21.10.2018 17:18

«Все краски мира» в Цирке Никулина идут с аншлагом

Вы думаете, в цирке нет проблем? Есть! Проблема цирка в том, что он становится совершенным и совершенно точно, что сейчас происходит своеобразная смена амплуа – цирк перестаёт быть просто развлекательным дивертисментом и становится в высшей степени эстетически красивым гармонизирующим действием. Эмоции, которые мы приносим из цирка, имеют чистую природу детского восторга и художественного, сродни музейному, наслаждения.

Цирк на Цветном бульваре носит имя Юрия Никулина, и это обязывает ко многому. Прежде всего, в этом цирке существует совершенно особый мир, неповторимая атмосфера. На одном портрете Юрия Владимировича в цирке есть надпись его рукой: «Мы желаем счастья Вам!». И это cчастье совершенно реально – оно, действительно, здесь живет. Прописка у cчастья: Москва, Цветной бульвар, 13. Да-да. Можете проверить. Весь набор детского и взрослого счастья: звери, артисты, клоуны, фокусы, музыка. Цирк Никулина не для глаз, а для сердца и души. Надо поблагодарить за то, что здесь не увлекаются модной мультимедийностью и высокой технологичностью. Нет, это совсем не плохо, но пусть будет оазис чистых настоящих неподдельных эмоций, идущих от сердца к сердцу. Благодаря этому, энергообмен между цирковыми артистами и зрителями мощнейший!

Несколько раз в год цирк предоставляет на суд взыскательной публики новые программы. И каждый раз они уникальные, со своей «изюминкой». Одна программа может быть отдана во власть иллюзионистов, в другой можно увидеть слонов и верблюдов, в третьей буйволов и медведей – цирковая фантазия кажется неистощимой, мастерство цирковых артистов поражает даже самое смелое воображение, а каждый номер это настоящий мини-спектакль. В этом году – хозяйка манежа Цирка на Цветном бульваре и звезда новой программы «Все краски мира» — Дарья Костюк со своими гепардами.

Гепарды удивительные животные, обладающие скульптурными формами – поджарые, лёгкие, длинноногие. В цирке гепард достаточно редкий зверь. У знаменитого дрессировщика Юрия Дурова был один гепард. А у красавицы Дарьи Костюк их четыре! Дарья дружит со своими подопечными, договаривается, вытаскивает из них таланты. Если на какой-то трюк гепард не способен пойти, то она придумывает и репетирует с ним другой трюк. Кстати, гепарды такие худые не потому, что мало едят. Напротив, 4 раза в день они получают отборное куриное филе, просто конституция и звание самого быстрого зверя в мире — за 3 секунды может развить скорость 110 км/ч – не позволяет им обрастать жиром. Не зря египетские фараоны имели в своих дворцах прирученных гепардов и брали их с собой на охоту. В цирке любовно называют гепардов «велосипедами» за их подчёркнуто изысканную силуэтность. Главное, что нрав у этих хищников довольно непредсказуемый, они выглядят достаточно «злыми» и крайне сложно «укрощаются», то есть подчиняются человеческой воле. Но повелительница гепардов Дарья Костюк просит не называть её укротительницей, она – дрессировщица! Главный принцип дрессуры это гуманность.

Перед премьерой новой программы «Все краски мира» Дарья не скрывает своего волнения. Она говорит, что выросла в другом цирке, но всегда мечтала о манеже Цирка на Цветном бульваре, и вот, когда её мечта исполнилась, и до начала представления осталось всего несколько часов, она и её артисты, все очень сильно переживают. Самая большая трудность — справиться с самим собой! А ведь у Дарьи работают профессионалы высочайшего уровня, для которых не существует технических и творческих сложностей. Программа «Все краски мира» это совместный проект Цирка на Цветном и Цирка Дарьи Костюк, который объединяет традиции никулинцев и лучшие номера костюковцев.

«Все краски мира» — удивительная программа, которая даст возможность побывать не только в разных точках земного шара, например в магической Венеции на карнавале (иллюзионное шоу «Абстракция»), весёлой Франции на романтической свадьбе (групповые акробаты на дорожке с минитрампом), ярких тропических джунглях (дрессированные попугаи «Райский сад») или барханах пустыни Сахара (воздушные гимнасты на полотнах и банжиках), но – и в разных мирах! Например, в сказочном мире фэнтэзи («Свобода лошадей «Эльфория»), где прекрасная наездница-эльф (Анастасия Стыкан-Федотова) гарцует на белом андалузце с гривой, заплетённой в косички и на чёрном в синеву фризском жеребце без седла, шпор и уздечки! А ещё очутиться в литературном мире, вспомнить героев романа Жюля Верна «Пять недель на воздушном шаре» и посмеяться над тем, как забавные клоуны Денди и Весельчак (дуэт ComicalDuos, парные эксцентрики-комики Вячеслав Курков и Михаил Рамзин) поднялись под самый купол на воздушном шаре и пытались из него выбраться. Кстати, клоунам было сложнее всего адаптировать свои номера в новом цирке, потому что до этого они никогда не выступали под музыку оркестра и в сопровождении шпрехшталмейстера.

