04.04.2019 20:38

Кладбище домашних животных. Есть ли жизнь после смерти?

Ежегодно выходит, как минимум парочка экранизаций одного из самых плодовитых писателей Стивена Кинга, поэтому «Кладбище домашних животных» версию 2.0 для современных зрителей уж точно пропускать не рекомендуется.

Семейство Кридов переезжает в маленький городок. Им достается дом с землей, в том числе и кладбищем домашних животных. Отца семейства, который работает в местном колледже врачом, начинает преследовать призрак умершего студента, предупреждающий, чтобы он не пересекал границы. Но под колесами грузовика погибает семейный любимец кот Чёрч. По совету соседа, его закапывают в указанном им месте, а на утро, кот, как ни в чем не бывало, возвращается домой, только пахнет от него плохо и ведет он себя очень агрессивно.

Сейчас оригинальное «Кладбище домашних животных» смотрится, как история, специально созданная для DVD и лишь те, кто видел ее в детстве вспоминают, какое впечатление она тогда производила. Несмотря на то, что сценарий для картины адаптировал сам Кинг, многое осталось за кадром. Поэтому современная версия стала более продуманной, тягучей и с многочисленными доработками оригинала, хотя отсылок к книге и фильму здесь очень много. А учитывая, что финал полностью переделали, усилили линию отца с дочерью и добавили группу детей в масках, смотреть новое «Кладбище домашних животных» интересно и прикольно.

Из известных лиц здесь засветились человек со знакомым лицом, но вряд ли вам кто-то скажет, где видел его… Джейсон Кларк и классик Голливуда Джон Литгоу, сыгравший, кажется, уже всех на свете персонажей, от отца семейства до маньяков и неуравновешенных личностей.

Конечно, можно было бы придраться к базису, который когда-то сочинил Кинг, что, ну не могли нормальные люди переехать в дом у трассы, тем более с детьми, нельзя так себя вести и все прочее, но если от этого абстрагироваться, то история вышла очень даже бодрая. С глубоким драматическим подтекстом, любимыми со времен «Сияния» индейцами за кадром и жуткими скелетами в шкафу у всех собравшихся.

«Кладбищем домашних животных» создатели открывают новую веху ужастиков. Здесь достаточно мистики, ужасов, но нет надоедливого выпрыгивания из-за угла, и семейной драмы, без которой бы ничего бы попросту не вышло. Герои страдают, мучаются и испытывают боль, а зрители получают возможность выбросить максимум адреналина не на близких и коллег, а в кинотеатре. Многое здесь оставлено «на потом», у авторов нового «Кладбища домашних животных» попросту развязаны руки, тем более помня ошибки продолжения оригинальной истории, есть возможность, как продолжить историю, так и рассказать, что было до. Как это делает Джеймс Ван со своей Вселенной, где уже столько героев и антагонистов, что Marvel и DC впору задуматься.

6 сгоревших книг Кинга из 10

Вспомнить про своих домашних, испугаться американских правил проживания и посмотреть на то, что местные называют лучшей экранизацией Стивена Кинга можно в кино с 4 апреля.

В ролях: Джейсон Кларк («Море соблазна», «Самый пьяный округ в мире»), Джон Литгоу (Расплата«», «Интерстеллар»), Эми Саймец («Очень странные дела», «Девушка по вызову»), Жете Лоранс («Снеговик», «Джессика Джонс»), Обсса Ахмед («Пространство», «Пристрелите посланника») и другие.

Текст: Дмитрий Бортников

Рубрика: Кино. Метки: ужасы, стивен кинг, Кладбище домашних животных.

Комментарии


Другие публикации

07.08.2017 в 22:36

«Темная башня». Противостояние


Многострадальную и давно застрявшую в производственном аду экранизацию «Темной башни» Стивена Кинга наконец-то можно увидеть в кино.

07.08.2017 в 18:25

«Проклятие Аннабель: Зарождение зла». Игра по канонам


Разнообразные вариации «Заклятия» Джеймса Вана продолжают поставляться на зрительский суд.

19.08.2019 в 11:57

Утекало золотое небо вверх…


17 и 18 августа в каскадном парке "Братеево" в пятый раз состоялся международный фестиваль фейерверков "Ростех".

18.08.2019 в 22:37

Rage2 — безумный шутер без смысла


Rage 2 - это игровая пицца, сборник лучших практик и идей. Почему? Давайте поговорим об этом поподробнее.

18.08.2019 в 17:29

«Город на память». 496. Кунцево. Рабочий посёлок


Кунцевские рабочие микрорайоны небогаты «архитектурными излишествами», тем не менее представляют собой примеры гармоничной застройки с уютными дворами и фонтанами.

18.08.2019 в 16:45

В Гатчине ночью было светло, как днём


16 и 17 августа в Гатчине прошел ежегодный фестиваль светового искусства.

18.08.2019 в 15:29

В Братеево проходит фестиваль фейерверков


Пятый фестиваль фейерверков «Ростех» посвящён театральному искусству.

15.08.2019 в 22:54

Eastshade — играй не спеша


Мы решили перейти на новый формат и попробовать рассказывать про игры не с помощью огромного текста и скриншотов, а визуально богатым способом – это видео.

15.08.2019 в 21:26

Удачная посадка


Аварийная посадка самолета в поле из-за столкновения со стаей птиц.

15.08.2019 в 11:51

«Смычок летал по тонким струнам и звуки дивные лились»


Музыкально-театрализованный фестиваль «Спасская башня» стартует 23 августа.

15.08.2019 в 10:33

«Город на память». 495. Из села Кунцово в Страну Лимонию


На современном гербе района Кунцево изображена куница - вероятно, местные жители промышляли охотой на пушных зверьков в этих густых лесах.

14.08.2019 в 21:57

«Спартак» хочет в Лигу Европы


Футболисты московского «Спартака» тренируются перед ответным матчем со швейцарским «Туном».

14.08.2019 в 20:57

Пикассо ездит по кольцевой


Тематический поезд Пушкинского музея, посвященный выставке «Щукин. Биография коллекции», вышел из депо «Красная Пресня».

Дата мероприятия: 19.08.2019

Цирк Никулина приглашает на Фестиваль


Фестиваль-конкурс проходит с идеей возродить романтику цирка и сказать о том, что цирк жив и у него есть будущее.