В День Защитника Отечества в СК «Олимпийский» отгремела битва роботов – «Бронебот». Жители и гости столицы в компании с Александром Волошиным и другими авторитетными фигурами политической, бизнес и светской тусовки смогли насладиться сражениями железных гигантов.
На три дня, с 21 по 23 февраля, «Олимпийский» в буквальном смысле превратился в арену для борьбы. Гладиаторами на нем выступили машины.
Шоу «Бронебот» проходит в Москве уже не в первый раз. Его формат организаторы позаимствовали из популярных английских и американских аналогов. Российский зритель увидел битву машин впервые в прошлом году на ВДНХ.
«Бронебот» – это настоящая битва интеллектуалов. Их создатели – это опытные инженеры-робототехники и любители. В этом году перед москвичами выступили 25 роботов-тяжеловесов из России и Великобритании. Команды спортсменов-кулибиных боролись за по-настоящему вкусный приз – поездку в Лондон на легендарные соревнования Robot Wars. Призовой фонд турнира составил 1 млн рублей.
Судьи оценивают роботов по пятибалльной шкале, учитывая следующие критерии: агрессия, повреждения, стратегия, управление. Однако в свете софитов не всегда понятно, какой из роботов одержал верх и работа судьи на «Бронеботе» – занятие не из легких. В целом робот может заработать до 60 баллов за бой, по 20 — от каждого судьи.
Вообще круто, что практически все участники собрали эти огромные машины весом от 50 до 100 кг своими руками. Кто в гараже, кто на даче, а кто – с товарищами по университету. Респект организаторам, потому что масштабы шоу потрясают!
Робототехника - актуальное направление, тысячи компаний различного размера пробуют в нем свои силы. Но к славе приходят далеко не все. Почему?
Самоуправляемые роботы-автомобили контролируются компьютерными программами с применением большого количества ПДД. Но, в условиях уличного движения, не всё случается строго в соответствии с правилами.
25 самых необычных роботов мира ждут вас на ВДНХ, и у каждого из роботов свой характер и темперамент.
Приехавший на гастроли в Москву из Великобритании, робот “Титан” приценился к ассортименту Даниловского рынка.
В связи с реконструкцией исторического здания Политехнического музея его фонды размещаются в корпусах бывшего автозавода в Текстильщиках.
Авторские экскурсии, старинные песни и подарок от Арины Родионовны — 21 мая Ленинградская область присоединилась к Всероссийской акции «Ночь музеев»
Победители Олимпиады в Пекине и участники проекта «Ледниковый период» показали специальные номера под живое исполнение песен из советских кинофильмов
Объединенный Театр на Таганке показал премьеру спектакля Дениса Хусниярова "Дон Кихот"
В Бахметьевском автобусном парке после проведения реставрации с 2012 года размещается Еврейский музей.
На редкость удачная и своевременная премьера спектакля «Душа моя Павел» состоялась в Российском Молодежном театре.
В МХТ состоялась премьера спектакля "Контрабас (Новое звучание)" по раннему произведению Патрика Зюскинда.
«Вишневый сад» подкупает нежностью названия, тогда как эта чеховская пьеса в самом буквальном понимании - бухгалтерская.
Приходя в ОКОЛО необходимо расстаться с представлениями, какими должны быть спектакли в целом.
В 1898 году Московское инженерное училище переехало на Бахметевскую улицу в новое здание, правая сторона которого отводилась для учёбы, а в левой разместилось общежитие.
16 апреля в Москве прошёл традиционный апрельский парад трамваев.
Улица Образцова получила название в честь инженера-железнодорожника, академика Владимира Образцова, работавшего в Московском институте инженеров транспорта.