Пролетело уже больше половины лета, и рязанская трасса разогрелась как следует к возвращению пилотов на 5 этап РДС. Сезон 2017 года по праву считается лучшим в истории чемпионата, и с каждой гонкой становится только жарче и круче. В этот раз повезло и с местом проведения, и с блистательным составом участников. «Atron International Circuit» — одна из самых «зрелищных» трасс в России, на которой предстояло сразиться рекордному количеству участников. 44 пилота показали нам, что такое настоящий дрифт, и как непредсказуемо складываются результаты, когда на треке только профи.
Рязань получила незабываемый подарок на день города – захватывающее зрелище для всей семьи: 6 клиппинг-зон, которые пилотам необходимо пройти в состоянии заноса, неожиданные сходы с трассы фаворитов и, конечно, достойная отдельной похвалы работа механиков. Снова и снова в пятничной квалификации пилоты набирают высочайшие баллы, так Александр Дмитренко с 98,1 баллами оказывается на третьем месте, где его слегка обгоняет Фёдор Воробьев с 98,3 баллами. И совершенно изумительный проезд показывает Алексей Головня («AUTOPROFI TEAM»), он становится победителем квалификации 5 этапа РДС с результатом 100,1 балл. Но разыгралась и настоящая драма, когда по техническим причинам любимцам публики не удается проехать квалификацию, а Владимир Чивчян вообще улетает в стену. Но все равно, бешеная поддержка трибун и истинное мастерство механиков позволяют пройти дальше Дмитрию Ермохину и Владимиру Чивчяну, не без стяжек и тонн скотча. А в закатном солнце в турнирную таблицу на еле живой машине, прежде чем задымиться, заезжает Антон Сваринский, вытесняя Павла Бусыгина, у которого треснула рулевая стойка, в итоге последний занимает 32 строку в ТОП-32. Это означает лишь одно: в парных заездах будет еще жарче, в прямом и переносном смыслах.
Так и случилось: пятничное солнышко подбавило еще тепла, и в субботу установилась температура в 33°С. Трасса, ширина которой колеблется от 12 до 20 метров, разогрелась максимально, и с удобных трибун было видно, как в парных заездах на самых узких участках машины проносились буквально «дверь в дверь». Если на этапе в Сочи единицы преодолевали стену, то в этот раз действительно сложно было удержаться от столкновения со своим противником.
На стадии ТОП-32 прямо самого начала результаты парных заездов сильно удивили. Победитель квалификации Алексей Головня сразу на постановке агрессивно «стучится в дверь» своему сопернику Павлу Бусыгину, но выскакивает на грунт, и из-за этой досадной ошибки проигрывает.
В ТОП-16 пары в основном состоят из сокомандников, так что ни одна команда полным составом не выходит в финал. Так Георгий «Гоча» Чивчян («ФОРВАРД АВТО») в красивейшем заезде побеждает сокомандника Ивана Никулина, а Евгений Сатюков («Toyo Tires x Gorilla Energy») проигрывает Павлу Бусыгину. Больше всего зрители переживали за Федора Воробьева, который получил удар от Ильи Федорова, и ради починки его ВАЗ 2105 старался весь техпарк. С места событий прямую трансляцию вел сошедший по техническим причинам пилот команды «Fail Crew» Никита Шиков, так что зрители не могли заскучать. В итоге благодаря усилиям механиков Федор Воробьев все-таки приезжает на старт и побеждает на радость зрителям. Однако, в следующем заезде он покидает трек, уступив Александру Щеголеву.
В ТОП-8 своей профессиональностью и синхронностью поражает борьба Гочи и Дмитрия Ермохина, но Георгий Чивчян берет мастерством и проходит дальше. Но Дмитрия Ермохина награждают за «самый зажигательный дрифт».
В ТОП-4 трибуна буквально разделилась на два лагеря и застыла в предвкушении финала. Можно было наблюдать действительно непредсказуемый парный заезд между Павлом Бусыгиным и Александром Щеголевым. Призовые места распределились следующим образом:
1 место — Павел Бусыгин «Toyo Tires x Gorilla Energy»
2 место — Александр Щеголев на своей BMW E36 JZX
3 место – Георгий Чивчян «ФОРВАРД Авто»
В этот раз совместная работа команды «Toyo Tires x Gorilla Energy» обеспечила себе первое место в командном зачете, потеснив «ФОРВАРД АВТО», третье же место досталось команде «FORCE-CheckPoint».
Увидимся в Нижнем Новгороде на 6 этапе Российской Дрифт Серии 18-19 августа.
Рубрики: Спорт, Видео. Метки: Рязань, гонки, город, rds, российская Дрифт серия.
Почему в Рязани грибы глядят, что волшебного в некотором царстве и какие они - знаменитые рязанские десантники? Ответы - в нашем новом репортаже.
В парке Зарядье завершился международный съезд урбанистов
Традиционная Гонка Звёзд на приз журнала «За Рулём» прошла в минувшую субботу, 7 июля на автодроме Moscow Raceway
Говорят, такое можно встретить только в самых нищих сёлах Африки, где население занимается исключительно войной с соседними сёлами.
Астана оставляет неизгладимое впечатление. Познакомиться с городом по картинкам и рассказам невозможно, чтобы его почувствовать, в него нужно обязательно съездить.
Астана – это не только построенный в чистом поле «сити». Здесь намного интереснее, чем вы думаете.
2 июня завершился очередной этап Кубка Мира по ралли-рейдам, «Ралли Казахстан»
Экскурсия в пожарную часть.
Мы совершили дружественный визит в вымышленную страну, с которой белорусская и российская армии воевали осенью 2017 года.
Калуга по праву считается колыбелью космонавтики. Здесь жил и трудился дедушка космонавтики Константин Циолковский.
Общественная палата столицы провела дискуссию о развитии велодорог.
Обычно в России говорят, что я приехал не в то время, чтобы объяснить окружающую грязь и разруху. Наконец-то, я попал в тот город, в котором существует «то» время.
БНР просуществовала недолго, но заложила фундамент нынешней Республики Беларусь, поэтому сейчас этот день отмечается, как День Воли.
Тропическая зима за стёклами оранжерей Ботанического сада МГУ.
28 января в городах России прошли акции, призывающие бойкотировать выборы Президента России, которые пройдут 18 марта 2018 года.
Во Владимирской области прошел второй форум-слет владельцев внедорожных микроавтобусов «Соболь» 4х4, проводимый заводом ГАЗ.