18.12.2015 14:29

Двойной Новый год братьев Запашных

Текст и фото: Евгений Чесноков
Фото: Наталья Гусева

Каждая премьера братьев Запашных — как праздник, а ещё лучше — чтобы сразу два праздника подряд. Под Новый год поклонники циркового искусства получат возможность увидеть две новые постановки, подготовленные большой командой мастеров во главе с Эдгардом и Аскольдом Запашными. Создатели спектаклей «Вещий сон» (в Большом Московском цирке) и «Хозяйка мёртвого озера» (на МСА в Лужниках) вновь обратились к теме славянского фэнтези. Эти сюжеты независимы друг от друга, но зрители, увидевшие одно представление, наверняка захотят посмотреть и вторую историю.

Двойной Новый год братьев Запашных

Двойной Новый год братьев ЗапашныхДвойной Новый год братьев Запашных

Сейчас на обеих площадках продолжаются репетиции спектаклей. В шоу «Хозяйка мёртвого озера» (Лужники, Малая спортивная арена) используются инновационные цифровые технологии, технические достижения в области освещения и звука. У зрителей есть великолепная возможность познакомиться с абсолютно новым трендом индустрии развлечений — форматом United.

Спектакль «Хозяйка мёртвого озера»

Спектакль «Хозяйка мёртвого озера»Спектакль «Хозяйка мёртвого озера»Спектакль «Хозяйка мёртвого озера»Спектакль «Хозяйка мёртвого озера»Спектакль «Хозяйка мёртвого озера»

В программе «Вещий сон» (Большой Московский цирк, проспект Вернадского) принимают участие канатоходцы, воздушные гимнасты, акробаты на мачтах, эквилибристы, иллюзионисты и, конечно же, дрессированные животные: верблюды, ламы, козы, собаки, медведи, а также представители экзотических видов — зеброид, гиена, крокодилы, попугаи и питоны.

Спектакль «Вещий сон»

«Это не пони, а американские мини-лошади, им всего шесть месяцев, но они уже выходят на манеж и показывают замечательные трюки, — рассказывает Яна Шаникова. — Несмотря на свой юный возраст, они очень быстро адаптировались к цирковому искусству и будут поражать зрителей на нашем спектакле «Вещий сон». Американские миниатюрные лошади отличаются правильным сложением, характерным для верховых пород лошадей, но высота в холке не превышает 34 дюймов».

«Хочу вам представить наших дрессировщиков. Ренат Касеев — руководитель программы на базе которой сделано это шоу, — говорит Эдгард Запашный. — Касеев дрессировщик медведей, он привёз несколько номеров из собственной программы. Виктор Шустов — руководитель большого экзотического номера, в его группе есть верблюды, ламы, гиены, крокодилы, зеброид».

По словам Виктора Шустова, «зеброид — это редкая помесь коня и зебры. И это настолько редкое животное из-за того, что его мама — зебра, обычно бывает наоборот. И это не только сочетание двух видов, но и сочетание в себе двух характеров. В нем есть повадки зебры, нрав зебры, но в тоже время это очень покладистое животное, с которым можно найти общий язык».

Среди представленных дрессировщиками животных были медвежонок Мордастик, верблюд Бархан из Казахстана, гиена по кличке Верный из Южной Африки, уэльская горная лошадь Лучик, зеброид Занзибар.

Спектакль «Вещий сон»

Спектакль «Вещий сон»Спектакль «Вещий сон»Спектакль «Вещий сон»Спектакль «Вещий сон»Спектакль «Вещий сон»Спектакль «Вещий сон»Спектакль «Вещий сон»Спектакль «Вещий сон»Спектакль «Вещий сон»Спектакль «Вещий сон»Спектакль «Вещий сон»Спектакль «Вещий сон»Спектакль «Вещий сон»Спектакль «Вещий сон»Спектакль «Вещий сон»Спектакль «Вещий сон»Спектакль «Вещий сон»Спектакль «Вещий сон»Спектакль «Вещий сон»Спектакль «Вещий сон»Спектакль «Вещий сон»Спектакль «Вещий сон»
Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: животные, Новый год, премьера, цирк, Запашные.

Другие публикации

21.01.2021 в 02:53

Как коррупция и ложь погубили империю


Пьеса «Ромул Великий» была написана Фридрихом Дюрренматтом в 1948 году и обозначена автором как «исторически недостоверная комедия».

20.01.2021 в 11:41

Лес рубят — щепки летят


20 и 21 января МХАТ им.Горького представляет премьеру спектакля «Лес» по пьесе Александра Островского.

11.01.2021 в 23:50

«Спят твои соседи белые медведи…»


Праздники прошли, но новогодние инсталляции продолжают радовать москвичей.

04.01.2021 в 22:53

Фото дня. В Москве на канале Грибоедова…


Иллюминированные достопримечательности Санкт-Петербурга можно увидеть возле Киевского вокзала.

01.01.2021 в 19:18

Москва скользила, но продолжала встречать Новый год


Ледяной дождь не помешал фотокорреспондентам «Русского блоггера» отметить Новый год в центре столицы.

22.12.2020 в 13:06

Ёлка за стеклом


Наш корреспондент случайно оказался свидетелем новогоднего праздника в детском онкологическом отделении

17.12.2020 в 10:24

Якубович молится за нас


МХАТ им.Горького поставил спектакль о православной Вере с участием Дмитрия Певцова, Алисы Гребенщиковой, Леонида Якубовича.

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...

21.02.2020 в 00:11

«Три сестры» вернулись на Тверской бульвар


В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.