27/03/2017 10:17 . Рубрика: Репортаж. Метки: музыка, шоу, Голос, альбом, Зимавсегда.

Евгений Кубынин, «Зимавсегда» — о новом альбоме, «Челси» и шоу «Голос»

Текст: Екатерина Гаранина

Петербуржские лирики «Зимавсегда», о которых многие узнали благодаря выступлению на шоу «Вечерний Ургант», выпустили четвертый альбом «Всеоружие». И готовятся представить его в двух столицах.

«Русский блоггер» поговорил с фронтменом коллектива Евгением Кубыниным о новых композициях, слушателях и магии Петербурга.

— Впереди – презентация нового альбома. О чем он? Чем отличается от предыдущих?
— Никогда не имел привычки разбирать и объяснять свои песни. Думаю, что те, кто настроен на волну, без труда во всем разберутся. Альбом вобрал в себя все лучшее, что было на предыдущих трех пластинках. На «Всеоружии» мы предстаём в самых удачных своих проявлениях. По крайней мере, мне так хочется думать.

— В одном из интервью про альбом вы сказали, что он стилистически очень разный. Что намешали?
— В нем есть и трагичные песни, и откровенно дурашливые. В альбоме собрано все, что мы умеем — немного рока, немного соула, нотки хип-хопа, колыбельные и марши. Все как мы любим.

— Кто ваш слушатель, как он выглядит, о чем думает, что для него главное?
— Исходя из своего опыта общения с поклонниками, могу сказать, что выглядит он всегда отлично. Трезв, умен и обучен манерам. О чем он думает и что для него главное -лучше спросить у него. Хочется верить, что музыка «Зимавсегда» что-то значит в его жизни, помогает ему, радует. Для нас этого было бы достаточно.

— Сегодня многие артисты, чтобы популяризировать сове творчество, идут на разные шоу. Например, «Голос». У вас не было желания пойти туда?
— С одной стороны, такие передачи развивают рейтинг телеканала, поэтому остальное там вторично. С другой стороны, дают артисту шанс показать себя перед огромной аудиторией. Для исполнителя это хорошо. Хотя из всех, кто стали известными на всю страну, благодаря «Голосу», слушаю только Therr Maitzz. Их альбом Unicorn почти наизусть знаю. Я тоже ходил на прослушивание. Мне сказали — «Пойте. Спасибо. Пойте другую песню. Спасибо». Такой опыт. Эдакий конвейер. Чтобы пробить усталость жюри, нужно быть гением. Наверное, на тот момент я был не готов.

— Недавно вышел фильм о Питере с вашим участием. Что вам самим близко в нем? В чем для вас магия Петербурга?
— Магия Питера в людях. Многие едут сюда, чтобы реализовать свои таланты. Представляете, какая концентрация мечтателей на метр квадратный? Такого нет больше ни в одном городе нашей необъятной Родины.

— Есть артисты, которые очень атмосферно звучат в клубах. Но как только они выходят на большой формат – концертные залы, большие open-air, теряют привлекательность. Вам что ближе: камерные места или большие площадки?
— Мне хотелось бы выступать с «Зимавсегда» везде. Главное, чтобы люди были готовы воспринимать музыку, а уж мы найдем своего слушателя в любой толпе. Выступать в больших залах надо учиться, а лучшее обучение — практика. Надеюсь, у нас все впереди.

— А сами ходите на большие концерты? Может, на какие-то в этом году планируете? Какие артисты, выступающие в большом, стадионном, формате нравятся с точки зрения качества шоу?
— Мое самое большое впечатление от «стадионного рока» — концерт The Rolling Stones на Дворцовой площади. Не помню в каком году это случилось, но это было сильно. Это история не про пиротехнику и костюмы, это была чистой воды магия.

— Сложно ли сегодня продвигать музыку, находить своего слушателя?
— «Главное не ссать! Больше рубиться, мочить и вонзать!» — вот чем должен взбадриваться любой артист. И неважно, помогает ему интернет или мешает. Надо любить свое дело, отдаваться ему полностью и работать, работать, работать. Людям всегда будет нужна музыка, меняется только способ ее доставки, а точнее упрощается.

— Самый большой стереотип о музыкальных исполнителях?
— Что музыка — не работа, что серьезный человек может увлекаться музыкой только до 18 лет, а после 18 только после 18.00 и на выходных.

— Если это работа, то что в нее входит? Можете описать свой типичный рабочий день?
— Музыка — это не творческие порывы. Творческие порывы сами по себе не обременяют нисколько. Музыка — это труд. Я постоянно работаю над песнями, либо прокручивая их в голове, либо уже создавая аранжировку в компьютере, либо записывая что-то на студии. Делаю обложки, придумываю видео для песен, пишу посты в соцсети, общаюсь с промоутерами, отвечаю на вопросы «Русского блоггера».

— Можно ли прокормить себя занимаясь только музыкой?
— Да, можно!

— Самое сильное впечатление за последние месяцы?
— Беспроигрышная серия из 13 матчей футбольного клуба «Челси» в АПЛ.

— В апреле вы презентуете альбом в Москве и Санкт-Петербурге. Как готовитесь к презентациям?
— Репетируем, продумываем программу. Думаем, кого из своих друзей пригласить в качестве гостей. Точно придут Дунаевский Orchestra, Malinen, Сергей Андрюшак из Pravada и еще кое-кто секретный.


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

12.12.2017 в 15:51

Концерт «Алиса. БлокАда»


В клубе Stadium состоится концерт группы Алиса, посвященный 30-летию альбома «Блок ада»!

06.12.2017 в 19:21

WG Fest 2017

>
Дадим жару!

28.11.2017 в 17:42

«Голос» задает новые принципы построения блогов


Наши постоянные читатели, наверное, давно заметили красно-синий значок на главной странице нашего сайта – первую русскоязычную соцсеть на основе медиа-блокчейна.

22.11.2017 в 07:29

Революция 17 года свершилась. Что дальше?


Ответ на этот вопрос искали на шестой Blockchain&Bitcoin Conference, которая прошла в Москве 15 и 16 ноября.

13.11.2017 в 23:08

Большой концерт группы Звери


Большой электрический концерт в СК «Юбилейный»!

13.11.2017 в 15:37

Ледовый спектакль Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта»


Ледовый спектакль Ильи Авербуха в СК «Юбилейный»!

08.11.2017 в 21:52

«Танцы минус» отметят свои 22 года в клубе «Космонавт»!


Большой концерт группы «Танцы минус» в клубе «Космонавт»!

30.10.2017 в 22:03

«БлокАда» от «Алисы» — XXX лет альбому.


Группа «Алиса» отметит юбилей альбома «БлокАда» на сцене СК «Юбилейный»!

29.10.2017 в 20:56

Дети-звёзды растопили лёд


В ледовом дворце «Мегаспорт» состоялся финал телевизионного шоу «Дети на льду. Звёзды».

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

13.12.2017 в 14:52

Что посмотреть в Барселоне за три часа


Между утренним выходом из гостиницы и посадкой в автобус, у меня было все лишь три часа, поэтому сегодня прогуляюсь по классическим центральным достопримечательностям.

Система Orphus