16.07.2017 19:51

Пятый элемент славных побед

14 июля на столичном стадионе «Локомотив» состоялся очередной розыгрыш суперкубка России по футболу, в котором встретились чемпион минувшего сезона «Спартак» и обладатель Кубка страны «Локомотив».

Суперкубок разыгрывается с 2003 года, но самый титулованный российский клуб московский «Спартак», трижды борясь за трофей неизменно уступал своему главному сопернику «ЦСКА». Данный исторический факт придавал игре дополнительную интригу — смогут ли красно-белые пополнить коллекцию новым для себя трофеем. В начале матча болельщики растянули на трибуне огромный баннер с изображением четырёх других трофеев отечественного футбола: Кубков СССР и России, а также Чемпионов СССР и России и надписью «Нам нужен пятый элемент славных побед».

Несмотря на достаточно позднее начало игры — в 21:30 — интерес болельщиков к данному матчу был высок и трибуны стадиона были практически полностью заполнены. Сам матч начался с массированных атак «Спартака», однако создать полноценные голевые моменты долгое время не получалось: то спартаковцы в завершающей части своих атак были неточны, то надёжно и самоотверженно играла оборона соперника, стелясь с подкатах и блокируя опасные удары. Красно-белые на протяжении всего матча владели игровым и территориальным преимуществом, а железнодорожники, играя вторым номером, порой опасно контратаковали. Самый опасный момент создал именно «Локомотив» на 10 минуте игры, когда Фарфан ударом головой потряс перекладину ворот Реброва. Другой ключевой момент матча случился на 75 минуте, когда произошла стычка Луиса Адриано и Тарасова, которая едва не переросла в массовую потасовку, однако главный судья матча решил не портить игру и не наказал участников конфликта, ведь у спартаковского нападающего уже была жёлтая карточка.

Игра держала в напряжении от первой до последней минуты, однако стоит отметить, что обе команды в своих действиях на поле допускали достаточно много брака. Видимо причиной этого являлось боязнь ошибиться и излишнее волнение футболистов, а также начало футбольного сезона, когда команды только набирают оптимальную форму. Из негативных моментов также стоит отметить поведение болельщиков, которые скандировали оскорбления в адрес футболистов команд-соперников: спартаковские в адрес Гильерме, а локомотивские – в адрес Глушакова.

Двух таймов оказалось недостаточно для выявления победителя и, согласно регламенту, были назначены дополнительные 30 минут, которые превзошли все ожидания болельщиков и получились фееричными. Сначала Луис Адриано на 101 минуте, а вслед за ним Промес на 113 минуте отправили два красивых мяча в ворота Гильерме. После этого показалось, что победитель противостояния определился. Поэтому некоторые болельщики «Локомотива», не веря в то, что их любимая команда способна отыграться, покинули трибуны стадиона, не увидев классный ответный гол Фернандеша со штрафного и невероятное напряжение последних минут матча. В самой концовке дополнительного времени «Спартак» был гораздо ближе к тому, чтобы забить третий мяч, чем «Локомотив» — сравнять счёт. Когда прозвучал финальный свисток, в Москве уже перевалило за полночь, однако благодарные спартаковские болельщики и не думали покидать трибуны стадиона до окончания церемонии награждения народной команды.

«Спартак» наконец-то завоевал столь желанный трофей, добыв «пятый элемент славных побед» и теперь Суперкубок будет красоваться в клубном музее на стадионе .«Открытие Арена».

Рубрика: Разное. Метки: арт, рак, футбол, Локомотив, показ, клуб, игра, стадион, ночь, Арена, левые, Спартак, болельщики, страны, суд, Росс, ЦСКА, финал, мы, СКА, порт, игры, ЦСК, СССР, поп, время, кубок, овцы, клад, матч.

Другие публикации

04.11.2019 в 16:35

A Way Out это не только побег из тюрьмы


A Way Out еще одна версия побега из тюрьмы. Насколько увлекателен проект мы рассказали в видео

26.10.2019 в 16:52

Football Drama. Одно и тоже.


Стратегия на футбольную тему под соусом драматичной истории главного героя. Что вышло у авторов смотрите в обзоре.

13.10.2019 в 11:05

Wolfenstein Youngblood. Искусственно и номинально


Добрался я наконец-то до Wolfenstein Youngblood. Достойное ли продолжение по мнению нашей редакции, смотрите в видео.

14.09.2019 в 00:18

Бобров проходит по центру, пас на Бескова, удар…


«Одиннадцать молчаливых мужчин»: Алексей Пиманов приступил к съемкам фильма о легендарном покорении Великобритании советскими футболистами.

03.09.2019 в 20:29

Metro Exodus. Метро без Метро


Всем привет, вот руки дошли до Metro Exodus. Прошел. Готов поделиться мнением. Кому интересно смотрите видео.

27.08.2019 в 00:15

Observation — это очень любопытный опыт


Каждый человек поднимал голову наверх, смотрел на бесконечные звезды и задавал себе вопрос. Одни ли мы на свете?

18.08.2019 в 22:37

Rage2 — безумный шутер без смысла


Rage 2 - это игровая пицца, сборник лучших практик и идей. Почему? Давайте поговорим об этом поподробнее.

15.08.2019 в 22:54

Eastshade — играй не спеша


Мы решили перейти на новый формат и попробовать рассказывать про игры не с помощью огромного текста и скриншотов, а визуально богатым способом – это видео.

14.08.2019 в 21:57

«Спартак» хочет в Лигу Европы


Футболисты московского «Спартака» тренируются перед ответным матчем со швейцарским «Туном».

15.07.2019 в 12:31

Былые дни байкеров


Завершаю мой личный зомби марафон.

18.06.2019 в 14:57

RE2 remake ли?


Ремейк матери всех зомбошутеров уже на наших консолях.

14.06.2019 в 23:08

Сезон завершен — ЦСКА Чемпион


Московский клуб в 9-й раз подряд стал Чемпионом Единой лиги ВТБ.

29.05.2019 в 11:59

Wreckfest из «раннего доступа»


«Ранний доступ» - это когда приходишь в магазин за молоком, а тебе дают маленькую телочку и корм.

01.05.2019 в 13:34

Мстители: Финал. После щелчка


Пока «Люди Иск» пытаются разобраться с «Темным Фениксом» и «Новыми мутантами», а DC переиначивают свои истории, Marvel собирается поразить всех громогласным «Финалом».