28/09/2012 20:44 . Рубрика: Репортаж. Метки: Москва, Останкино, башня, Останкинская башня.

Останкино вместо Эвереста

Текст: Екатерина Гаранина
Фото: Александр Казаков

Вообще,я планировала подняться на Останкинскую башню, поставить там флаг «Русского блоггера» и записать звуки ужасающихся барышень. Но, флагов у РБ нет, а жаль, если кто-то из редакции соберется на Эверест, было бы, что оставить гордо реять.

Барышень, которые бы боялись высоты,я тоже не нашла. Но обо всем по порядку.

Дождь, ночь, романтика. Самое время подняться на самое высокое здание России. Недавно состоялась презентация Останскинской башни, как современного туристического комплекса. Надо сказать, что экскурсии там уже проводились, но нам рассказали о будущих проектах.

Чтобы попасть в телецентр, нужно преодолеть жесткий контроль. Мне пришлось сдать 5 мл (!) духов, кому-то целый флакон, кто-то еще оставил в камере хранения острое и метталическое. Потом пункт досмотра, еще пункт, длинная тропа к корпусу и холл. На высоту 337 метров нас отвезли лифты немецкого производства. Что ж, стоя внизу, я всеми силами поверила в немецкое качество. Лифты устроены специально, чтобы подстраиваться под погодные условия (читай: под качающийся верх) — обычно они поднимаются 57 секунд, но из-за дождя и ветра дорога наверх заняла две минуты. Играла приятная музыка, стекла были непрозрачные,так что о плохом не думалось. Чувствуя себя космонавтами, журналисты вышли на крытую смотровую площадку. Будучи внизу и смотря вверх на бесконечную башню, я думала, что буду наверху кричать и хвататься за крепкое мужское плечо… Но покоренные 337 метро оказались не такими уж и дикими. Видимо, сыграло роль ночное время: объекты были чуть покрупнее, чем при взгляде из иллюминатора самолета.

Останкинская башня

Как же прекрасна сияющая столица! Это может понять только тот, кто живет в одном ритме с городом. Яркие огни, рекламы, гостиница «Космос», машины-маячки, городские пробки. Город напоминает большого светящегося паука с длинными лапами-дорогами. Смотришь вниз, а там благодаря прозрачному полу облака и те самые 337 метров… Думаю, что днем ощущения более сильные: можно различить больше зданий: МГУ, Кремль, высотки жилых комплексов. А так — я смотрела вверх на ориентировочные изображения. Нашла и дворец «Мегаспорт», и Проспект Мира, и Ярославское шоссе и даже свой маленький крошечный домик!

Во время презентации нам рассказали будущий план развития Останкинской башни и близлежащей территории. Меня всегда очень коробило то, что в европейских городах уровень жизни выше — «все для людей»: много парков, арт-объектов, а уж телевышки — любимое место фотографов. Знаете, имея Останкино и столько зеленых парков, как-то за державу обидно, когда видишь помойки. Достойный пример реинкарнации — Парк Горького. Второй будущий пример — Останкино. К маю 2013 года место планируют сделать «центром любви»: по всей территории парка около башни будет построена скамейка длиной около 1400 м (Гинесс, жди заявку!). Вокруг будут разные зоны: для скета летом и сноуборда зимой, пляж, детские площадки, кинотеатр, места для отдыха и развлечений. Даже можно будет снять коттедж! Ну не Останкино, а мечта! Парк будет видоизменяться каждый сезон: летом — одно, зимой — другое. Хочется верить, что хватит сил на такой масштабный гениальный проект. Вход, кстати, обещают сделать свободным!

Помимо любования панорамами города, будет специальная экскурсия, посвященная техническим возможностям башни. Так что если вы физик-записывайтесь! Ну, а если вы романтик-миллионер, то за пару тысяч евро можно арендовать смотровую площадку для романтического ужина. Я думаю, что услышать предложение руки и сердца на высоте 337 метров — мечта любой девушки.

Теперь я думаю только об одном: чтобы хватило денег и вдохновения реализовать все то, что мы услышали на презентации проекта. Москва как никогда нуждается и в зеленых зонах, и зонах для отдыха и позитива. Тогда и улыбчивых людей будет больше!


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

07.08.2017 в 03:18

Цветочный бал на Тверской площади


Москвичи и гости столицы были приглашены на Цветочный бал, в самом центре города, на Тверской площади.

27.07.2017 в 11:01

Раскопки в центре Москвы


На Биржевой площади в Москве происходит уникальная для города операция – проводятся настоящие археологические раскопки.

21.07.2017 в 04:21

Жюльен Павийяр оставит москвичей наедине с природой


Фестиваль «Вдохновение» в этом году посвящён Природе как источнику.

18.07.2017 в 10:00

Осторожно, двери закрываются! Следующая станция «Престольная»


Московский метрополитен совместно с сервисом Амедиатека провели показ нового эпизода «Игры престолов» на одной из станций подземки.

30.06.2017 в 21:30

Битва тысячи мечей. Рагнарёк


Военно-исторический фестиваль, посвящённый раннему Средневековью 9-11 веков.

28.06.2017 в 23:58

В Москве сносят ДК имени Серафимовича


Работы по сносу здания несколько раз удавалось приостановить.

20.06.2017 в 16:38

Прощание с Баталовым


В Москве в Доме кино состоялось прощание с народным артистом СССР Алексеем Баталовым.

17.08.2017 в 00:28

Вконтакте банит группы за материалы «слитой» серии.


Социальная сеть новыми методами борется со сливами.

16.08.2017 в 22:53

Неявные воздействия


Самая необычная постановка за последнее время.

15.08.2017 в 00:46

«Флюгтаг» отправил «хрущёвки» на дно


Середина августа. За бортом +30 градусов. А где-то в городе люди прыгают в воду на нелепых недолетательных аппаратах! Что это такое? Это День Полётов Red Bull, или Flugtag.

09.08.2017 в 11:31

17 августа в Центральном Доме Художника Billy’s Band даст концерт по заявкам.


Billy’s Band давно занимают особое место на нашей сцене — их одинаково тепло принимает и взыскательная джазовая публика, и аудитория многотысячных рок-фестивалей.

Система Orphus