19.06.2021 19:45

The Beatles, джаз и блюз Сергея Манукяна в Архангельском

Летние концерты на открытом воздухе представляют собой особый род упоительного сезонного удовольствия. Площадки для таких концертов предоставляют самые разные, и, наверное, к самым интересным относятся дворцово-парковые усадьбы, такие как Архангельское.

Концерты в Архангельском – это, прежде всего, атмосфера, утончённая, одухотворенная, аристократическая. Приехать сюда надо пораньше, чтобы позволить себе расслабиться и погулять.

Ансамбль Архангельское часто сравнивают с Версалем, здесь три парка – английский, французский и итальянский. В зеленых галереях-берсо или на геометрических узорах дорожек вполне себе можно потеряться, а на зелёных газонах с густой россыпью созвездий маргариток забыть обо всем увлекшись селфи. Но строгий взгляд какого либо мраморного римского императора или древнегреческого бога с балюстрады вернёт вас в действительность.

Музыка в Архангельском, пожалуй, не менее вкусная, чем мороженое-эскимо, которое продаётся здесь повсюду в тени шариков деревьев или прямоугольных кустарников.

Джазовый концерт Сергея Манукяна проходил на открытой сцене рядом с Колоннадой, выглядящей мини-копией Казанского собора в Питере.

Манукян– человек мира, музыкант, который работал и в России, и в Америке, и конечно в Армении. Зачем музыке прописка? В любые известные мелодии он добавляет импровизацию, и старая песня всегда звучит по-новому. На этот счет прозвучала шутка, что он всегда любил играть с самыми разными музыкальными композициями, и только потом узнал, что за исполнение авторской версии нужно платить, а за импровизационный стиль нет, и что, будучи истинным армянином, сразу прочувствовал денежный момент.

Музыка в Архангельском, которую исполнял Сергей Манукян и его команда, будила и дарила самые разные чувства. Кто-то танцевал в проходе, кто-то обнимался друг с другом, кому-то было грустно, кому-то радостно. Джаз, блюз, песни Beatles, музыка с собственного альбома. Сергей Манукян — солнечный и обаятельный человек, талантливый музыкант, отмеченный заслуженными наградами и одаренный знакомствами со знаменитыми музыкантами мирового уровня.

Зрители сидели в амфитеатре на деревянных полукружьях скамей или на мягких пуфах на траве. Предзакатное солнцу золотило сиреневое небо, в котором где-то высоко проплывали самолёты, к импровизациям добавлялись и птичьи трели. Конферансье выступал актёр Михаил Дорожкин.

Не пропускайте летние концерты, дарите себе удовольствие.

А Сергей Манукян выступает и на других концертных площадках в Москве.

Рубрика: Культура. Метки: концерт, Архангельское.

Другие публикации

02.02.2021 в 01:06

«Слово снова громче грома выразит протест…»


Дмитрий Спирин и «Тараканы!» сыграли концерт с актуальными песнями. Смотрите и слушайте на «Русском блоггере».

09.11.2019 в 16:48

LUMEN без «СТРАХа»


Группа LUMEN рассказала о своих страхах.

13.10.2019 в 22:48

Ультрафиолетовая Вселенная DIVIDED ISLΛND


50 оттенков фиолетового в клубе «Город».

03.09.2019 в 09:39

«Будь с Городом!» посетили более 100000 человек


Самая масштабная социально-благотворительная акция прошла в Санкт-Петербурге.

02.04.2019 в 19:29

Powerwolf вновь зажгли в Москве


Латынь, легенды, волки, оборотни, оперный вокал, басы и барабаны.

18.12.2018 в 11:05

Сплин в Ледовом Дворце Витязь


15 декабря в подмосковном Подольске состоялся концерт рок-группы Сплин.

28.11.2018 в 10:23

Звёзды «зажигают»


В «Олимпийском» высадился звездный десант «Дискотеки 80-х».

11.09.2018 в 09:48

Праздничный концерт в театре Сфера


В праздники принято дарить друг другу подарки. Вот и в День города москвичи получили множество подарков.

13.08.2018 в 20:45

«Наше», с днём рождения!


Свой двадцатилетний юбилей «Наше радио» отметило грандиозным концертом на Васильевском спуске.