26/02/2017 14:26 . Рубрика: Интервью. Метки: музыка, юбилей, поп, карьера.

Юрий Киселев рассказал о рождении ЮрКисса

Текст: Алла Павлова

Юрий Киселев начал свою музыкальную карьеру, когда еще был школьником. Стартовав с первой композиции «Армани» подросток попал в топ-чаты многих радиостанций. В 2015 году ЮрКисс и Стефания Маликова стали специальными гостями юбилейной премии «Золотой Граммофон». Представители творческих династий исполнили композицию «Не торопитесь нас женить», за что получили сувенирный символ премии. По словам Юрия, как настоящий мужчина передал граммофон Стефании.

В середине марта ЮрКисс презентует клип на одноименную композицию «Маргарита». В данной работе Юрий обещает предстать в новом образе, с новой прической. Очевидно, мальчик уже подрос и стал молодым серьезным мужчиной. У него правильные творческие амбиции и больние планы на музыкальную карьеру. Так, трек «Маргарита» впервые написал самостоятельно, в соавторстве с лидером группы «Земляне» Русланом Щукиным, чем очень гордится.

— Как родился псевдоним?

— Мы долго думали, были разные варианты. Первый вариант, который я придумал был Юкисс, но показалось, что очень созвучно с печальноизвестной компанией Юкос. Перебирали другие варианты, но идея сокращения имени и фамилии оказалась наиболее удачна. Так и родился ЮрКисс.

— Не жалеешь, что сделал такой выбор?

— Мне даже нравится. Более того, многие друзья сейчас называют меня не Юра, а Юркисс.

— Как был выбран стиль творчества?

— У меня нет определенного стиля, я экспериментирую и пробую себя в различных направлениях. Не хочу пока останавливаться на одном стиле. Что нравится, то и записываю.

— Расскажи о треке «Маргарита» и каким будет клип.

— Маргарита — моя первая самостоятельная, я принимал участие в создании слов и музыки. В песне нет никакой привязки к конкретной девушке. Существует два перевода имени Маргарита. Так, католическое имя означает жемчужина, а индийские корни ведут к переводу, как «Смелая». Посвящаю ее смелым девушкам. Клип, режиссером которого стал Сергей Грей дополняет песню. Мы сошлись в понимании визуализации идеи песни, после я полностью доверился опыту и творческому видению именитого режиссера. Что у нас получилось увидим в середине марта.


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

17.07.2017 в 20:05

Белый шум Белого моря


Каждое лето, в июле, на полуострове Медвежка, вблизи старинного карело-поморского поселка Чупа, что на севере Карелии, на побережье Белого моря, проводится музыкальный фестиваль «Белый шум».

02.07.2017 в 20:45

45. Юбилейный концерт «Аквариума» в Stadium


В пятницу, в клубе «Stadium Live» состоялся большой юбилейный концерт группы «Аквариум«.

14.06.2017 в 23:38

Вячеслав Бутусов и «Юные Александровцы» откроют НАШЕСТВИЕ


Каждый год открытие фестиваля НАШЕСТВИЕ становится чем-то особенным, в этом году его украсит хор Юных Александровцев.

13.06.2017 в 19:16

Это больше, чем я, это больше, чем ты: юбилей Московского театра на Юго-Западе


Московский театр на Юго-Западе отмечал свое сорокалетие. История театра началась даже немного раньше, чем 40 лет назад, в 1974 году, когда на сцене клуба «Мещерский» в подмосковном Востряково был поставлен спектакль по пьесе Гоголя «Женитьба».

10.04.2017 в 12:06

Премию «Шансон года» вручили в Кремлевском дворце


В Государственном Кремлевском дворце состоялось одно из наиболее значимых событий в музыкальной жизни страны.

09.04.2017 в 21:36

«Алиса» на сцене СК «Юбилейный»


Группа «Алиса» отметит двадцатилетие альбома «Дурень» большим концертом в ДС «Юбилейный».

20.07.2017 в 00:15

Динамо – Спартак: возвращение старейшего дерби страны стало жарким


В минувший вторник на арене «Химки» встретились столичный «Спартак» и вернувшееся из ФНЛ Московское «Динамо».

19.07.2017 в 18:42

Последние новости Приречной страны, с любовью, из сада «Эрмитаж»


На сцене театра «Сферы» презентовали новые истории из жизни обитателей Приречной страны.

19.07.2017 в 15:28

«Дюнкерк». Никто не хотел умирать


Кристофер Нолан отошёл от привычного для него кино и знакомит кирозрителей с «Дюнкерком» — на данный момент, самым реалистичным своим проектом.

18.07.2017 в 10:00

Осторожно, двери закрываются! Следующая станция «Престольная»


Московский метрополитен совместно с сервисом Амедиатека провели показ нового эпизода «Игры престолов» на одной из станций подземки.

Система Orphus