23.04.2019 19:42

В Лужниках открылся портал в Пандору

19 апреля во Дворце спорта «Лужники» состоялась премьера 37-ой постановки Cirque du Soleil — «ТОРУК – Первый полет».

Фанатам картины «Аватар» шоу точно понравится, а тем, кто не смотрел легендарный фильм Джеймса Кэмерона, повезло ещё больше – у них есть возможность окунуться в историю Пандоры от её истоков.

Дело в том, что шоу является приквелом к самому фильму и описывает события, которые происходили за три тысячи лет до экранизированной эпохи.

Главной фишкой шоу «ТОРУК – Первый полет» являются поражающие своими масштабами проекции, которые захватывают даже зрительный зал. Сценическое пространство создано с помощью сорока проекторов и огромных декораций, продуманных до мелочей. Здесь вы не увидите супер-сложных акробатических цирковых номеров, это нечто абсолютно новое для московского зрителя.

Шоу цепляет именно своей зрелищностью, красками, деталями. Не расстраивайтесь, если ваш ряд окажется высоко от сцены – считайте, что вы счастливчик. С более высокой точки вы сможете насладиться полной картиной, увидеть все проекции и задумки создателей шоу. Современные технологии позволяют воссоздать на одной площадке все стихии природы. Вы увидите, как растекается раскалённая лава, как бурлит река, как разламываются скалы и как горы парят в облаках.

О костюмах Cirque du Soleil всегда можно говорить долго и много. Это поистине шедевральные работы, а в шоу «ТОРУК – Первый полет» задействованы ещё и огромные паркетные куклы, которые управляются людьми вручную.

Сам Торук – огненный хищник, царящий в небесах Пандоры, это тростевая кукла-марионетка, размах крыльев которой достигает 12 метров. Также вы увидите змееволков, страузавров, черепаху и огромный скелет Палулукана. Одним из самых зрелищных номером с животными Пандоры можно считать «Гнездовье горных икранов». Они выглядят как воздушные змеи и кайты, в какой-то момент их оказывается очень много на арене, они стремительно парят в разных направлениях и не сталкиваются.

Костюмы представителей народа На’ви заслуживают отдельного внимания. Навийцы делятся на пять кланов и у каждого свои особенности и отличительные черты. Они такие разные, но им предстоит объединиться во имя спасения всего народа от страшной участи.

Эта нелегкая, но добрая история многому может научить зрителей. Основная идея шоу прекрасно переносится на нашу действительность. Она откликается в сердцах людей, призывая быть человечнее. Великая идея навийцев лежит в основе их гармонии с природой, осознанной взаимосвязи всего живого.

Покупая билеты на шоу «ТОРУК – Первый полет» не стройте никаких ожиданий, оставьте все представления о кино, цирке или театре. Можно было бы сказать, что это напоминает живое кино на сцене, но и это не совсем точно. Зритель будет находиться в центре событий и проживет историю вместе с народом На’ви от начала и до конца. Представьте, что вы приобретаете билет в портал, через который попадёте в волшебный мир Пандоры к Дереву Души, где почувствуете связь с Эйвой – матерью всех живых существ.

В Москве шоу продлится до 5 мая, а затем постановка переберется в Ледовый дворец Санкт-Петербурга и снова откроет портал в Пандору с 8 по 12 мая.

 

Текст: Екатерина Быкова
Фото: Александр Миронов

Рубрика: Репортаж. Метка: цирк Дю Солей.

Комментарии


Другие публикации

02.03.2019 в 12:15

Cirque du Soleil представит новый формат шоу


Новый формат шоу цирка Cirque du Soleil - «ТОРУК – Первый полет» больше похож на живое кино на сцене, где зритель находится в центре событий.

19.08.2019 в 11:57

Утекало золотое небо вверх…


17 и 18 августа в каскадном парке "Братеево" в пятый раз состоялся международный фестиваль фейерверков "Ростех".

18.08.2019 в 22:37

Rage2 — безумный шутер без смысла


Rage 2 - это игровая пицца, сборник лучших практик и идей. Почему? Давайте поговорим об этом поподробнее.

18.08.2019 в 17:29

«Город на память». 496. Кунцево. Рабочий посёлок


Кунцевские рабочие микрорайоны небогаты «архитектурными излишествами», тем не менее представляют собой примеры гармоничной застройки с уютными дворами и фонтанами.

18.08.2019 в 16:45

В Гатчине ночью было светло, как днём


16 и 17 августа в Гатчине прошел ежегодный фестиваль светового искусства.

18.08.2019 в 15:29

В Братеево проходит фестиваль фейерверков


Пятый фестиваль фейерверков «Ростех» посвящён театральному искусству.

15.08.2019 в 22:54

Eastshade — играй не спеша


Мы решили перейти на новый формат и попробовать рассказывать про игры не с помощью огромного текста и скриншотов, а визуально богатым способом – это видео.

15.08.2019 в 21:26

Удачная посадка


Аварийная посадка самолета в поле из-за столкновения со стаей птиц.

15.08.2019 в 11:51

«Смычок летал по тонким струнам и звуки дивные лились»


Музыкально-театрализованный фестиваль «Спасская башня» стартует 23 августа.

15.08.2019 в 10:33

«Город на память». 495. Из села Кунцово в Страну Лимонию


На современном гербе района Кунцево изображена куница - вероятно, местные жители промышляли охотой на пушных зверьков в этих густых лесах.

14.08.2019 в 21:57

«Спартак» хочет в Лигу Европы


Футболисты московского «Спартака» тренируются перед ответным матчем со швейцарским «Туном».

14.08.2019 в 20:57

Пикассо ездит по кольцевой


Тематический поезд Пушкинского музея, посвященный выставке «Щукин. Биография коллекции», вышел из депо «Красная Пресня».

Дата мероприятия: 19.08.2019

Цирк Никулина приглашает на Фестиваль


Фестиваль-конкурс проходит с идеей возродить романтику цирка и сказать о том, что цирк жив и у него есть будущее.