26.03.2016 12:38

Сборная России. Разморозка

Россия сегодня начинает свою подготовку к «Франции». В иные, не столь мятежные времена эту фразу не понадобилось бы расшифровывать или ждать, когда человек расслабит мышцы лица и молвит в ответ: «Ааа, ты о футболе»! Да, сейчас нужно поправляться и добавляться: я о футболе! Сборная России. Да, к «Франции». Что во Франции. Чемпионат… то ли Мира будет, то ли Европы. Точно! Европы! Мира уже катали пару лет назад. Ну когда Капелло, помнишь? Когда до тошноты, до душевных колик и болельщицкого отвращения.

KOC_

Та скуадра адзурра отторгла от себя болельщицкое внимание страны. Позволила спрятать нашу к ней горячую любовь в морозильник эмоций, вырвав оттуда на опустевшую потребу другие события, более неприятные политические, серьезные, конфликтные и неспортивные во всех смыслах. В голубых экранах страны все еще мерцают лидеры и политики, но они больше не вспоминают про грядущее событие спорта. И это не смотря на то, что мы туда на редкость спокойно вырулили, дорого (в прямом контрактном смысле) заплатив то ли за введение анти итальянских капеллоснимательных санкций, то ли эти санкции, душившие нас, отменив и назначив русского и самого успешного тренера нашего чемпионата последних лет Леонида Слуцкого.

Вышли, приступили, готовимся, а внимания все нет. Кто назовет сейчас без интернета состав нашей группы на ЧЕ? Шарики тянули, помните? Далеко не все, я вас уверяю. Состав на грядущий первый товарищеский, ну тот, что сегодня, все помним? Я, признаюсь по секрету, даже был уверен, что и игра-то не в Москве будет кружиться. Что где-то на югах. Что это Ростову перепадет еще одна частичка футбольного пирога этого года. Вот где интерес к этой игре сейчас, возможно, на пике, благодаря не местечковой, нет — местной команде, рвущейся на вершину. Свою. А может быть и всеобщеотечественную именем премьер-лиги названную. Вот! Помню! Слышал! Нет ни одного игрока из «Ростова» в команде, да? Точно… Ну за Ростов, за город весь, чего там команда, обидно, согласен. Но насчет команды… Да нет и нет… И играют, с прибалтийской командой, но что-то до меня долго доходит с какой. Литва? Ага. Достойный соперник? Да кто его знает… Важно это разве уже?!

Яркой вспышкой, пробившей мозговой застой и расшевелившей мой рассудок как раз и стал тот факт, что я совсем упустил наличие грядущего матча прямо у меня под носом. Проще говоря, играют-то в Москве! В Москве! Открытие-Арена, или как она там, по-международному антирекламному, не важно. Как же так вышло, что я был не в курсе? Что друзья мои, ходившие постоянно на сборную, сейчас меня не пнули и не напомнили?

Равнодушие! И неверие — вот что крепко посеяли в нас недолгие годы Капелло у трона. Леониду Викторовичу удалось вовремя переломить, развернуть, завести и вывести. Но вернуть внимание, надежду, желание просто смотреть… Снова. Переживать. Вытащить из морозилки наши футбольные сердца — это главная задача сегодняшнего матча. И следующего. Это главная цель всех дней между матчами. Всей подготовки. Как это сделать? Не знаю. Для начала постараться не быть скучными. Уже сегодня. И тут как раз, думаю, для начала литовцы очень даже подходящие ребята, не в обиду соседям. Вот сегодня потренировать нескуку, подогреть нас немного, а там и по возрастающей кривой взметнуть наше внимание до Французов, что следующим нашим соперником. Чтоб мы уже через несколько дней ждали вечера, уже точно помня: с хозяевами Чемпионата Европы сегодня рубимся, ух! Чемпионата Европы на который эта сборная уже пробилась. Мы уже там! Больше никаких акапелл, только футбол, только вперед, только хардкор! Удачи, Леонид Викторович!

Рубрика: Мнения. Метки: футбол, спорт.

Другие публикации

03.10.2020 в 02:17

Яхтенные права – мечты и реальность


Куда пойти, что сдавать... Вопросы и ответы.

01.12.2019 в 06:46

eFootball PES 2020 любит футбол


Поиграли в новый PES, который превратился в eFootball PES 2020. Понравилось ли нам смотрите в видео.

26.10.2019 в 16:52

Football Drama. Одно и тоже.


Стратегия на футбольную тему под соусом драматичной истории главного героя. Что вышло у авторов смотрите в обзоре.

14.09.2019 в 00:18

Бобров проходит по центру, пас на Бескова, удар…


«Одиннадцать молчаливых мужчин»: Алексей Пиманов приступил к съемкам фильма о легендарном покорении Великобритании советскими футболистами.

14.08.2019 в 21:57

«Спартак» хочет в Лигу Европы


Футболисты московского «Спартака» тренируются перед ответным матчем со швейцарским «Туном».

12.05.2019 в 22:10

«Химки» обыграли «Астану» в баскетбол


«Химки» трижды обыграли «Астану» в серии до трех побед и вышли в полуфинал Единой Лиги ВТБ.

21.04.2019 в 02:23

Красно-белый — навсегда!


Пожелаем «Спартаку» побед в оставшихся матчах этого сезона! С днём рождения, красно-белые!

25.03.2019 в 09:48

Евролига. «Химки» не справились с «Маккаби»


«Химки» не смогли взять реванш и проиграли «Маккаби» со счётом 71-76.

11.03.2019 в 15:36

«Motorsport Expo 2019»


В столичном «Экспоцентре» третий год подряд проходит выставка достижений российского автоспорта.

05.02.2019 в 11:17

Евролига. «Химки» прервали серию поражений, обыграв дома «Жальгирис»


31 января 2019 года в 21 туре регулярного чемпионата Евролиги, БК «Химки» на своей площадке принимал литовский «Жальгирис».

29.01.2019 в 14:36

Евролига. «Химки» уступили«Баварии»


В 20 туре регулярного чемпионата Евролиги 25 января 2019 года баскетбольный клуб «Химки» на своей площадке принимал мюнхенскую «Баварию».

09.12.2018 в 23:24

«Город на память». 251. Большая Черкизовская улица и «Локомотив»


Стадион за сравнительно небольшой исторический период трижды менялся - от «Сталинца» с земляными трибунами до нынешнего красавца-«Локомотива».

03.12.2018 в 10:30

«Город на память». 209. Лужники. Большая спортивная арена (2015)


Сейчас Большая спортивная арена реконструируется к главному празднику футбола - Чемпионату мира, который пройдёт в 2018 году в России.

03.12.2018 в 00:07

«Город на память». 208. ЦСКА. Шайба, мяч и кони


Название этого сюжета не имеет отношения к болельщицким разборкам и кони будут самые настоящие - на Конно-спортивной базе ЦСКА.

02.12.2018 в 21:11

«Город на память». 207. ЦСКА. Из Сокольников — на Ленинградку


Армейский стадион поначалу располагался в парке Сокольники, где ещё до революции, в 1901 году была основана спортивная станция Общества любителей лыжного спорта (ОЛЛС).