13/02/2016 15:08 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: концерт, музыка, Yotaspace.

Zdob Si Zdub выступили в YOTASPACE

Текст: Екатерина Гаранина
Фото: Наталья Вершинина

До сих пор не понимаю, как Zdob Si Zdub это делают? Магия: пара песен и весь зал уже прыгает и хлопает под звучный молдавский язык. Прошлый приезд группы в Москву был посвящен 20-летнему юбилею «Видели ночь» и запомнился жарким угаром. На этот раз причина концерта была не менее радостная – выход нового альбома «20 de veri», композиции с которого и составили плей-лист концерта на 70%. «Это сборник: часть вещей на нем будут совершенно новыми и неизвестными. Пару песен мы вообще взяли с нашей первой демо-кассеты 1993-года» — рассказал о новом альбоме Роман Ягупов.

Довольно неожиданно было услышать некоторые вещи вживую и вспомнить тех «здубов», которые были 20 лет назад: например, знаменитые «Hardcore Moldovenesc», «Птица», «Весело живем». Обидно, что забыли про «Su Lucky» и «Dj Василий», которые московская публика тоже очень любит. Рядом со мной по этому поводу возмущался бородатый хипстер: «Эй, а где Василич?». Возможно, Zdob Si Zdub несколько избаловали аудиторию, играя старые песни, которые все хорошо знают. Но скорее всего, поклонникам просто нужно дать немного времени: почувствовать и расслушать новый альбом, который сохранил все фирменные черты «здубов». И вполне возможно, что через пару лет зритель уже будет просить сыграть не только «Василича» и «Видели ночь», а еще и «La o margine de munte» или «Ole Moldova».

Zdob Si Zdub в YOTASPACE

Zdob Si Zdub поют для всех: юных девушек (которые яростно мотали головой и прыгали перед сценой), офисных работников в строгих костюмах (которые на концерте забыли про все и приплясывали), для тех, кому за 40 (видела, как один отец сторожил дочь у сцены и озирался с немым удивлением, глядя на толпу), для маленьких детей (рядом со мной весь концерт танцевала пара — папа и пятилетний сын, который радостно на шее пел «Видели ночь»), для бородатых хипстеров и рокеров. Эти молдаване могут покорить и влюбить в себя любого, кто придет на их концерт. И публика платит им тем же: аплодирует, подпевает, танцует и улыбается.

Несколько раз команда брала передышку и переводила дыхание. Мы стояли и боялись: «Что все? Уходят?» и кричали «Еще! Еще!». Zdob Si Zdub выходили и весь угар начинался по новой. Под самый конец традиционная «Видели ночь» и еще две песни на бис.

В недавнем интервью фронтмен группы Роман Ягупов признался, что они готовят записать трек с Гришковцом. Вот она — новая причина приехать в столицу с концертом. Хотя, есть вещи, для которых повод не нужен.

Zdob Si Zdub в YOTASPACE

Zdob Si Zdub в YOTASPACEZdob Si Zdub в YOTASPACEZdob Si Zdub в YOTASPACEZdob Si Zdub в YOTASPACEZdob Si Zdub в YOTASPACEZdob Si Zdub в YOTASPACEZdob Si Zdub в YOTASPACEZdob Si Zdub в YOTASPACEZdob Si Zdub в YOTASPACEZdob Si Zdub в YOTASPACE


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

30.09.2017 в 19:52

Благотворительный концерт в Градский Холле


Сегодня театр Елены Камбуровой переживает финансовые трудности. Поэтому  театр решился провести благотворительный концерт в свою пользу.

07.09.2017 в 11:38

Рагнарек в Москве


Москву очередной раз посетили с концертом культовые викинг-металлисты Amon Amarth, представившие свой последний на данный момент альбом, Jomsviking.

28.08.2017 в 05:58

20 лет джаза в саду «Эрмитаж»


В минувшие выходные, 19 и 20 августа, в саду «Эрмитаж» состоялся юбилейный двадцатый московский Международный фестиваль джаза.

23.08.2017 в 22:25

«Малыш на драйве» гангстерский мюзикл


Экшен, драйв, хорошая музыка и пара стволов. Все что нужно для летнего боевика.

18.08.2017 в 18:36

Скажи мне Билли, где спит твоё сердце?


17 августа, летним томным вечером, в стареньком театральном зале ЦДХ с черным пыльным занавесом собрались те, кто пришел послушать самые любимые песни Billy’s Band.

09.08.2017 в 11:31

17 августа в Центральном Доме Художника Billy’s Band даст концерт по заявкам.


Billy’s Band давно занимают особое место на нашей сцене — их одинаково тепло принимает и взыскательная джазовая публика, и аудитория многотысячных рок-фестивалей.

26.07.2017 в 15:03

Концерт группы «Фрукты» прошёл на высоте


На концертах фестиваля «Roof Music Fest» зрители слушают музыку и осматривают город с высоты.

21.07.2017 в 00:31

Вокалист Linkin Park покончил жизнь самоубийством


Честер Беннингтон, вокалист культовой группы Linkin Park, несколько часов назад свел счеты с жизнью.

17.07.2017 в 20:05

Белый шум Белого моря


Каждое лето, в июле, на полуострове Медвежка, вблизи старинного карело-поморского поселка Чупа, что на севере Карелии, на побережье Белого моря, проводится музыкальный фестиваль «Белый шум».

19.10.2017 в 01:10

«Калейдоскоп фантазий» вернулся в Vegas City Hall


Цирковому шоу «Калейдоскоп фантазий» исполняется год.

18.10.2017 в 12:44

Центр драматургии и режиссуры. Две сказки


ЦДР – это в первую очередь место, где выпускники художественных и театральных вузов имеют возможность не только оттачивать своё профессиональное мастерство, но и предпринимать смелые шаги на пути трансформации современного театра.

18.10.2017 в 00:41

«Последний богатырь»: А вы верите в сказки?


Дисней вновь покоряет российского зрителя звездной сказкой на новый лад, причем с российским колоритом и знакомыми с детства героями и историями.

16.10.2017 в 11:45

Всемирный фестиваль молодежи и студентов


Грандиозный парад-карнавал прошел по набережным города от московского Кремля до спорткомлекса Лужники.

16.10.2017 в 11:06

Кемерово с высоты: неспешный уют и успешная индустрия


Первые упоминания о населенных пунктах на месте современного города относятся к 20-м годам XVIII века. Официальный же год рождения Кемерова — 1918, он был образован из старых сёл Щеглово и Кемерова.

Система Orphus