03.12.2018 17:55

BLUE MAN GROUP доехали до Москвы спустя 27 лет

Московская премьера шоу популярной перфоманс-группы из Нью-Йорка Blue Man Group состоялось 28 ноября на Малой спортивной арене «Лужников». Задолго до мероприятия с рекламных щитов столицы на жителей смотрели три синих лысых персонажа, привлекая к себе внимание широко открытыми глазами, как будто бы впервые увидевшими этот мир. Нет, это не люди и не инопланетяне, как многие могли ошибочно подумать. Это некие безмолвные сторонние наблюдатели — блюмены, которые с огромным интересом исследуют всё, что попадает в поле их зрения. Сравнить их можно, пожалуй, лишь с внутренним ребёнком, который живёт в каждом из нас, который открыт ко всему новому и испытывает полную гамму эмоций, умея не только искренне радоваться самому, но и вызвать яркие чувства у окружающих.

Официальной датой появления Blue Man Group считают 1991 год, когда впервые шоу состоялось в маленьком нью-йоркском театре «Astor». С тех пор их новаторские постановки посмотрели более 35 миллионов человек в 25 странах мира, и только спустя 27 лет в плотный гастрольный график наконец-то попали российские города – Санкт-Петербург, Москва, Казань, Тольятти, Екатеринбург, Пермь, Ярославль и Краснодар. Блюмены просто невероятно популярны в Европе и США, их приглашают к сотрудничеству крупные бренды, они выступают с известными рок-группами, снимаются в рекламе, да что там говорить – они даже засветились в культовом мультсериале «The Simpsons»! В каждой стране, где группа бывает с гастролями, есть своя изюминка, которую они аккуратно внедряют в программу. Так и в российской постановке вы точно заметите несколько чисто наших «фишек», которые обязательно вам откликнутся. Пришло время и нашей аудитории познать безумное творчество знаменитых синих персонажей. Организаторы признались, что ожидали от российской публики более сдержанных эмоций, тем более что объяснить им жанр и сам формат шоу очень трудно. Но блюменов в Питере и Москве встретили весьма радостно и позитивно. Причём, нужная атмосфера добра и непосредственности возникла с первых минут знакомства. В арсенале актёров четыре главных инструмента – искусство, юмор, музыка и современные технологии.

Персонажи постоянно взаимодействуют со зрителями исключительно с помощью мимики, жестов и совершенно неожиданных действий, по-доброму подшучивая друг над другом и над публикой, затрагивая острые социальные темы.Если вы выбрали места в первых рядах, то будьте готовы оказаться в центре красочного перфоманса и одеть поверх одежды дождевики, потому что в вас могут лететь шоколадки, зефирки, хлопья для завтраков, например. Синеголовые частенько спускаются в зал, выбирая новый объект своего наивного исследования или просто, сделать селфи. Это шоу про разрыв шаблонов и отмену комплексов, про детский восторг и простой взгляд на мир, про связь между всеми людьми и окутывающую ауру доброты.Не нужно относиться к происходящему вокруг серьёзно! Просто расслабьтесь, забудьте о проблемах на время, посмотрите на всё по-новому и доверьте этим чудакам сделать ваш вечер лёгким и приятным.

Есть два момента, которые особенно хочется отметить. Первый – музыка. Вас ждёт виртуозная игра на барабанах и кастомных музыкальных инструментах, состоящих из водосточных труб. Трёх блюменов на сцене поддерживают четверо талантливых рок-музыкантов. Кстати, Blue Man Group записали уже три студийных альбома, в рамках рок-тура объехали 11 стран, были номинированы на премию Grammy и участвовали в создании нескольких саундтреков к фильмам, так что можете не сомневаться – живое музыкальное сопровождение вам точно придётся по душе! Второй момент –современное световое шоу. Даже если вы просидели всю программу с каменным лицом, не давая воли своим эмоциям, то поверьте, финальная часть не оставит равнодушным никого! Просто представьте – вокруг фантастические краски, бумажные салюты и огромные светящиеся шары непосредственно в зале, у вас в руках! Танцуйте, наслаждайтесь, живите яркой жизнью здесь и сейчас!

