В Московском художественном театре имени А. П. Чехова 18 марта состоялся премьерный показ спектакля «Сирано де Бержерак».
Пьеса Эдмона Ростана, написанная в 1897 году, десятки раз переносилась на экраны и театральные подмостки. Она была переведена на многие языки и давно стала классикой мирового театрального репертуара.
Однако новое время продиктовало очередную трактовку бессмертного произведения, и режиссёр Егор Перегудов представил на суд зрителя своего «Сирано де Бержерака». Текст на сцене Московского художественного театра имени А. П. Чехова звучит в переводе Владимира Соловьева. Он оригинален и вполне соответствует реалиями современного времени.
В постановке поднимается принципиально важная тема – разговор о поэтическом восприятии реальности в современном циничном мире. И все же эта история несчастной любви, несчастной до абсурда…
«Мне кажется, эта пьеса великая. В ней задаются вопросы, на которые каждое время и каждая эпоха может найти свои ответы. Это отношения художника с какими-то самыми важными темами его жизни. Это любовь, дружба, смерть, власть и война», – сказал Егор Перегудов.
Кто только не играл самого Сирано – поэта, музыканта, философа, дуэлянта и просто славного парня. Теперь на себя примерил роль главного героя – Юрий Чурсин. Его герой живёт и думает стихами.
«Он мне близок и понятен. Мне кажется, он восхищает любого человека. Меня он тоже восхищает. Думаю, что этот персонаж в наше время сейчас очень звучит», – отметил актер МХТ им. Чехова Юрий Чурсин.
Диалоги и монологи главных героев превосходны. Шутки едки, актуальны и, главное, понятны каждому зрителю, сидящему в зале. Спектакль получился очень глубокий и легкий одновременно.
Так глупо струсить перед своим счастьем и играть всю жизнь! А может великий поэт и драматург способен любить только страдая? А может и не нужно было ему это признание?
На эти и другие извечные риторические вопросы можно получить ответы, посмотрев спектакль в Московском художественном театре имени А. П. Чехова «Сирано де Бержерак».
В МХТ состоялась премьера спектакля "Контрабас (Новое звучание)" по раннему произведению Патрика Зюскинда.
На сцене Александринского театра представлены три премьеры
Константин Хабенский привозит три премьерных спектакля!
Сергей Женовач: «Булгаков - это тот автор, которого любишь, чувствуешь, каждая фраза живёт и откликается в тебе».
Громкая премьера театрального сезона МХТ им. Чехова — драматический пластический спектакль «XX век. Бал».
Главная московская улица не могла обойтись без храмов Мельпомены, в самом начале Тверской находятся два театра - Театр имени Ермоловой и МХТ имени Чехова.
Московский художественный театр основан Константином Станиславским и Владимиром Немировичем-Данченко.
В МХТ им. Чехова состоялась премьера одного самых ожидаемых спектаклей сезона.
В Московском метрополитене запустили поезд к 120-летию МХТ им.Чехова.
В легендарном МХТ состоялось праздничное мероприятие, приуроченное к 120-летию театра.
Продвинутое поколение X, Y, Z, людей беспроблемно поймёт желание режиссёра Дмитрия Крымова, подвинуть Льва Толстого с позиции классика русской литературы.
Можно сказать, дожили, и ста лет не прошло... Дожили до того времени, когда можно уже в каком-то роде немного выдохнуть и даже местами без боязни рассыпать смех.
На Малой сцене МХТ имени Чехова состоялся пресс-показ спектакля «Северный ветер» по одноименной пьесе Ренаты Литвиновой, для которой это режиссерский дебют.
В Москве в Доме кино состоялось прощание с народным артистом СССР Алексеем Баталовым.
Вуди Аллен признанный мастер психологической драмы. А Константин Богомолов имеет статус эпатажного театрального провокатора.