26.05.2014 12:12

«Искушение»: «Признание в любви» под дождем

Текст и фото: Алла Павлова
Фото: Татьяна Змейкина

Яркое выступление театра танца «Искушение» из Санкт-Петербурга прошло 24 мая в московском театре Киноактера. В романтической программе «Признание в любви» артисты языком тела говорили женщинам о самом светлом чувстве.
Красивые мужские тела, удивительная пластика и безупречная программа шоу смогут растопить самое холодное сердце. Артисты мужского театра танца оправдывают свое название и уже почти пять лет покоряют женские сердца. Значительную часть номеров танцоры исполняют с обнаженными торсами.

«Искушение»: «Признание в любви»

Невероятный симбиоз качественной хореографии (с элементами акробатики), эмоциональных контрастов и хорошего чувства юмора задают мощнейшую энергетику выступления, которой заряжаются зрители. Более эмоциональной публики я не встречала уже давно. Женские крики словно вписаны в музыкальное сопровождение.

Самая зрелищная и ожидаемая часть программы «Признание в любви» — это танцы «под дождем». Здесь акробатические трюки, «полеты» и невероятно красивые движения в потоках воды и сверкающих брызгах выглядят просто волшебно. А капельки воды, стекающие по накаченным торсам танцоров, добавляют эротичности выступлению.

Искушение театр танца

За кулисами мне удалось пообщаться с руководителем театра танца «Искушение» Рустамом Надыршиным. Он ответил на несколько вопросов, специально для «Русского блоггера».

Как пришла идея создания театра танца?

Пять лет назад мы участвовали в постановке одного спектакля с некоторыми ребятами, с которыми сейчас работаем вместе. Потом я решил создать свой театр и предложил парням — они согласились. Так мы начали работать над своими постановками. 10 июня 2009 года у нас была первая репетиция, а 27 сентября того же года первый спектакль — эти две даты по праву считаются нашими днями рождения.

Есть ли аналоги вашего театра в России или в мире, в особенности театры, которые используют в своих спектаклях программу «под дождем»?

Мы не встречали подобные творческие коллективы, которые соединили бы слова, хореографию, а также исполнение танца под потоками воды. Конечно, танцы «под дождем» можно было наблюдать в клипах, либо это были один-два номера в спектаклях, а у нас полноценное шоу.

В чем сложность исполнения танца «под дождем»?

Вода на сцене — это основная сложность. Во-вторых исполнять па на воде невероятно трудно. У нас используется специальный линолеум, который уменьшает скольжение, но не совсем. Бывают падения и даже травмы, плюс ко всему, наша одежда намокает и становится тяжелее почти на два килограмма.

Как проходят репетиции?

Репетиции «под дождем» у нас никогда не было! Даже перед премьерой на генеральном прогоне вода не использовалась. Чтобы сделать генеральный прогон всей шоу программы необходимо арендовать зал на целый день, что очень дорого. Дождь артисты увидели и почувствовали только на премьере.

Как происходит выбор концертных площадок?

Не каждая концертная площадка может принять наши условия для установки подачи воды, поэтому мы договариваемся заранее, согласовываем, приезжаем и смотрим как можно установить оборудование.

Как проходит отбор артистов для работы коллективе?

С некоторыми ребятами мы работали еще до создания театра, как я уже говорил. Когда начали искать новых танцоров, то использовали разные способы для поиска. Мы приглашали знакомых, также писали объявления в социальных сетях, после знакомились, узнавали хореографическое прошлое претендента. Обязательным условием для работы у нас является рост. Наш рост в среднем 175 — 180. И самое главное — это адекватность или наоборот неадекватность, чтобы влиться в наш коллектив. Было много парней, которые танцуют и выглядят хорошо, а по характеру нам не подходили. Артисты, которые сейчас работают в коллективе — это отличные ребята с чувством юмора (улыбается), с небольшой неадекватностью в голове.

«Искушение»: «Признание в любви»

Как вам пришла идея хореографии «под дождем»?

Однажды я шел под дождем, светило солнце, капельки красиво сверкали и мне пришла идея соединить танец и дождь. Потом я начал думать, каким образом это все реализовать. В последствии я придумал систему подачи воды для эффекта «дождя», подобрал специальный линолеум — так началась жизнь нашего театра.

В спектакле принимали участие: Александр Семенов, Алексей Назаренко, Артем Попов, Борис Шипулин, Игорь Шалаев, Константин Морозов, Олег Сидоров, Олесь Захаров, Сергей Ковалев, Юрий Загидуллин и руководитель театра Рустам Надыршин.