Шоу Blue Man Group можно будет застать в московских Лужниках до 9 декабря включительно. Далее группа отправится по остальным городам России согласно графику. Кстати, Новый год застанет ребят, которые впервые доехали до России, на гастролях в Екатеринбурге. Давайте встретим их очень тепло, чтобы они не посинели от холода ещё больше!

Текст: Екатерина Быкова
Фото: Александр Миронов

Рубрика: Культура. Метки: Москва, Лужники, шоу, Blue Man Group.

Комментарии


Другие публикации

11.12.2018 в 21:30

«Город на память». 276. Пресненский Вал


На Пресненском валу вдоль железной дороги строились склады, пакгаузы, ремонтно-механические мастерские Московско-Брестской железной дороги.

11.12.2018 в 21:08

«Город на память». 275. Грузинский Вал


Эту прогулку можно было бы назвать «От Ленина до Ленина», если бы второй памятник Ильичу на улице Климашкина в июне 2016 года не разрушили вандалы.

11.12.2018 в 20:45

«Город на память». 274. Театр «Школа современной пьесы»


«Школа современной пьесы» появилась на волне перестройки и гласности, но лишь единицы из тогдашних многочисленных студий доросли до серьёзных репертуарных театров.

11.12.2018 в 20:21

«Город на память». 273. Парк «Северное Тушино»


Рукотворное Химкинское водохранилище в жаркие дни радует прохладой посетителей парка «Северное Тушино».

11.12.2018 в 19:52

«Город на память». 272. Улица Свободы


К концу XIX века Тушино облюбовали фабриканты и заводчики, а самые крупные предприятия появились здесь уже в советское время.

11.12.2018 в 16:38

«Город на память». 271. Красное село


Пруд давно засыпан, река спрятана в коллектор, а на память о старинном селе остались названия улиц, переулков и станции метро.

11.12.2018 в 16:06

«Город на память». 270. Краснопрудная улица


Трудно поверить, но сто лет назад по соседству с нынешней Комсомольской площадью можно было кататься на лодках и ловить рыбу в одном из самых больших московских прудов.

11.12.2018 в 15:16

«Город на память». 269. Станция Подмосковная: от «Овечки» до «Ласточки»


Узловая железнодорожная станция Подмосковная Рижского направления Московской железной дороги напоминает машину времени, переносящую нас то в прошлое, то в будущее.

11.12.2018 в 13:38

«Город на память». 268. Театр эстрады и Музей «Дом на набережной»


В 1961 году Театр эстрады справил новоселье на Берсеневской набережной, заняв помещения бывшего клуба Дома правительства.

11.12.2018 в 12:04

«Город на память». 267. ЗИЛ. Из легенды в парк


Автомобили АМО-ЗИС-ЗИЛ заняли достойное место в музеях, а сам автозавод практически прекратил существование.

11.12.2018 в 11:10

«Город на память». 266. ЗИЛ. Легендарные автомобили


В 1916 году в Тюфелевой роще состоялась торжественная закладка завода Автомобильного московского общества.

11.12.2018 в 10:13

«Город на память». 265. Автозаводская улица


«Комбинат чистоты» мог за час обслужить около 400 человек.

11.12.2018 в 02:30

«Город на память». 264. Московская Окружная железная дорога (2016)


До открытия МОЖД тысячи ломовых извозчиков курсировали между вокзалами, перевозя транзитные грузы, создавая пробки и теряя время при погрузке-разгрузке.

10.12.2018 в 21:54

«Город на память». 263. Улица Барклая


Михаил Богданович Барклай-де-Толли происходит из немецкой ганзейской семьи, ответвления дворянского шотландского рода Баркли.

10.12.2018 в 20:08

«Город на память». 262. Стромынка


На Стромынке расположены старейший московский стадион, памятник советского авангарда Дом культуры имени Русакова и немало дореволюционных краснокирпичных зданий.

10.12.2018 в 19:34

«Город на память». 261. Золоторожский Вал


Юлий Гужон управлял жёстко, с рабочими не церемонился, на уступки не шёл и однажды во время забастовки уволил сразу 1200 человек.