Из экзотических животных в новом шоу, кроме гепардов, вы увидите австралийского кенгуру! Презабавная аборигенка австралийских саванн в розовых пуантах и розовой пачке вместе с балетом «DaKaDance» под «Вальс цветов» … устроит боксёрский поединок и почище Хабиба Нурмугамедова отправит в нокаут комика-эксцентрика Михаила Рамзина. Номер называется «Балет с кенгуру» и он уникален, ведь кенгуру, также как и гепарды, практически невосприимчив к дрессировке, и в сценографии используются природные инстинкты этих драчливых животных, которые очень любят боксировать и лягаться.

Номер-хедлайнер Дарьи Костюк «Созвездие большой кошки» перенесёт вас в мир Древнего Египта! Гепарды, сама Дарья в образе царицы Клеопатры, её помощники будут похожи на ожившие росписи древнеегипетских фресок! Невероятно эффектный «золотой» номер с потрясающим декоративным оформлением, этнографическими костюмами и трюками.

Про новую программу генеральный директор и художественный руководитель Цирка на Цветном Максим Никулин говорит так:

«Совершенства не бывает, но максимально приблизиться к этому мы можем. Мы проделали кропотливую работу и получили в результате идеальный тандем с Цирком Дарьи Костюк. Наши зрители выйдут из цирка с ощущением радости и счастья. Мы уверены, что программу оценят и полюбят наши зрители и могу сказать, что на сегодняшний день все билеты на премьерные показы новой программы проданы!»

Текст: Наталья Анисимова
Фото: Надежда Сокорева

Рубрика: Культура. Метки: премьера, цирк, цирк на Цветном.

Комментарии


Другие публикации

03.09.2019 в 21:19

«Жуки»: Курс на захват зрительской аудитории


На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.

09.08.2019 в 10:08

Однажды Тарантино побывал в Москве


Автор культовых картин «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки» Квентин Тарантино представил в Москве свой новый фильм.

05.08.2019 в 01:53

Любовь, честь и отвага — «Три мушкетёра» в Московском музыкальном театре


30 июля в Московском Государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева с успехом прошла премьера мюзикла Владимира Качесова «Три мушкетёра».

19.07.2019 в 00:30

«Танцпол» — танцы со смертью


Очередная премьера Балета Москва в ЦИМе навеяна американскими танцевальными марафонами времен Великой депрессии.

12.07.2019 в 11:02

На сцене Театра Луны попробовали современный танец


В Москве в начале июля прошел фестиваль современного танца «Проба No 3», в рамках которого состоялись мастер-классы от топовых хореографов и танцовщиков.

02.07.2019 в 17:44

Страшно красивая премьера: Дом семи повешенных в Мастерской Петра Фоменко


В спектакле «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» всё смешано, все перепутано, все вывернуто наизнанку и доведено до максимального абсурда и сарказма.

28.06.2019 в 18:41

«Зобеида» — страшная сказка с хорошим концом


По сценарию спектакля «Зобеида» злой царь и колдун Синодаб развлекал себя тем, что похищал самых красивых девушек и обманом завоевывал их сердца.

27.06.2019 в 17:20

В поединке за сердце адмирала Нельсона побеждает Англия


Во МХАТе имени Горького под занавес сезона состоялись премьерные показы спектакля «Леди Гамильтон» в постановке Александра Дмитриева.

15.06.2019 в 22:00

Уроки ОбщеЖития в стиле contemporary dance


«ОбщеЖитие» - это совместное существование, уклад жизни, поиск своего места среди людей, школа построения отношений.

08.06.2019 в 21:38

Моя прекрасная леди


Сюжет о простой цветочнице, которая усилиями педагога превращается из «гадкого утенка в прекрасного лебедя» и о чувстве вспыхнувшем между ними, поразил Аллу Сигалову.

07.06.2019 в 12:42

Высокая вода венецианцев


Мы видим человека, нет, не смирившегося со своей участью, скорее умиротворенного, готового принять свою судьбу, но не оставляющего надежды на благополучный исход.

22.05.2019 в 10:46

Поющие в советском терновнике


Первая шокирующая деталь – режиссёр разместил актёров спектакля «Московский хор» не на сцене, а в зрительном зале.

25.04.2019 в 12:26

Спасите умирающее сердце


Иногда нам так необходима обыкновенная история с простыми человеческими чувствами, болью, одиночеством, трепетом и страхом смерти.

21.04.2019 в 16:41

Венеция, Монако, Пупзения и другие проблемы геополитики в одной парижской квартире


12 апреля на экспериментальной сцене Театра Российской армии состоялась премьера комедии «Венеция в снегу» в постановке Татьяны Морозовой.

08.04.2019 в 21:48

Вечный Мэр, ЛОХи и ОРКи в спектакле Максима Виторгана о городе Лжедмитрове


Театральная критика ещё до премьеры дружно обругала спектакль Максима Виторгана «В городе Лжедмитрове», подвергнув сомнению его способности как режиссёра.

31.03.2019 в 20:17

Конфликт поколений в эпоху интернета


Интрига в спектакле «Это всё она» начинается еще до начала действия, когда зрителей приглашают прямо на сцену, где стулья расположены спиной друг другу.