25/02/2017 02:35 . Рубрика: Репортаж. Метки: концерт, музыка, EPICA.

EPICA: эстетика, наука и философия в одном концерте

Текст и фото: Юрий Ромашин

Свет, звук, напор, мощь, эстетика, стиль, атмосферность – именно такие слова буквально слетают с языка в каждом разговоре о концерте группы EPICA, прошедшем в Москве в субботу в клубе Известия Hall.

Эпика

Музыканты представили москвичам новый альбом – The Holographic Principle и снова заставили ценителей задуматься о том, кто же круче на симфо-метал сцене — EPICA или Nightwish? Вне зависимости от мнений фанатов обеих групп, концерт EPICA – буквально эталонный образец того уровня, до которого еще расти и расти многим коллективам, а так же людям, остающимся за сценой.

Великолепная Симона Симонс с безупречным вкусом и чувством стиля, идеальным вокалом и полной отдачей себя шоу буквально покоряет каждого зрителя по всем фронтам. Многогранный Марк Янсен не отстает ни на йоту — радуя мужчин грозным гроулингом и мощными риффами, он влюбляет каждую зрительницу безукоризненной улыбкой и безумной энергетикой. В преддверии российского тура Марк дал эксклюзивное интервью Русскому Блоггеру, в котором поделился своими взглядами на жизнь, политику, семью и квантовую теорию струн, а так же поразил своей энергичностью и эмоциональностью, в очередной раз продемонстрировав свою разностороннюю натуру и безумно широкий кругозор.

Альбом The Holographic Principle призывает людей задуматься о реальности мира, в котором мы живем, переосмыслить наши ценности, обратить внимание на неизведанность огромного количества тайн Вселенной и ее сути, и взглянуть на нашу жизнь с совершенно другого ракурса. Такое мощное сплетение философии, психологии, науки и музыки, которое буквально само создало этот альбом, ставший вовсе не галочкой в дискографии, а настоящим произведением музыкального искусства, современного искусства, реагирующего на проблемы человечества и его стремления, не может не впечатлять своей глубиной, а результат – своей изящностью. Музыканты прошли по лезвию бритвы, сумев не смешать – а именно объединить столь разные на первый взгляд сферы нашей жизни воедино и показать зрителю, что абсолютно все взаимосвязано.

Концерт поразил не только своим безупречным шоу – внимание к себе привлекала так же и публика в зале. Металхеды, косухи, цепи, длинные волосы мощных мужчин, взмывающие в воздух в такт любимой музыке? Нет, этим не удивить на концерте метал-группы. Зал представлял собой совершенно противоположную картину, и если обилие девушек поддается простому логическому объяснению в виде восхитительной Симоны и красивых энергичных парней, то как раз заметное меньшинство представителей субкультуры объяснить сложно. Встаешь на цыпочки, осматриваешься и начинаешь буквально считать по головам парней, у которых хотя бы длинные волосы и понимаешь, что в зале на несколько тысяч человек их можно сосчитать по пальцам рук! В остальном – самые обычные граждане, за лица которых в такой однообразной толпе глаз даже не пытается цепляться. Что это? Развитие и популяризация тяжелой сцены? Или же та самая всеобщая взаимосвязанность, заложенная музыкантами в свое творение?

Растворяясь в энергетике и красоте музыки EPICA, которой музыканты наполнили зал и каждого зрителя, нам остается только завидовать или радоваться за тех счастливчиков, которым еще предстоит это увидеть, услышать и почувствовать всем своим нутром 25 февраля в Екатеринбурге и 26 февраля в Санкт-Петербурге все то, что мы уже испытали в Москве. На такие шоу хочется ходить снова и снова.

ЭпикаЭпикаЭпикаЭпикаЭпикаЭпикаЭпикаЭпикаЭпикаЭпика

6


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

30.09.2017 в 19:52

Благотворительный концерт в Градский Холле


Сегодня театр Елены Камбуровой переживает финансовые трудности. Поэтому  театр решился провести благотворительный концерт в свою пользу.

07.09.2017 в 11:38

Рагнарек в Москве


Москву очередной раз посетили с концертом культовые викинг-металлисты Amon Amarth, представившие свой последний на данный момент альбом, Jomsviking.

28.08.2017 в 05:58

20 лет джаза в саду «Эрмитаж»


В минувшие выходные, 19 и 20 августа, в саду «Эрмитаж» состоялся юбилейный двадцатый московский Международный фестиваль джаза.

23.08.2017 в 22:25

«Малыш на драйве» гангстерский мюзикл


Экшен, драйв, хорошая музыка и пара стволов. Все что нужно для летнего боевика.

18.08.2017 в 18:36

Скажи мне Билли, где спит твоё сердце?


17 августа, летним томным вечером, в стареньком театральном зале ЦДХ с черным пыльным занавесом собрались те, кто пришел послушать самые любимые песни Billy’s Band.

09.08.2017 в 11:31

17 августа в Центральном Доме Художника Billy’s Band даст концерт по заявкам.


Billy’s Band давно занимают особое место на нашей сцене — их одинаково тепло принимает и взыскательная джазовая публика, и аудитория многотысячных рок-фестивалей.

26.07.2017 в 15:03

Концерт группы «Фрукты» прошёл на высоте


На концертах фестиваля «Roof Music Fest» зрители слушают музыку и осматривают город с высоты.

21.07.2017 в 00:31

Вокалист Linkin Park покончил жизнь самоубийством


Честер Беннингтон, вокалист культовой группы Linkin Park, несколько часов назад свел счеты с жизнью.

17.07.2017 в 20:05

Белый шум Белого моря


Каждое лето, в июле, на полуострове Медвежка, вблизи старинного карело-поморского поселка Чупа, что на севере Карелии, на побережье Белого моря, проводится музыкальный фестиваль «Белый шум».

22.10.2017 в 22:39

Счастливого пути, цирковые!


С названием «Опять нам в путь!» — строчкой из песни Юрия Никулина — стартовал новый цирковой проект Московского Цирка Никулина на Цветном бульваре.

22.10.2017 в 20:27

Охотничий сезон открыт в театре им. Ермоловой


В театре им. Ермоловой поставили пьесу классика драматургии советского периода А. Вампилова «Утиная охота».

22.10.2017 в 19:58

К 80-летию Александра Вампилова в театре на Таганке поставили «Старшего сына»


Это одна из популярнейших пьес драматурга, много раз поставленная в разных театрах.

21.10.2017 в 15:11

В Москве протестуют против реконструкции парка


В столичном парке Покровское-Стрешнево состоялся народный сход граждан, выступающих против проекта реконструкции парка.

21.10.2017 в 11:58

Уроки истории за партой в Губернском театре


20 октября на Малой сцене Губернского театра состоялась премьера спектакля «Восемь».

Система Orphus