26.05.2016 14:53

Дерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКА

Текст: Светлана Крылова
Фото: Алексей Петров

В Единой Лиге ВТБ определился первый финалист, им стал московский «ЦСКА», обыгравший в полуфинале подмосковные «Химки» с общим счетом 3-0.

Во вторник, 24 марта, в Баскетбольном Центре МО состоялась третья, заключительная игра серии до трех побед. Уступив в обоих выездных матчах, химчане сделали все возможное, чтобы сохранить шансы на выход в финал, поэтому эта встреча получилась, пожалуй, самая зрелищная.

Перед началом матча прошла церемония награждения лучшего российского игрока сезона Единой Лиги ВТБ. Приз был вручен химкинскому защитнику Алексею Шведу, который в этот день успел представить свою именную линейку одежды.

В первые же секунды встречи соперники обменялись фолами, химчане старались играть быстро, но это привело к ненужным промахам, армейцы в свою очередь допустили несколько потерь. Хозяева пытались вести равную борьбу, но не все получалось в защите и с середины четверти гости все же смогли уйти в отрыв, закончив первый отрезок с 9-ти очковым преимуществом. Небольшой перерыв внес свои коррективы и химчане стали увереннее играть на дальней дистанции, а также под чужим щитом. Это принесло хорошие результаты в виде лидерства перед второй половиной матча. С этим были явно не согласны армейцы. После большого перерыва нервный и местами грубый характер матча только усилился. Теодосич и Де Коло на пару рвали оборону химчан и уже хозяева оказались в роли догоняющих, ситуацию спасали как могли Тайрис Райс и Зоран Драгич. Заключительная 10-минутка держала в напряжении все трибуны, но развязка наступила на последней минуте, когда все тот же Райс сократил отставание своей команды до «-1», ну а дальше, как под копирку первой встречи соперники обменялись умышленными фолами, но «Химки» не успели ответить на проход Виктора Хряпы, последний бросок «надежды» от Алексея Шведа не достиг своей цели. «Химки» проиграли концовку матча и, следовательно, всю серию. Итог встречи 92-95.

Самыми результативными в этом матче у хозяев стал Тайрис Райс с 24 очками. У гостей — Нандо Де Коло, повторивший результат Райса.

Дерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКА

Дерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКАДерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКА
Рубрики: Репортаж, Спорт. Метки: баскетбол, ЦСКА, ПБК «Химки».

Другие публикации

14.06.2019 в 23:08

Сезон завершен — ЦСКА Чемпион


Московский клуб в 9-й раз подряд стал Чемпионом Единой лиги ВТБ.

03.06.2019 в 11:10

«Химки» в финале Единой Лиги ВТБ


Серия полуфинальных матчей между командами УНИКС (Казань) и БК «Химки» началась в Казани.

12.05.2019 в 22:10

«Химки» обыграли «Астану» в баскетбол


«Химки» трижды обыграли «Астану» в серии до трех побед и вышли в полуфинал Единой Лиги ВТБ.

12.04.2019 в 17:04

Единая Лига ВТБ. «Химки» обыграли «Зелена Гуру»


8 апреля в очередном туре регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ, БК «Химки» на своем паркете принимал новичка лиги, польский клуб «Зелена Гура».

25.03.2019 в 09:48

Евролига. «Химки» не справились с «Маккаби»


«Химки» не смогли взять реванш и проиграли «Маккаби» со счётом 71-76.

05.03.2019 в 15:46

Единая Лига ВТБ. «Химки» обыграли «ЦСКА»в овертайме


4 марта в очередном туре регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ БК «Химки» принимал московский ПБК ЦСКА.

05.02.2019 в 11:17

Евролига. «Химки» прервали серию поражений, обыграв дома «Жальгирис»


31 января 2019 года в 21 туре регулярного чемпионата Евролиги, БК «Химки» на своей площадке принимал литовский «Жальгирис».

29.01.2019 в 14:36

Евролига. «Химки» уступили«Баварии»


В 20 туре регулярного чемпионата Евролиги 25 января 2019 года баскетбольный клуб «Химки» на своей площадке принимал мюнхенскую «Баварию».

27.12.2018 в 10:05

Единая Лига ВТБ. «Химки» обыграли «Зенит»


Упорной борьбы в этот раз не получилось, однако менее интересной она не стала.

25.12.2018 в 23:39

«Город на память». 381. Ходынское поле (2018)


На Ходынке находятся десятки объектов Центрального спортивного клуба Армии, а совсем недавно вступил в строй новый футбольный стадион «ВЭБ Арена».

03.12.2018 в 00:07

«Город на память». 208. ЦСКА. Шайба, мяч и кони


Название этого сюжета не имеет отношения к болельщицким разборкам и кони будут самые настоящие - на Конно-спортивной базе ЦСКА.

02.12.2018 в 21:11

«Город на память». 207. ЦСКА. Из Сокольников — на Ленинградку


Армейский стадион поначалу располагался в парке Сокольники, где ещё до революции, в 1901 году была основана спортивная станция Общества любителей лыжного спорта (ОЛЛС).

12.11.2018 в 08:55

Евролига. «Химки» проиграли «Барселоне»


В шестом туре регулярного чемпионата Евролиги, «Химки» принимали на своей площадке испанского гранда – «Барселону».

16.10.2018 в 08:30

«Химки» проиграли «Олимпиакосу», несмотря на 34 очка Шведа


Пришла очередь игр в Чемпионате Евролиги, в первом туре химчане принимали греческий «Олимпиакос». Встреча состоялась на Арене Мытищи.

08.10.2018 в 16:32

«Локомотив» победил ЦСКА


В матче 10 тура РПЛ по футболу действующий Чемпион московский «Локомотив» победил на выезде в московском дерби ЦСКА со счетом 1-0. Гол забил Бенедикт Хёведес.