16.02.2016 10:12

Музыканты группы «СЛОТ» записали новый альбом

Текст: Наталья Гусева
Фото: Евгений Чесноков

27 февраля группа «СЛОТ» представит свой новый альбом «SEPTIMA» в столичном клубе RED. Музыканты не стали отступать от своих принципов и обыграли порядковый номер в названии альбома. В преддверии грядущего концерта в Продюсерском центре Игоря Сандлера прошла презентация, на которой музыканты исполнили нескольких новых песен, ответили на вопросы журналистов и поклонников.

Музыканты группы «СЛОТ» записали новый альбом

В новый альбом «SEPTIMA» вошли новые хиты и лучшие песни, которые заставят слушателя почувствовать огромную неудержимую энергетику московского альтернативного рок-коллектива «СЛОТ».

Музыкальный стиль команды «СЛОТ» видоизменяется от тяжелой электронной рок-музыки до рокапопса. Началом существования группы можно считать 2002 год, когда Игорь «Кэш» Лобанов (MC) познакомился с гитаристом Денисом «Дэн» Хромых. Первой вокалисткой стала известная певица Теона Дольникова, главная героиня мюзиклов «Метро» и «Нотр-Дам Де Пари». В текущий состав группы входят: Дария Ставрович (вокал), Игорь Лобанов (вокал), Сергей Боголюбский (гитара, аранжировки), Никита Муравьев (бас-гитара), Василий Горшков (ударные).

Некоторым зрителям показалось, что в творчестве группы «СЛОТ» сейчас стало меньше металла, такого, что был в песне «2012».

«СЛОТ» – это большой пазл, огромный котёл, в котором находятся все жанры тяжелой рок-музыки, и если в этом альбоме вам не хватило металла, то мы обязательно учтём это при записи следующего. Есть, конечно, люди, которые сразу могут написать хит. Такие, как, например, Дитер Болен. Шнур может написать хит. Он может поставить задачу и сделать это. Мы помнили о том, что должны быть яркие доступные песни, в стиле «СЛОТ», но гарантии, что они станут хитом — нет. Это волнительный момент, когда песни становятся хитом. Надеемся, в новом альбоме таковые найдутся».

Журналисты поинтересовались у музыкантов, как они относятся к комментариям, которые оставляют пользователи интернета, просмотревшие или прослушавшие ту или иную музыкальную композицию. «Комментарии — это хорошо. Только так мы можем понять реакцию людей на наше творчество. Говорите больше хороших слов музыкантам, ведь это нам приятно. Критика, конечно, тоже должна быть, но в меру, разумная. И грамотная. Потому что, если читаешь, а в слове по пять ошибок, то еще больше расстраиваешься, если бы просто послали. Очень грустно!»

Презентация альбома дала старт большому туру в поддержку «SEPTIMA». Помимо песен с нового альбома «СЛОТ» сыграет для поклонников свои топовые хиты.

Музыканты группы «СЛОТ» записали новый альбом

Продюсерский Центр Игоря Сандлера это студия, созданная профессионалами для музыкантов. Внимание посетителей привлекают интерьеры в стиле поп-арт, экспозиция, посвящённая группе The Beatles и музей клавишных инструментов. Игорь Сандлер начал свою рок-музыкальную карьеру клавишником в группе Бари Алибасова «Интеграл», а продолжил собственным проектом «Индекс-398». Даже в советские небогатые времена музыканты стремились к качественному звуку и находили достойные инструменты. Среди представленных в музее раритетов синтезатор «Лель-0041», единственная сохранившаяся «Ионика», антикварная фисгармония «Mannborg», классический электроорган Hammond B3 и другие редкости.

Музыканты группы «СЛОТ» записали новый альбом

Одновременно в Центре Игоря Сандлера проходила пресс-конференция с живой легендой мирового прог-рока Стивеном Уилсоном, который за тридцать лет выпустил 40 альбомов – и ни одного шага назад, ни одного повтора. В Москве Уилсон выступил с концертом 15 февраля в клубе YOTASPACE.

Музыканты группы «СЛОТ» записали новый альбом

Музыканты группы «СЛОТ» записали новый альбом Музыканты группы «СЛОТ» записали новый альбом Музыканты группы «СЛОТ» записали новый альбом Музыканты группы «СЛОТ» записали новый альбом Музыканты группы «СЛОТ» записали новый альбом Музыканты группы «СЛОТ» записали новый альбом Музыканты группы «СЛОТ» записали новый альбом Музыканты группы «СЛОТ» записали новый альбом Музыканты группы «СЛОТ» записали новый альбом Музыканты группы «СЛОТ» записали новый альбом Музыканты группы «СЛОТ» записали новый альбом
Рубрика: Разное. Метки: концерт, музыка, студия, рок, Алибасов, попса, гитара, бас, орган, Yotaspace, вокал, альбом.

Другие публикации

Дата мероприятия: 07.12.2019

Звери «У тебя в голове»


День рождения на сцене «Юбилейного»

09.11.2019 в 16:48

LUMEN без «СТРАХа»


Группа LUMEN рассказала о своих страхах.

13.10.2019 в 22:48

Ультрафиолетовая Вселенная DIVIDED ISLΛND


50 оттенков фиолетового в клубе «Город».

03.09.2019 в 09:39

«Будь с Городом!» посетили более 100000 человек


Самая масштабная социально-благотворительная акция прошла в Санкт-Петербурге.

27.04.2019 в 22:21

Radio Rammstein


Rammstein выпустили второй клип на песни из будущего альбома.

02.04.2019 в 19:29

Powerwolf вновь зажгли в Москве


Латынь, легенды, волки, оборотни, оперный вокал, басы и барабаны.

15.03.2019 в 12:29

Токийские волки в погоне за горизонтом


Не важно, который раз вы пришли на наш концерт, но пока нам всем нравится рок-н-ролл - мы друзья!

18.12.2018 в 11:05

Сплин в Ледовом Дворце Витязь


15 декабря в подмосковном Подольске состоялся концерт рок-группы Сплин.

28.11.2018 в 10:23

Звёзды «зажигают»


В «Олимпийском» высадился звездный десант «Дискотеки 80-х».

23.11.2018 в 10:38

Зефирина отожгла


Популярный американский диджей Marshmello впервые выступил в России 17 ноября.

05.11.2018 в 15:33

НАИВ отметил тридцатилетие в «Главклубе»


Группа НАИВ была основана Максимом Кочетковым и Александром Ивановым осенью 1988 года в рядах Вооруженных сил СССР. И вот, на дворе 2018, и НАИВ отмечает свой юбилей.