По словам представителя театрального центра «Арт-Вояж», следующие выступления коллектива планируются здесь же, на сцене театра Киноактера, в августе. Пропустить невозможно! Ребятам же хочется пожелать удачи, чтобы публика с каждым выступлением увеличивалась в геометрической прогрессии. Уверена, в ближайшем будущем, они покорят женские сердца не только России, но и всего Мира! Ведь танец — это самое искреннее искусство, а артисты театра танца «Искушение» владеют этим искусством и языком тела в совершенстве.

«Искушение»: «Признание в любви»

«Искушение»: «Признание в любви»«Искушение»: «Признание в любви»«Искушение»: «Признание в любви»«Искушение»: «Признание в любви»«Искушение»: «Признание в любви»«Искушение»: «Признание в любви»«Искушение»: «Признание в любви»«Искушение»: «Признание в любви»«Искушение»: «Признание в любви»«Искушение»: «Признание в любви»«Искушение»: «Признание в любви»«Искушение»: «Признание в любви»«Искушение»: «Признание в любви»«Искушение»: «Признание в любви»«Искушение»: «Признание в любви»«Искушение»: «Признание в любви»«Искушение»: «Признание в любви»«Искушение»: «Признание в любви»«Искушение»: «Признание в любви»«Искушение»: «Признание в любви»«Искушение»: «Признание в любви»
Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: танцы, Театр киноактера.

Другие публикации

09.06.2018 в 19:11

Вечер современной хореографии «Проба № 2»


Проект репертуарного фестиваля «Проба №» создан для популяризация современной хореографии, и организация площадки для проведения танцевальных мероприятий.

14.05.2018 в 18:39

Офицеры, будьте мужественны! Женщины, будьте красивы!


12 мая в Колонном зале Дома Союзов прошёл «Офицерский бал».

22.04.2018 в 18:24

Балерины станцевали на лыжах


Артисты театра «Марибора» выступили на фестивале Dance Open.

14.02.2018 в 10:13

Между нами, девочками


В репертуар театра «Искушение» из Санкт-Петербурга входит грандиозное шоу «Мужчина vs Женщина», которое успело приобрести известность во многих городах мира.

20.08.2017 в 18:45

Тодос Хунтос, Архентина!


Рассказываем о некоторых тонкостях аргентинской культуры, которые группа танцоров из «Мастерской танца» решили привезти в Москву первый раз этим летом.

27.05.2017 в 19:49

Любовь — это значит, что ты не один


В театре Сфера этим летом пройдет серия спектаклей по книгам современного норвежского писателя Руне Белсвика.

16.04.2017 в 12:26

В Москве прошел чемпионат Европы по латиноамериканским бальным танцам


Профессиональные танцоры сразились на паркете за титул чемпиона Европы.

08.11.2016 в 17:58

Детские фантазии оживают в цирковом шоу Дарьи Костюк


С 31 октября по 13 ноября на сцене «Vegas City Hall» в Мякинино можно увидеть цирковой спектакль «Калейдоскоп фантазий», представленный «Цирком Дарьи Костюк».

31.10.2016 в 12:41

Состоялся Чемпионат Мира по латиноамериканским танцам


29 октября в Кремлевском дворце прошло главное событие в мире профессиональных бальных танцев – чемпионат мира WDC по латиноамериканским танцам.

24.10.2016 в 09:34

TODD вновь в Петербурге


Опера ужасов «Тодд» повествует нам о родной англичанам и хорошо известной по всему миру леденящей кровь истории судьбы невинно осужденного парикмахера с Флит-стрит.

09.10.2016 в 09:55

Четверть века «Русских сезонов»


Один из лучших хореографических коллективов русского народного танца «Русские сезоны» подарил поклонникам оригинальную концертную программу.

20.06.2016 в 08:17

«Мастер и Маргарита» — новый мюзикл уже на сцене!


Создатели мюзикла «Мастер и Маргарита» обновили версию уже полюбившегося зрителю представления с Иваном Ожогиным в роли Воланда.

21.04.2016 в 09:48

Экспериментальные танцы спектакля «Red Bull Изнанка» дебютировали в Петербурге


18 и 19 апреля жители и гости Петербурга имели возможность побывать на танцевальном спектакле «Red Bull Изнанка», который показала команда уличного и экспериментального танца Jack’s Garret на сцене театра «БУФФ».

28.03.2016 в 17:16

В Доме Пашкова состоялся Первый Московский Кадетский Бал


25 марта 2016 г. в парадном зале одного из красивейших московских дворцов — в Доме Пашкова — состоялся Первый Московский Кадетский Бал.

03.03.2016 в 09:39

Танцевальный проект ФРАНСДАНС в Москве


В Культурном центре «Москвич» показали танцевальные спектакли, поставленные знаменитыми французскими хореографами.