30.12.2017 23:56

Новогодний Гарик собрал на сцене друзей

Текст и фото: Евгений Чесноков

В канун Нового года музыкант Гарик Сукачёв устроил карнавал в ГЛАВCLUB GREEN CONCERT. Традиционная томительная пауза перед началом концертом была заполнена викторинами и другими развлечениями для собравшейся публики, а участники конкурса карнавальных костюмов получили призы.

Сукачёв

Уходящий год стал финальным для культового рок-коллектива «Бригада С», который не раз спонтанно распадался и вновь собирался, но на этот раз Гарик Сукачёв и Сергей Галанин закрыли проект без каких-либо разногласий. Наоборот, музыканты организовали торжественные проводы «Бригады С», в рамках гастрольного тура собирая аншлаги по большим и малым российским городам. Прощальный концерт в Москве прошёл здесь же, в ГЛАВCLUB GREEN CONCERT 24 февраля. Тогда мало кто из зрителей верил, что музыканты расходятся насовсем. И правильно делали, потому что Сукачёв с Галаниным остаются закадычными друзьями и ещё не раз сыграют и споют дуэтом на концертах.

Новый год — как раз такой хороший повод собраться с друзьями и вспомнить лучшие песни разных лет. Концерт Гарика открылся песней «Огни играют», написанной во время гастролей «Бригады С». Вероятно, вдали от дома Гарик заскучал по родной Москве и сочинил ещё одну ностальгическую песню о своей молодости, о нашем городе с его широкими бульварами и узкими переулками. Я ж навсегда в тебя влюблённый, Москва моя!

Спев несколько лирических композиций, Гарик пригласил на сцену не только своих друзей Михаила Ефремова, Дмитрия Харатьяна, Александра Ф.Скляра, Михаила Горевого, но и подрастающее в их семьях юное талантливое поколение. Самое приятное впечатление оставило выступление Варвары Охлобыстиной, барышни артистичной и талантливой. Исполнив сольные номера, детишки далеко не уходили и продолжали участвовать в концерте как бэк-вокалисты. Получилось трогательное семейное действо с элементами безумия в исполнении экспрессивного Ефремова.

Дмитрий Харатьян не мог не спеть свою визитную карточку «Не вешать нос, гардемарины!», а Скляр несколькими песнями Владимира Высоцкого напомнил, что в будущем году поэту и артисту исполнилось бы 80 лет. На концерте прозвучали и песни, написанные Сукачёвым для кинофильма «Кризис среднего возраста», но зажившие самостоятельной жизнью вне экранного контекста. В праздничном сейшене приняли участие также техники и администраторы клуба, успевавшие подпевать музыкантам и снимать происходящее на мобильники.

С Новым годом, увидимся на концертах!

СукачёвСукачёвСукачёвСукачёвСукачёвСукачёвСукачёвСукачёвСукачёвСукачёвСукачёвСукачёвСукачёвСукачёвСукачёв
Рубрика: Культура. Метки: Москва, концерт, музыка, Новый год, Сукачев, Главклуб.

Другие публикации

09.11.2019 в 16:48

LUMEN без «СТРАХа»


Группа LUMEN рассказала о своих страхах.

13.10.2019 в 22:48

Ультрафиолетовая Вселенная DIVIDED ISLΛND


50 оттенков фиолетового в клубе «Город».

Дата мероприятия: 17.11.2019

Сольный концерт BURITO в Crocus City Hall


BURITO презентует новый альбом на большом сольном концерте в Москве.

Дата мероприятия: 07.11.2019

Лука Шулич впервые в Москве


Знаменитый хорватский виолончелист Лука Шулич выступит в ММДМ.

Дата мероприятия: 01.11.2019

The Rasmus 1 ноября в Adrenaline Stadium


The Rasmus отметит 15-летие альбома Dead Letters в Adrenaline Stadium.

18.09.2019 в 19:37

Международный фестиваль циркового искусства


Завершился 18-й Международный фестиваль циркового искусства, который с 5 по 8 сентября проходил в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре.

03.09.2019 в 09:39

«Будь с Городом!» посетили более 100000 человек


Самая масштабная социально-благотворительная акция прошла в Санкт-Петербурге.

18.08.2019 в 17:29

«Город на память». 496. Кунцево. Рабочий посёлок


Кунцевские рабочие микрорайоны небогаты «архитектурными излишествами», тем не менее представляют собой примеры гармоничной застройки с уютными дворами и фонтанами.

15.08.2019 в 21:26

Удачная посадка


Аварийная посадка самолета в поле из-за столкновения со стаей птиц.

06.08.2019 в 23:02

«Город на память». 494. Сталинки в Кожухово


К середине ХХ века Кожухово превратилось в рабочую окраину Москвы, застроенную жилыми домами и общежитиями для рабочих окрестных заводов.