04.08.2016 15:54

Дозвониться до дождя

Текст и фото: Сергей Чалый

В богом забытую провинциальную гостиницу приезжает молодой человек, которого окружающие принимают за другого, оказывают прибывшему знаки внимания и всячески стараются ему понравиться. Знакомый сюжет, не правда ли? Но нет, на этот раз речь не о «Ревизоре». 30 июля в театре На Юго-Западе состоялся пресс-показ спектакля Олега Леушина «Дозвониться до дождя», по пьесе известного испанского драматурга Мигеля Миуры «Три цилиндра». В городе ожидали прибытия столичного импресарио, который, который будет набирать артистов для своего шоу. Поэтому в единственной в городе гостинице кипят страсти — сюда съехались артисты, мечтающие получить место в будущей постановке. Напряжение ожидания столь велико, что приехавшего на собственную свадьбу мелкого служащего Дионисио Мускарини принимают за долгожданного импресарио. А когда в ответ на полунамеки хозяина гостиницы дона Росарио молодой человек, имея в виду свою невесту, сообщает, что уже сделал свой выбор, дон Росарио советует тому не торопиться, ведь впереди вся ночь, а за ночь многое может измениться. Тем более за окном дождь, и дозвониться никуда нельзя — стихия оборвала провода. Для Дионисио наступает волшебная, мистическая ночь — самая невероятная ночь в его жизни, после которой он уже никогда не станет прежним. А для артистов эта ночь — тот самый единственный шанс, который ни в коем случае нельзя упустить, и уж они постараются, используют все доступные средства, покажут все лучшее, на что способны, а способны они на многое.

Невероятно смешная, красочная, зрелищная насыщенная хореографией музыкальная комедия, в сюжет которой органично вплетены номера, которые скорее ожидаешь увидеть в цирке или на эстраде, но не в театре. Пластика актеров завораживает, а шоу Буби Бартона, на мой дилетантский взгляд, сделало бы честь любому профессиональному варьете. Оригинальный сюжет дал возможность актерам попробовать себя в самых разных жанрах, и актеры с удовольствием этой возможностью воспользовались. Прогон был сыгран на большом подъеме, с полной отдачей и очень понравился зрителям. Премьера в сентябре, приходите.

Спектакль «Дозвониться до дождя»

Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»Спектакль «Дозвониться до дождя»
Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: музыка, театр, лучшее, комедия, драма, пресс-показ.

Другие публикации

17.06.2021 в 05:24

Юбилейный фестиваль STEREOLETO прошёл в Петербурге


Севкабель Порт вновь стал местом проведения фестиваля STEREOLETO.

06.06.2021 в 22:04

В Петербурге прошел киноконцерт Disney «Волшебные мелодии»


В Тинькофф Арена прошёл киноконцерт Disney «Волшебные мелодии»

14.12.2020 в 00:35

Труппа «Урал Балета» открыла в Петербурге XIX Международный фестиваль Dance Open


«Урал Интро» из трех сочинений представлен на сцене театра Балтийского дома

12.09.2020 в 06:33

Stereoleto 2020 состоялся


Музыкальный фестиваль прошёл 5 и 6 сентября в «Севкабель Порту»

02.03.2020 в 14:54

Всем – Сосо!


26 февраля в Москве в магазине аудиотоваров Dr.Head прошла презентация нового альбома Сосо Павлиашвили.

13.12.2019 в 21:53

«Война и мир» Юрия Грымова


На сцене театра «Модерн» поставили самую масштабную версию романа-эпопепии Льва Толстого.

09.11.2019 в 16:48

LUMEN без «СТРАХа»


Группа LUMEN рассказала о своих страхах.

05.09.2019 в 22:07

Лимузины, танки, селфи или современный взгляд на русскую оперу


Астраханский государственный театр оперы и балета представил оперу М. Глинки «Руслан и Людмила».

02.09.2019 в 22:54

Театры бегут марафон


Астрахань встретила Всероссийский театральный марафон.

03.05.2019 в 21:49

«Алиса» из Германии представлена на Dance Open


В рамках театрального фестиваля Dance Open на сцене Александринского театра показали сказочный балет.

27.04.2019 в 22:21

Radio Rammstein


Rammstein выпустили второй клип на песни из будущего альбома.

15.03.2019 в 12:29

Токийские волки в погоне за горизонтом


Не важно, который раз вы пришли на наш концерт, но пока нам всем нравится рок-н-ролл - мы друзья!