26 мая на «Большом шлеме» по пляжному волейболу в Москве состоялись матчи квалификационного раунда. К сожалению для российских болельщиков, ни одна отечественная пара не смогла преодолеть барьер квалификации.
У женщин борьбу на данному этапе начали две пары – Ксения Дабижа / Юлия Абалакина успешно стартовали, обыграв своих давних знакомых из Литвы Думбаускайте / Повилайтите. Россиянки взяли реванш за прошлогоднее поражение в финале этапа чемпионата Восточной Европы в Санкт-Петербурге. Однако за право сыграть в основной сетке Ксения и Юлия уступили первым сеяным в квалификации Лаборье / Зуде из Германии – 17:21, 10:21.
Вторая российская пара, которая получила Wild card в квалификацию, не смогла преодолеть уже первый раунд. Ксения Ежак и Мария Свиридова оправились от тяжелого поражения в первом сете матча против довольно известных канадок Вальяс / Бродер и перевели матч на тай-брейк, однако там опыта молодым россиянкам не хватило – 11:15, и первая победа на этапах Мирового тура откладывается.
У мужчин в квалификации стартовали сразу три пары из России. Первая закончила борьбу на московском этапе, так и не начав ее – травма Сергея Прокопьева на разминке не позволила ему и Александру Лихолетову хотя бы побороться за место в основной сетке. Два других российских дуэта – Максим Худяков / Юрий Богатов и Александр Маргиев / Илья Лешуков – успешно преодолели первый раунд квалификационного турнира, однако остановились в шаге от заветного рубежа. Если Худяков / Богатов по всем статьям уступили сильной американской команде Лючена / Брюннер, то Маргиеву и Лешукову должно быть особенно обидно. После ударного первого сета, который остался за россиянами со счетом 21:14, Александр и Илья не смогли довести дело до победы, уступив на тай-брейке 11:15.
Несмотря на не самую удачную игру российских пар в квалификации, московским зрителям будет за кого поболеть в основном раунде соревнований. В мужском и женском турнирах выступят по три пары сборной России – Евгения Уколова / Екатерина Бирлова, Екатерина Сырцева / Мария Прокопьева и Ольга Мотрич / Дарья Рудых у женщин, а также Дмитрий Барсук / Ярослав Кошкарев, Константин Семенов / Вячеслав Красильников и Олег Стояновский / Артем Ярзуткин у мужчин.
В среду, 26 мая, женщины сыграют по два раунда игр в группах, мужчины – по одному.
Московский этап мировой серии SWATCH FIVB по пляжному волейболу открылся 6-го июня на Поклонной горе.
Кроме огня и воды бесконечно можно наблюдать еще за одним действием — женским волейболом. Смотрите фоторепортаж с матча между женскими командами РУДН и МГПУ.
Люди, небезразличные к судьбам детей, привезли им подарки, поздравили воспитанников и сотрудников интерната с наступившим Новым годом.
Состав «Поезд Победы» стоит на путях Белорусского вокзала, что символично: отсюда эшелоны с солдатами уходили на фронт и здесь же москвичи встречали героев в 1945 году.
В Москве в ночь на 14 января выпала почти четверть месячной нормы осадков.
Ночь с 13 на 14 января - последний шанс отметить наступивший Новый год.
Ревизия показала, что за последние годы кинотеатры советской постройки понесли большие потери, но ещё сохранившиеся продолжают борьбу за зрителя.
29 декабря в театре ЦДР прошла традиционная предновогодняя «Sound-Ёлка».
Праздники прошли, но новогодние инсталляции продолжают радовать москвичей.
В кинотеатре «Спутник» в Лефортово зрители могут не только посмотреть новые фильмы, но и побывать на выставке раритетного кинопроекционного оборудования.
Самый известный московский кинотеатр носил название «Россия», он открылся в 1961 году и сохранил на фасаде оригинальную вывеску. Сейчас зал арендует Театр мюзикла.
Борьба с распространением COVID-19 не окончена, медики продолжают работать с полной нагрузкой.
Театр «Сфера» приготовил подарок своим зрителям к новому 2021 году – премьеру спектакля Александра Коршунова «Продавец дождя» по знаменитой пьесе Н. Ричарда Нэша.
9 января в Печатниках прошла однодневная выставка «Чувства тайные мечты» профессионального фотографа Влада Шутова.
Как писал в 1954 году путеводитель «По Москве», «в пятой пятилетке в Москве намечается построить 27 новых благоустроенных кинотеатров на 12500 мест».
Содержание и ремонт кинотеатров требовали серьёзных расходов и администрациям кинотеатров ничего не оставалось, как сдавать помещения в аренду.