23.04.2019 19:42

В Лужниках открылся портал в Пандору

19 апреля во Дворце спорта «Лужники» состоялась премьера 37-ой постановки Cirque du Soleil — «ТОРУК – Первый полет».

Фанатам картины «Аватар» шоу точно понравится, а тем, кто не смотрел легендарный фильм Джеймса Кэмерона, повезло ещё больше – у них есть возможность окунуться в историю Пандоры от её истоков.

Дело в том, что шоу является приквелом к самому фильму и описывает события, которые происходили за три тысячи лет до экранизированной эпохи.

Главной фишкой шоу «ТОРУК – Первый полет» являются поражающие своими масштабами проекции, которые захватывают даже зрительный зал. Сценическое пространство создано с помощью сорока проекторов и огромных декораций, продуманных до мелочей. Здесь вы не увидите супер-сложных акробатических цирковых номеров, это нечто абсолютно новое для московского зрителя.

Шоу цепляет именно своей зрелищностью, красками, деталями. Не расстраивайтесь, если ваш ряд окажется высоко от сцены – считайте, что вы счастливчик. С более высокой точки вы сможете насладиться полной картиной, увидеть все проекции и задумки создателей шоу. Современные технологии позволяют воссоздать на одной площадке все стихии природы. Вы увидите, как растекается раскалённая лава, как бурлит река, как разламываются скалы и как горы парят в облаках.

О костюмах Cirque du Soleil всегда можно говорить долго и много. Это поистине шедевральные работы, а в шоу «ТОРУК – Первый полет» задействованы ещё и огромные паркетные куклы, которые управляются людьми вручную.

Сам Торук – огненный хищник, царящий в небесах Пандоры, это тростевая кукла-марионетка, размах крыльев которой достигает 12 метров. Также вы увидите змееволков, страузавров, черепаху и огромный скелет Палулукана. Одним из самых зрелищных номером с животными Пандоры можно считать «Гнездовье горных икранов». Они выглядят как воздушные змеи и кайты, в какой-то момент их оказывается очень много на арене, они стремительно парят в разных направлениях и не сталкиваются.

Костюмы представителей народа На’ви заслуживают отдельного внимания. Навийцы делятся на пять кланов и у каждого свои особенности и отличительные черты. Они такие разные, но им предстоит объединиться во имя спасения всего народа от страшной участи.

Эта нелегкая, но добрая история многому может научить зрителей. Основная идея шоу прекрасно переносится на нашу действительность. Она откликается в сердцах людей, призывая быть человечнее. Великая идея навийцев лежит в основе их гармонии с природой, осознанной взаимосвязи всего живого.

Покупая билеты на шоу «ТОРУК – Первый полет» не стройте никаких ожиданий, оставьте все представления о кино, цирке или театре. Можно было бы сказать, что это напоминает живое кино на сцене, но и это не совсем точно. Зритель будет находиться в центре событий и проживет историю вместе с народом На’ви от начала и до конца. Представьте, что вы приобретаете билет в портал, через который попадёте в волшебный мир Пандоры к Дереву Души, где почувствуете связь с Эйвой – матерью всех живых существ.

В Москве шоу продлится до 5 мая, а затем постановка переберется в Ледовый дворец Санкт-Петербурга и снова откроет портал в Пандору с 8 по 12 мая.

 

Текст: Екатерина Быкова
Фото: Александр Миронов

Рубрика: Репортаж. Метка: цирк Дю Солей.

Другие публикации

25.11.2019 в 18:00

Европейская премьера «CRYSTAL» в Москве


Знаменитый Cirque du Soleil привез в Европу новое шоу «CRYSTAL», премьера которого состоялась в пятницу 22 ноября во Дворце спорта «Лужники» в Москве.

02.03.2019 в 12:15

Cirque du Soleil представит новый формат шоу


Новый формат шоу цирка Cirque du Soleil - «ТОРУК – Первый полет» больше похож на живое кино на сцене, где зритель находится в центре событий.

22.06.2021 в 11:43

«Роковая феерия». Руками петь, это тебе не ногами танцевать


Вы любите русский рок, как теперь люблю его я? И всё благодаря удивительной команде профессионалов под кодовым названием «Недослов».

20.06.2021 в 16:34

«Жизнь Советского человека». От соцреализма к психологическому театру


«Утиная охота» Недослова поистине Вампиловская постановка и подлинный психологический театр.

19.06.2021 в 19:45

The Beatles, джаз и блюз Сергея Манукяна в Архангельском


Концерты в Архангельском – это, прежде всего, атмосфера, утончённая, одухотворенная, аристократическая.

17.06.2021 в 05:24

Юбилейный фестиваль STEREOLETO прошёл в Петербурге


Севкабель Порт вновь стал местом проведения фестиваля STEREOLETO.

16.06.2021 в 23:50

«Город на память». 662. Самотёчные переулки


На Самотёке дореволюционные доходные дома соседствуют с типовыми «башнями Вулыха», а конструктивизм Лазаря Лисицкого - со сталинским ампиром.

13.06.2021 в 02:15

В ЦАТРА репетируют спектакль «Не может быть!»


Главные роли исполняют ведущие актеры театра - Ольга Богданова, Артем Каминский, Константин Денискин, Сергей Колесников и Алиса Богарт.

12.06.2021 в 19:29

Мы — дети Галактики!


Валерий Токарев, космонавт: «Патриотизм заложен в нас на генетическом уровне, надо только не забивать его тем, что сейчас находится в интернет пространствах».

11.06.2021 в 20:56

В Табакерке разгорелись «Страсти по Бумбарашу»


«Бумбараша» возродили очень своевременно, вдохнув в него вторую жизнь.

Дата мероприятия: 24.06.2021

Илья Авербух поставит «Анну Каренину»


Премьера нового грандиозного спектакля «Анна Каренина» от триумфатора ледовой арены Ильи Авербуха состоится 9 июля в Сочи.