Фото: Виктор Поляков, Александр Кочубей, Георгий Малец

Корреспонденты РБ побывали на праздничном митинге-концерте, приуроченном к празднованию Дня города в Москве, где временно исполняющий обязанности мэра отмечал свою победу на выборах. Концерт, как и все провластные мероприятия, проходил в полузакрытом формате. Никаких официальных пресс-релизов и объявлений не было. Ходили лишь слухи о том, что работников госучреждений обязали организовать явку. Задолго до начала митинга силы правопорядка оцепили и окружили Болотную площадь. Была установлена сцена и большие экраны. В десятом часу вечера у входных рамок начали собираться люди. Никого внутрь не пускали, было ощущение, что охрана готовится к приезду не только Собянина, но, возможно, и самого Путина. Когда представители прессы пытались пройти сквозь рамки, их отсылали искать их «главных». Ну, это значит, что внутрь пускают только организованные группы с некими предводителями. Наши корреспонденты влились в группу Московского дома книги, вооружились фирменными воздушными шариками и просочились на площадь. На полпути к сцене стояла цепь полицейских, пропускающая только проверенные надежные коллективы. Шарики пришлось сдуть и достать пресс-карты — этот рубеж пройден. Следующей преградой стала шеренга «бесформенных» стражей порядка — то ли дружинников, то ли представителей ФСБ-ФСО. Сквозь них получилось пробраться примкнув к съемочной группе канала «Россия».

Митинг-концерт в поддержку Собянина

До 23 часов площадь заполнялась, на переднем плане людей выстраивали в ровные ряды, раздавали плакаты, флаги и воздушные шары. На экранах крутили старинные клипы Киркорова, а на сцену периодически выходил диджей, подкручивающий басов, от которых сотрясались остатки мозга и другие внутренние органы.
Вскоре перед электоратом появился ведущий концерта — Максим Шевченко, заявивший, что все тут собрались поддержать «нашего кандидата», который набирает 56% голосов. Толпа вяло ликовала.
После выступления группы «Город 312» всё тот же Максим Шевченко вывел на сцену студентку-комсомолку-юристку Катю и устремив взгляд в небо слушал, как она рассказывала, что до сегодняшнего дня Москва и Россия не знала настоящей демократии, а сейчас прошли самые честные и самые справедливые выборы мэра.

Следующим номером было выступление известного саксофониста Игоря Бутмана, исполнившего композицию «Луч солнца золотого» и признавшегося, что этот самый луч — Сергей Семенович Собянин. За Бутманом на сцену вышел коллектив девушек с программой, больше всего подходящей подобным мероприятиям. Они быстро передвигались по сцене и исполняли заводные песни.
В это время на лентах информационных агентств со ссылкой на Людмилу Швецову прошла информация о том, что то, что творится на Болотной площади, не имеет никакого отношения к предвыборному штабу врио мэра.

Не успели девушки закончить выступление, как на публике появились сотрудники ФСО, через минуту в окружении молодежи вышел Сергей Собянин, толкнувший небольшую речь и с дрожью в голосе пообещал победить. На зрителей из пушек выстрелили зарядом белых лент и липких конфетти. Кандидат в мэры собрался покинуть сцену, но неугомонный ведущий схватил его за руку и долго, будто выпрашивая должность в правительстве, поздравлял Сергея Семеновича с уверенной победой. Хотя, в это время ни Собянин, ни кто другой не знал результатов, потому что на тот момент официально не были объявлены не только предварительные результаты голосования, но и даже информация о явке избирателей на участки.

Митинг-концерт в поддержку Собянина

После отъезда Собянина из толпы растворились ФСОшники, задним рядам открыли путь на волю, а передние всё еще продолжали стоять с плакатами и махать флагами, слушая Валерия Сюткина и других, уже куда менее известных исполнителей. Праздник продолжался.
Главное Москва. Главные москвичи.

Митинг-концерт в поддержку Собянина

Митинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку СобянинаМитинг-концерт в поддержку Собянина


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

14.06.2018 в 15:40

Колдовству, как известно, стоит лишь начаться…


10 июня в «ZIL ARENA» на Автозаводской улице прошёл праздник нечистой силы

10.06.2018 в 15:04

Звезды оперы и балета дали благотворительный концерт в Петербурге


В 3-й раз в Александринском театре проходит Благотворительный гала-концерт звезд оперы и балета.

04.06.2018 в 18:01

Панк — не джаз


Панк-группа «F.P.G» удивляла своих поклонников в столичном клубе «RED»

31.05.2018 в 10:44

«Классика на Дворцовой» — подарок Санкт-Петербургу


Санкт-Петербургу исполнилось 315 лет! В честь этого события прошел прекрасный праздник на Дворцовой площади. Он так и называется – «Классика на Дворцовой».

08.05.2018 в 12:03

Самый невероятный сюрприз КАМАЗа


Что бы вы ожидали увидеть на главном сборочном конвейере крупнейшего автозавода страны?

05.05.2018 в 19:46

Говорят, царь — ненастоящий!


Акция протеста в преддверии инаугурации.

28.04.2018 в 12:03

ДДТ и Баста выступили в честь восьмилетия телеканала «Дождь»


Коллектив телеканала «Дождь» отметил день рождения на сцене клуба Adrenaline Stadium.

27.03.2018 в 22:13

Классическая «Ария» продолжается!


Грандиозное шоу от группы Ария в СК Юбилейный!

27.03.2018 в 10:31

Прогулка по Минску в День Воли


БНР просуществовала недолго, но заложила фундамент нынешней Республики Беларусь, поэтому сейчас этот день отмечается, как День Воли.

26.03.2018 в 13:55

«Сестра Петра». Пережить зиму красиво


Премьера музыкального спектакля «Оказаться возле» от группы «Сестра Петра».

Система Orphus