21.10.2018 17:18

«Все краски мира» в Цирке Никулина идут с аншлагом

Вы думаете, в цирке нет проблем? Есть! Проблема цирка в том, что он становится совершенным и совершенно точно, что сейчас происходит своеобразная смена амплуа – цирк перестаёт быть просто развлекательным дивертисментом и становится в высшей степени эстетически красивым гармонизирующим действием. Эмоции, которые мы приносим из цирка, имеют чистую природу детского восторга и художественного, сродни музейному, наслаждения.

Цирк на Цветном бульваре носит имя Юрия Никулина, и это обязывает ко многому. Прежде всего, в этом цирке существует совершенно особый мир, неповторимая атмосфера. На одном портрете Юрия Владимировича в цирке есть надпись его рукой: «Мы желаем счастья Вам!». И это cчастье совершенно реально – оно, действительно, здесь живет. Прописка у cчастья: Москва, Цветной бульвар, 13. Да-да. Можете проверить. Весь набор детского и взрослого счастья: звери, артисты, клоуны, фокусы, музыка. Цирк Никулина не для глаз, а для сердца и души. Надо поблагодарить за то, что здесь не увлекаются модной мультимедийностью и высокой технологичностью. Нет, это совсем не плохо, но пусть будет оазис чистых настоящих неподдельных эмоций, идущих от сердца к сердцу. Благодаря этому, энергообмен между цирковыми артистами и зрителями мощнейший!

Несколько раз в год цирк предоставляет на суд взыскательной публики новые программы. И каждый раз они уникальные, со своей «изюминкой». Одна программа может быть отдана во власть иллюзионистов, в другой можно увидеть слонов и верблюдов, в третьей буйволов и медведей – цирковая фантазия кажется неистощимой, мастерство цирковых артистов поражает даже самое смелое воображение, а каждый номер это настоящий мини-спектакль. В этом году – хозяйка манежа Цирка на Цветном бульваре и звезда новой программы «Все краски мира» — Дарья Костюк со своими гепардами.

Гепарды удивительные животные, обладающие скульптурными формами – поджарые, лёгкие, длинноногие. В цирке гепард достаточно редкий зверь. У знаменитого дрессировщика Юрия Дурова был один гепард. А у красавицы Дарьи Костюк их четыре! Дарья дружит со своими подопечными, договаривается, вытаскивает из них таланты. Если на какой-то трюк гепард не способен пойти, то она придумывает и репетирует с ним другой трюк. Кстати, гепарды такие худые не потому, что мало едят. Напротив, 4 раза в день они получают отборное куриное филе, просто конституция и звание самого быстрого зверя в мире — за 3 секунды может развить скорость 110 км/ч – не позволяет им обрастать жиром. Не зря египетские фараоны имели в своих дворцах прирученных гепардов и брали их с собой на охоту. В цирке любовно называют гепардов «велосипедами» за их подчёркнуто изысканную силуэтность. Главное, что нрав у этих хищников довольно непредсказуемый, они выглядят достаточно «злыми» и крайне сложно «укрощаются», то есть подчиняются человеческой воле. Но повелительница гепардов Дарья Костюк просит не называть её укротительницей, она – дрессировщица! Главный принцип дрессуры это гуманность.

Перед премьерой новой программы «Все краски мира» Дарья не скрывает своего волнения. Она говорит, что выросла в другом цирке, но всегда мечтала о манеже Цирка на Цветном бульваре, и вот, когда её мечта исполнилась, и до начала представления осталось всего несколько часов, она и её артисты, все очень сильно переживают. Самая большая трудность — справиться с самим собой! А ведь у Дарьи работают профессионалы высочайшего уровня, для которых не существует технических и творческих сложностей. Программа «Все краски мира» это совместный проект Цирка на Цветном и Цирка Дарьи Костюк, который объединяет традиции никулинцев и лучшие номера костюковцев.

«Все краски мира» — удивительная программа, которая даст возможность побывать не только в разных точках земного шара, например в магической Венеции на карнавале (иллюзионное шоу «Абстракция»), весёлой Франции на романтической свадьбе (групповые акробаты на дорожке с минитрампом), ярких тропических джунглях (дрессированные попугаи «Райский сад») или барханах пустыни Сахара (воздушные гимнасты на полотнах и банжиках), но – и в разных мирах! Например, в сказочном мире фэнтэзи («Свобода лошадей «Эльфория»), где прекрасная наездница-эльф (Анастасия Стыкан-Федотова) гарцует на белом андалузце с гривой, заплетённой в косички и на чёрном в синеву фризском жеребце без седла, шпор и уздечки! А ещё очутиться в литературном мире, вспомнить героев романа Жюля Верна «Пять недель на воздушном шаре» и посмеяться над тем, как забавные клоуны Денди и Весельчак (дуэт ComicalDuos, парные эксцентрики-комики Вячеслав Курков и Михаил Рамзин) поднялись под самый купол на воздушном шаре и пытались из него выбраться. Кстати, клоунам было сложнее всего адаптировать свои номера в новом цирке, потому что до этого они никогда не выступали под музыку оркестра и в сопровождении шпрехшталмейстера.

