22/10/2017 22:39 Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: цирк, цирк на Цветном.

Счастливого пути, цирковые!

Текст: Наталья Коновалова
Фото: Евгений Чесноков

С названием «Опять нам в путь!» — строчкой из песни Юрия Никулина — стартовал новый цирковой проект Московского Цирка Никулина на Цветном бульваре.
Премьера состоялась 20 октября, и этот день был выбран символично, так как именно в эту дату в далёком 1880 году на Цветном был открыт цирк Альберта Саламонского.

В разные годы цирке работало много клоунов, среди которых известные ковёрные Бим-Бом, Карандаш, Олег Попов, Юрий Никулин, Леонид Енгибаров и многие другие. В сезоне 2017 на арене старого московского цирка развлекает публику новыми и старыми добрыми репризами неподражаемый Владимир Дерябкин. «Я в цирке уже с самого утра, — признался Владимир на пресс-конференции, — хотя выступать мне вечером. Но я не могу сидеть на месте, уже хожу, смотрю, не могу ждать».

Опять нам в путь!

В течение многих сезонов Цирк Никулина дарил детям и их родителям радость и смех, восторг и непередаваемые позитивные эмоции при просмотре номеров разных цирковых жанров. Кто только не выступал на арене в течение нескольких десятков лет: клоуны, акробаты, гимнасты, канатоходцы, дрессировщики. В новой программе есть всё вышеперечисленное и даже больше. В этот вечер на премьере присутствовал и сам худрук Максим Никулин, который на вопрос о волнении ответил журналистам: «Я стану переживать во время выступлений, так как хочу, чтобы все прошло хорошо. Сейчас премьеры для меня уже перестали быть каким-либо отчетным периодом, мои мысли о завтрашнем дне. А вот артисты безусловно переживают, как же иначе».

Представители династии Суанбековых были восхитительны на аттракционе «Колесо мужества» и за их выступлением зрители смотрели, затаив дыхание. Они же показали свое мастерство в качестве канатоходцев, исполнив опасный трюк — восхождение по наклонному канату без страховки.

В программе задействовано много животных и птиц: попугаи на велосипеде, забавнейший шимпанзе Микки за сервированным столом и прислуживающий ему клоун Владимир Дерябкин, номер с дрессированными буйволами, который, вероятно, должен был стать «гвоздем» программы. На буйволах, вцепившись в попону зубами и когтями, пытаясь удержаться, сидели медведи и собаки. Без сомнения, номер необычный и эффектный и удивит самую притязательную цирковую публику, однако он же может и шокировать. Ужас в глазах четвероногих животных все же читается. Было бы интереснее увидеть самих дрессировщиков верхом на бегущих и берущих препятствия буйволах. Одним словом, неоднозначная реакция после увиденного номера осталась!
Другое дело, джигиты из Осетии, горячие восточные парни и очаровательная девушка на восхитительных скакунах продемонстрировали зрителям свое уникальное мастерство джигитовки и выездки.

Опять нам в путь!

Молодой спортивной публике придутся по душе акробаты на велосипедах, которые показывали невероятно крутые трюки на велосипедах BMX, порой взлетая довольно высоко с трамплина.

Программа «Опять нам в путь» получилась вполне гармоничная — добротные клоунские репризы, много риска, много животных, оркестр с живой музыкой, то есть именно то, за чем зрители приходят в цирк!

Опять нам в путь!

Опять нам в путь!Опять нам в путь!Опять нам в путь!Опять нам в путь!Опять нам в путь!Опять нам в путь!Опять нам в путь!Опять нам в путь!Опять нам в путь!Опять нам в путь!Опять нам в путь!Опять нам в путь!Опять нам в путь!Опять нам в путь!Опять нам в путь!Опять нам в путь!Опять нам в путь!

Другие публикации

16.09.2018 в 14:07

Принцесса цирка и полосатый котик открыли отель


В центре Москвы можно было наблюдать необычную картину: на лужайке возлежал тигр, вокруг дефилировали стильно одетые люди с бокалами шампанского в руках.

14.09.2018 в 11:22

«Идол – 2018» выбрал идеальный цирковой номер


Шестой Всемирный Международный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ – 2018», длившийся с 6 по 9 сентября, подошел к концу.

09.09.2018 в 17:49

В День города Цирк Никулина устроил праздник на манеже


Каждый ребенок да и взрослый знает, что цирк - это клоуны, смех, фокусники, акробаты, жонглеры, эквилибристы.

04.09.2018 в 12:13

Осень. «ИДОЛ». Вернадка


Всемирный международный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2018» пройдет с 6 по 9 сентября в Большом Московском цирке.

22.05.2018 в 11:39

«ЭпиЦентр мира» объединил цирк и футбол


Удивительный вояж в «ЭпиЦентр мира» совершат поклонники циркового искусства. В новой цирковой программе на манеже цирка появится аэробус, а зрителей на посадку пригласит самый лучший экипаж

15.05.2018 в 23:24

Большой Московский цирк представляет новую программу «ЭпиЦентр мира»


Новое представление приурочено к проведению в России футбольного Чемпионата мира.

11.05.2018 в 19:05

Cirque du Soleil в Москве


Окунитесь в волшебный мир OVO.

03.05.2018 в 18:22

Закулисные тайны шоу OVO, Cirque du Soleil


28 апреля, в день премьеры шоу «OVO» Cirque du Soleil в Санкт-Петербурге, прошёл пресс-тур, посвященный постановке.

03.05.2018 в 14:54

Cirque du Soleil привёз в Петербург шоу «OVO»


28 апреля в Санкт-Петербурге в Ледовом дворце прошла премьера шоу Cirque du Soleil под названием «OVO»

21.04.2018 в 22:24

Цирк — территория добра


Артисты Большого Московского цирка провели несколько благотворительных акций в канун профессионального праздника.

31.03.2018 в 11:34

Все краски цирка в палитре Надежды Русс


Главный художник Большого Московского цирка Надежда Русс рассказала о сотрудничестве с братьями Запашными, предстоящей «футбольной» премьере и своих творческих планах.

06.03.2018 в 21:35

«Созвездие Veris» — весенний эксклюзив от Дарьи Костюк, единственное шоу в Москве


Дарья Костюк - известная представительница циркового искусства, показала москвичам свою новинку.

26.02.2018 в 15:53

Из Монте-Карло — на Цветной бульвар


Премьера нового циркового шоу под названием «Монте-Карло — Москва» состоялась 23 февраля на Цветном бульваре

08.01.2018 в 18:12

Есть ли жизнь на Марсе? А цирк? «UFО. Цирк с другой планеты» братьев Запашных


Братья Запашные представили новую цирковую программу: «UFО. Цирк с другой планеты» .

05.01.2018 в 18:26

«Снежная королева» – новогодняя сказка в цирке


Одно из самых интересных шоу цирка братьев Запашных - «Снежная королева» в Санкт-Петербурге.

27.12.2017 в 20:04

Цирк на Фонтанке представил новогодний сюрприз – «Королевство волшебных зеркал»


Новый год «не за горами», Санкт-Петербург вовсю готовится к нему, а это значит, что для его гостей и жителей подготовлена обширная культурно-развлекательная программа.

Система Orphus