ВСХВ-ВДНХ СССР. Северный вход


Уникальный архитектурный ансамбль, сложившийся в 1939-1954 годах, расположен в Останкино на обширном пространстве, в разные периоды называвшемся ВСХВ-ВДНХ СССР-ВВЦ.

15.03.2019 в 12:29

Токийские волки в погоне за горизонтом


Не важно, который раз вы пришли на наш концерт, но пока нам всем нравится рок-н-ролл - мы друзья!

12.03.2019 в 18:04

Двери Земли


Большая персональная выставка художницы Марии Комысы.

12.03.2019 в 17:18

Постановка «Про мою маму и про меня»


В минувшие выходные, жительниц СВАО поздравили бесплатным спектаклем по пьесе известного драматурга Елены Исаевой.

10.03.2019 в 12:43

«Город на память». 438. Метро никогда не спит


Но и ночью метро не спит - на станциях проводят уборку, в тоннелях проверяют состояние путей, а в электродепо поезда готовят к новому рабочему дню.

08.03.2019 в 00:05

«Город на память». 437. Швивая горка и кинотеатр «Иллюзион»


Среди достопримечательностей Швивой горки: Афонское подворье, Музей русской иконы, кинотеатр «Иллюзион».

05.03.2019 в 20:35

Революция в Останкино. Ой, реновация


В Москве закипели очередные страсти вокруг многострадальной реновации.

05.03.2019 в 00:59

«Город на память». 436. Бункер-703


На сегодняшний день в Москве рассекречены уже двенадцать бункеров. Бункер ЧЗ-703 несколько десятилетий действовал в качестве защищённого спецархива МИД СССР.

04.03.2019 в 12:12

«Город на память». 435. Музей архитектуры


Первые предложения создать в Москве музей архитектуры высказывались ещё в XIX веке, но реализовать эту идею удалось только при Советской власти.

03.03.2019 в 21:46

«Город на память». 434. Воздвиженка


В XIII—XIV веках на месте современной Воздвиженки проходила «волоцкая дорога» — торговый путь из Москвы в Смоленск через Волоколамск.

20.02.2019 в 19:18

«Тобол» Гардемарины возвращаются


Когда хочется уехать в отпуск надо ходить на такие фильмы, как «Тобол» - сразу и остынешь, и успокоишься.

20.02.2019 в 16:54

В Москве прошла премьера эпоса «Тобол»


В торжественной обстановке съемочная группа представила картину на суд зрителей.

20.02.2019 в 02:20

Московское метро. Остановка по требованию


Журналистам показали, как метрополитен использует вынужденный простой на благо пассажиров.

19.02.2019 в 10:24

«Город на память». 433. Улица Годовикова и завод «Калибр»


Значительное влияние на развитие инфраструктуры микрорайона оказал основанный в 1931 году завод «Калибр».