Из экзотических животных в новом шоу, кроме гепардов, вы увидите австралийского кенгуру! Презабавная аборигенка австралийских саванн в розовых пуантах и розовой пачке вместе с балетом «DaKaDance» под «Вальс цветов» … устроит боксёрский поединок и почище Хабиба Нурмугамедова отправит в нокаут комика-эксцентрика Михаила Рамзина. Номер называется «Балет с кенгуру» и он уникален, ведь кенгуру, также как и гепарды, практически невосприимчив к дрессировке, и в сценографии используются природные инстинкты этих драчливых животных, которые очень любят боксировать и лягаться.

Номер-хедлайнер Дарьи Костюк «Созвездие большой кошки» перенесёт вас в мир Древнего Египта! Гепарды, сама Дарья в образе царицы Клеопатры, её помощники будут похожи на ожившие росписи древнеегипетских фресок! Невероятно эффектный «золотой» номер с потрясающим декоративным оформлением, этнографическими костюмами и трюками.

Про новую программу генеральный директор и художественный руководитель Цирка на Цветном Максим Никулин говорит так:

«Совершенства не бывает, но максимально приблизиться к этому мы можем. Мы проделали кропотливую работу и получили в результате идеальный тандем с Цирком Дарьи Костюк. Наши зрители выйдут из цирка с ощущением радости и счастья. Мы уверены, что программу оценят и полюбят наши зрители и могу сказать, что на сегодняшний день все билеты на премьерные показы новой программы проданы!»

Текст: Наталья Анисимова
Фото: Надежда Сокорева

Рубрика: Культура. Метки: премьера, цирк, цирк на Цветном.

Комментарии


Другие публикации

18.01.2019 в 17:02

«Идёшь на музыкальный спектакль — тебе показывают цирк»


Накануне мировой премьеры спектакля «Пассажиры», которая состоится 18 января, для представителей СМИ провели пресс-показ необычной театрально-цирковой постановки.

15.01.2019 в 09:07

Ваниль и горечь 20 века. Танцуют все!


Громкая премьера театрального сезона МХТ им. Чехова — драматический пластический спектакль «XX век. Бал».

06.01.2019 в 13:55

Кони в яблоках, кони серые


Представительница цирковой династии, педагог по конному мастерству, гротеск-наездница Яна Шаникова приняла участие в новогоднем конно-театральном шоу «Сон наяву».

01.01.2019 в 17:53

Dance. Dance. Dance на сцене Александринского театра


Сразу три премьеры Мариинского театра: Игорь Колб, Данила Корсунцев и Евгений Иванченко, представили проект Dance.Dance.Dance на сцене Александринского театра.

27.12.2018 в 10:17

«МАГиЯ» — новое шоу от Запашных в жанре «fantasy»


Понимаете, каждый год в декабре мы с друзьями ходим на новое шоу от братьев Запашных. Это у нас такая традиция! Баня отменяется!

21.12.2018 в 11:10

Вечно живой Ильич в Маяковке


В Театре Маяковского два года шли разговоры о том, что художественный руководитель Миндаугас Карбаускис собирается поставить «Обломова».

20.12.2018 в 15:07

Москвичей ждёт цирковой Новый год


На Малой спортивной арене с 21 декабря по 8 января братья Запашные представят шоу «МАГиЯ».

19.12.2018 в 14:34

В Цирке Никулина начались новогодние представления


Увидеть акробатов, клоунов, воздушных гимнастов, дрессировщиков со своими питомцами можно с 14 декабря по 13 января.

18.12.2018 в 11:34

Надежда Русс: «Песчаная сказка» это наша версия, наше видение восточного фольклора


Перед премьерой, корреспондент РБ пообщалась с главной художницей Большого цирка на проспекте Вернадского Надеждой Русс.

15.12.2018 в 10:44

«Раковый корпус» — тяжёлый и мрачный спектакль


В ЦДР состоялась премьера спектакля Дмитрия Акриша «Раковый корпус» по одноименному роману Солженицына.

12.12.2018 в 11:18

«Город на память». 280. МХТ имени Чехова


Московский художественный театр основан Константином Станиславским и Владимиром Немировичем-Данченко.

05.12.2018 в 12:55

Премьера балета «Жар-птица» в постановке Дагласа Ли


Мировая премьера на сцене Александринки: театр балета имени Якобсона показал «Жар-птицу» на музыку И.Стравинского.

04.12.2018 в 14:48

«Спасти Хлестакова». Есть ли шанс?


Как еще можно сыграть "Ревизора"? В какие костюмы еще не переодевались персонажи "нетленки" Николая Васильевича Гоголя?

30.11.2018 в 08:51

Любовь — её отсутствие и её имитация


Слова, вынесенные в заголовок, принадлежат режиссеру Андрею Максимову, создавшему на сцене театра имени Вахтангова спектакль «Брюсов переулок».

26.11.2018 в 11:22

Колдовство в хрустальном мраке. «Брюсов переулок» в Театре Вахтангова


На суд театральной публики режиссёр Андрей Максимов представил свой авторский спектакль по мотивам произведений поэта-символиста Валерия Брюсова — «Брюсов переулок».

23.11.2018 в 10:38

Зефирина отожгла


Популярный американский диджей Marshmello впервые выступил в России 17 ноября.