18.04.2012 12:33

«Ария» в «Арене»

С творчеством группы «Ария» я знаком с довольно раннего детства: кассеты, старшие ребята во дворе, играющие «Возьми мое сердце», «Герой асфальта» и «Игру с огнем» на гитаре, клипы на ТВ и афиши концертов в городе. Однако, на концерты я тогда не ходил. А потом произошел «раскол», и Кипелов покинул группу. На его место пришел Беркут, который, если быть честным, не вызывал у меня большой симпатии. Что-то вот не давало спокойно слушать альбомы «Арии» с Беркутом. Но, зато в таком составе мне довелось увидеть группу в рамках «Чартовой Дюжины 2011». Не впечатлился, если честно. Но, скорее всего, это из-за самого мероприятия.

1.

А в прошлом году в «Арии» снова произошли изменения, которые заставили пристальнее обратить внимание на коллектив. Артур Беркут покинул коллектив, а его место занял Михаил Житняков из «Гран-КуражЪ». Одновременно с этим известием мне в руки попадает альбом «Феникс», о котором я писал ранее тут.
Собственно, Михаила я действительно слышал еще в далеком 2005 году в составе тогда еще просто «КуражЪ». И тогда мне действительно казалось, что голос его очень похож на молодого Кипелова. Собственно, на концерте, спустя 7 лет, я в этом убедился еще раз.

2.

14 апреля в столичном клубе «Arena Moscow» прошел первый московский концерт группы «Ария» с Михаилом Житняковым на вокале. К официальному началу концерта клуб был заполнен примерно на 3/4. С небольшой задержкой музыканты вышли на сцену под начало «Черного квадрата». Далее прозвучал материал как с альбома «Феникс», так и золотые хиты группы: «Кровь за кровь», «Дай жару», «Герой асфальта», «Улица роз», «Беспечный ангел» и другие. В общем, с учетом «биса», концерт длился порядка 2 часов. Ну и помимо качественного звука и исполнения любимых песен, поклонников ждали визуальные спецэффекты на протяжении всего концерта.

С точки зрения не сухих фактов «вышли-сыграли-бис-поклонники-ушли» могу сказать, что концерт действительно был отличным. Отлично отстроенный звук и свет, грамотно выверенный сет-лист, сбалансированный старыми хитами и новым материалом. Несмотря на то, что я бегал по питу с фотоаппаратом, внутри прям какой-то радостный потом такой был, что вот она, та «Ария», которую я помню с детства, и которую я наконец увидел и услышал живьем. И я чувствовал примерно такие же эмоции поклонников в первых рядах, видел, как они улыбались. Как заметили коллеги, никто за весь концерт не прокричал «Кипелов» или «Беркут». И это, на мой взгляд, самое главное. Это значит, что Михаил — «то, что надо». Да, он еще молод (в плане участия в столь крупном коллективе и, соответственно, в поведении и каких-то внутренних правилах), но у него большой потенциал, а уж под чутким руководством старших товарищей (Дубинина и Холстинина) уверен, успех и признание будут неминуемы!

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Никита Смирнов (оригинал)

Рубрика: Репортаж. Метки: концерт, музыка, металл, Ария, Арена.

Другие публикации

19.06.2021 в 19:45

The Beatles, джаз и блюз Сергея Манукяна в Архангельском


Концерты в Архангельском – это, прежде всего, атмосфера, утончённая, одухотворенная, аристократическая.

17.06.2021 в 05:24

Юбилейный фестиваль STEREOLETO прошёл в Петербурге


Севкабель Порт вновь стал местом проведения фестиваля STEREOLETO.

06.06.2021 в 22:04

В Петербурге прошел киноконцерт Disney «Волшебные мелодии»


В Тинькофф Арена прошёл киноконцерт Disney «Волшебные мелодии»

02.02.2021 в 01:06

«Слово снова громче грома выразит протест…»


Дмитрий Спирин и «Тараканы!» сыграли концерт с актуальными песнями. Смотрите и слушайте на «Русском блоггере».

12.09.2020 в 06:33

Stereoleto 2020 состоялся


Музыкальный фестиваль прошёл 5 и 6 сентября в «Севкабель Порту»

02.03.2020 в 14:54

Всем – Сосо!


26 февраля в Москве в магазине аудиотоваров Dr.Head прошла презентация нового альбома Сосо Павлиашвили.

09.11.2019 в 16:48

LUMEN без «СТРАХа»


Группа LUMEN рассказала о своих страхах.

13.10.2019 в 22:48

Ультрафиолетовая Вселенная DIVIDED ISLΛND


50 оттенков фиолетового в клубе «Город».

03.09.2019 в 09:39

«Будь с Городом!» посетили более 100000 человек


Самая масштабная социально-благотворительная акция прошла в Санкт-Петербурге.