16.02.2017 02:23

Секс, наркотики, рок-н-ролл

Текст и фото: Юрий Ромашин

«Панк-рок жив!» — именно такой лозунг крутился в голове пожалуй у всех, кто пришел в минувшее воскресенье в московский клуб Volta на концерт безбашенных шведов Backyard Babies.

Рок!!!

Абсолютно разношерстная публика, начиная от седовласых дедушек, бодро отжигавших еще под пластинки Sex Pistols, заканчивая маленькой девочкой, сидевшей на плечах у папы и получившей в подарок лично в руки палочку от барабанщика Педера Карлссона. А уж про бодрых энергичных ребят с выбритыми висками и крашеными ирокезами на голове и говорить нечего – они по праву отвоевали центр танцпола и отрывались по полной под музыку, ставшую в свое время вдохновением многим другим коллективам Европы и даже Великобритании, считающейся родиной панк-рока.

Не смотря на серьезный возраст коллектива – Backyard Babies существуют с 1987 года – назвать их «старичками» язык вряд ли повернется. Парни представили новый – седьмой по счету – студийный альбом «Four By Four», созданный в духе классического панк- и слиз-рока, и явно не собираются останавливаться.

Конечно, возраст чувствуется, конечно, они уже не подростки, гремящие кастрюлями в гараже, одевающие самые затасканные рваные джинсы и ставящие волосы максимально вертикально с помощью пива и паркетного клея. Карлссон, во многом благодаря своей крупноте и двум заплетённым косам, похож на мощного опытного викинга, Блумквист – на вышибалу из лондонского бара, который в память о молодости еще не состриг свои волосы, Нике Боргу вместо гитары хочется дать мощный американский чоппер с объемом движка не меньше литра, а Дреген… А вот от Дрегена глаз не отвести! Это все еще тот самый панк, которому наплевать вообще на все на свете – только дайте пива и гитару – и он в своей тарелке! Бессмертный лозунг «Секс, наркотики, рок-н-ролл» ему даже произносить не надо – он буквально является его воплощением. Это надо видеть! Чем ближе – тем лучше, желательно из самого первого ряда, в котором только и думаешь, что еще чуть-чуть — и толпа тебя размажет об ограждение около сцены, но вот перед тобой наклонился с гитарой этот человек, и только руку протяни – и ты коснешься грифа его гитары, коснешься этой бешеной энергетики настоящего панка, видавшего те еще виды!

Рок!!!Рок!!!Рок!!!Рок!!!Рок!!!Рок!!!Рок!!!Рок!!!Рок!!!Рок!!!Рок!!!Рок!!!
Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: концерт, музыка, рок, рок-н-ролл, Backyard Babies.

Другие публикации

09.11.2019 в 16:48

LUMEN без «СТРАХа»


Группа LUMEN рассказала о своих страхах.

13.10.2019 в 22:48

Ультрафиолетовая Вселенная DIVIDED ISLΛND


50 оттенков фиолетового в клубе «Город».

Дата мероприятия: 17.11.2019

Сольный концерт BURITO в Crocus City Hall


BURITO презентует новый альбом на большом сольном концерте в Москве.

Дата мероприятия: 07.11.2019

Лука Шулич впервые в Москве


Знаменитый хорватский виолончелист Лука Шулич выступит в ММДМ.

Дата мероприятия: 01.11.2019

The Rasmus 1 ноября в Adrenaline Stadium


The Rasmus отметит 15-летие альбома Dead Letters в Adrenaline Stadium.

03.09.2019 в 09:39

«Будь с Городом!» посетили более 100000 человек


Самая масштабная социально-благотворительная акция прошла в Санкт-Петербурге.

27.04.2019 в 22:21

Radio Rammstein


Rammstein выпустили второй клип на песни из будущего альбома.

02.04.2019 в 19:29

Powerwolf вновь зажгли в Москве


Латынь, легенды, волки, оборотни, оперный вокал, басы и барабаны.

15.03.2019 в 12:29

Токийские волки в погоне за горизонтом


Не важно, который раз вы пришли на наш концерт, но пока нам всем нравится рок-н-ролл - мы друзья!