27.12.2018 10:17

«МАГиЯ» — новое шоу от Запашных в жанре «fantasy»

Сейчас, перед главным зимним праздником и в новогодние каникулы, великолепные представления идут на трёх площадках: в Большом цирке на Вернадского («Песчаная сказка»), на Малой спортивной арене («МАГиЯ») и во Дворце Спорта в Лужниках («OFU»)! Глаза разбегаются, куда покупать билеты? Говорят, что в цирк завезли настоящий кварцевый песок для «барханов пустыни», в Лужниках высадились инопланетяне, злобные мутанты-ротаторы и маги! Поступим так, закрываем глаза, произносим волшебное заклинание и… оказываемся в Зазеркалье! Мы на шоу «МАГиЯ», название которого, кстати, немного приоткрывает завесу тайны о сюжете.

И как всегда у Запашных представление держится на трёх китах: высочайшем профессионализме, бьющей через край креативности и всевозможных современных высокотехнологичных эффектах! А ещё, создатели и участники этого потрясающего циркового шоу безраздельно любят цирк, и, наверное, именно эта компонента, самая важная здесь, и именно она делает российский цирк лучшим в мире!

Где только зрители вместе с героями шоу не побывают — в мире земном и зазеркальном, в сновидениях, у полицейских, в разных эпохах, например, Древнем Риме и Древней Монголии, у страшных зелёных ротаторов и в прекрасной Атлантиде! Жанр шоу «фэнтези» выдал карт-бланш Аскольду Запашному, автору сценария и режиссёру, на воплощение самых исключительных, безумных и аховых фантазий.

Что только зрители не увидят! Акробатов на велосипедах BMWBro, жонглёров на автомобилях, гимнастов на кольцах, акробатов на батутах, джигитовку на лошадях, «Икарийские игры», «Эквилибр на тростях», «Вольтиж с партерным полётом»! Вам придётся договариваться со своим третьим глазом, чтобы увидеть и разглядеть всё!

Шоу подарит спектр самых разнообразных эмоций: от леденящего душу ужаса при виде рептилий – крокодила и питона, от сжимающего сердце страха – когда младший Запашный, держа в зубах кусок сырого мяса, скармливает его льву, до безудержного смеха – обезьянки на самокатах такие забавные, как, кстати, и сам Аскольд в роли бизнесмена Роберта, в офисной жилетке, обтягивающей его могучие плечи!

Конечно же, львы и тигры будут стоять перед братьями Запашными на задних лапах, и даже царь зверей будет осёдлан, но через секунду уже рык и оскаленная пасть, и звери могут сцепиться друг с другом. Дрессировщики, как умелые военные стратеги, всё время подстраховывают друг друга и не сводят глаз со своих хищников-подопечных.

Фантастической красоты костюмы создала для шоу «МАГиЯ» художница Надежда Русс, для их изготовления использовались как ультрасовременные методы, например, лазерная резка и 3D моделирование, так и ручная работа. В номере «Полицейский рейд» форменные фуражки, черные а-ля кожаные плащи и обтягивающие трико, сделают гимнасток на кольцах и дрессировщицу доберманов verysexy. В номере «Переполох» акробаты на мачтах наденут маски «самых настоящих диких обезьян»! А во «Сне» костюмы воздушных эквилибристов будут созданы из зеркальных фрагментов! Невероятно нежным и психоделическим получился номер «Атлантида», когда, в замедленных медитативных движениях, подобно плавному колыханию морских водорослей на дне океана, в темноте светились флуоресцирующие костюмы и цветок-декорация, и кружились на высоте акробаты.

Как когда-то, юные Аскольд и Эдгард, выходили на манеж в номерах, которые ставил им отец Вальтер Запашный, так и сейчас цирковая династия этих талантливых людей продолжается! Дети звёздных братьев, Ева и Эльза, Глория и Стефания, уже задействованы в этом ошеломительном шоу. Они будут облачены в костюмы ротаторов (вот вам квест — найти и узнать девочек), трое из них пройдут по тонкой проволоке в номере канатоходцев.

Если вы хотите вырваться из цепкой декабрьской сонливости, вам сюда – в магическое зазеркалье, на шоу «МАГиЯ», в котором заняты лучшие артисты Большого Московского цирка, Цирка Никулина и Росгоcцирка!

Фонтаны из огненных брызг, дым-машины, огромный видеоэкран, опускающаяся и поднимающаяся арена, лазерная цветовая графика, великолепная световая партитура, живая музыка!

Что? Не рассказала сюжет?

Приходите и сами всё увидите!

Братья Запашные это всегда «знак качества» на любом цирковом представлении!

Текст: Наталья Анисимова
Фото: Евгений Чесноков

Рубрика: Культура. Метки: Новый год, цирк, Запашные, шоу, представление.

Другие публикации

22.09.2019 в 15:16

Осенний праздник фонтанов состоялся в Петергофе


3D-проекции, лазер и пиротехника на празднике фонтанов

18.09.2019 в 19:37

Международный фестиваль циркового искусства


Завершился 18-й Международный фестиваль циркового искусства, который с 5 по 8 сентября проходил в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре.

10.05.2019 в 19:55

На’ви в городе


Cirque du Soleil привез в Петербург шоу «Торук: первый полет». Представления идут в Ледовом дворце с 8 по 12 мая.

26.04.2019 в 18:34

Auto Tuning Show 2019


Auto Tuning Show 2019 открыла двери 20-21 апреля в КВЦ Сокольники.

15.01.2019 в 12:18

Новогодняя Москва


Каждый год с середины декабря улицы и площади Москвы преображаются к наступающему Новому году и Рождеству. Этот год не стал исключением:

06.01.2019 в 13:55

Кони в яблоках, кони серые


Представительница цирковой династии, педагог по конному мастерству, гротеск-наездница Яна Шаникова приняла участие в новогоднем конно-театральном шоу «Сон наяву».

20.12.2018 в 15:07

Москвичей ждёт цирковой Новый год


На Малой спортивной арене с 21 декабря по 8 января братья Запашные представят шоу «МАГиЯ».

19.12.2018 в 14:34

В Цирке Никулина начались новогодние представления


Увидеть акробатов, клоунов, воздушных гимнастов, дрессировщиков со своими питомцами можно с 14 декабря по 13 января.

18.12.2018 в 11:34

Надежда Русс: «Песчаная сказка» это наша версия, наше видение восточного фольклора


Перед премьерой, корреспондент РБ пообщалась с главной художницей Большого цирка на проспекте Вернадского Надеждой Русс.

03.12.2018 в 17:55

BLUE MAN GROUP доехали до Москвы спустя 27 лет


Московская премьера шоу популярной перфоманс-группы из Нью-Йорка Blue Man Group состоялось 28 ноября на Малой спортивной арене «Лужников».

22.11.2018 в 10:16

Блюмены в России


Российская премьера шоу Blue Man Group состоялась 20 ноября в Санкт-Петербурге.

19.11.2018 в 17:50

Блюмены вышли на публику


Первый российский тур международно известной Blue Man Group стартовал в неформальной обстановке.

13.11.2018 в 21:55

Ловкость рук и никакого мошенничества


«Смотрите внимательно. Потому что чем вы ближе, тем меньше вы видите.»

01.11.2018 в 14:17

Дарья Костюк и её гепарды


Корреспондент РБ пообщалась с продолжательницей известной цирковой династии и продюсером собственного цирка — Дарьей Костюк.

30.10.2018 в 15:59

«Мосфильм» готовится к киноёлке


Близятся новогодние праздники, и множество чудесных приключений ожидает юных зрителей в этот период. Не отстает ото всех и «Мосфильм».