22.01.2014 10:16

Джанго сыграл акустику в «Альма Матер»

Текст и фото: Алла Павлова

19 января группа «Джанго» дала акустический концерт в московском клубе «Альма Матер».

Акустическим он стал вследствие того, что барабанщик коллектива по состоянию здоровья не смог приехать на концерт, и музыкантам пришла идея пригласить на помощь звукорежиссера коллектива, который выступил в роли перкуссиониста. В качестве инструментов, как я могла заметить, были использованы рабочий барабан, этнический барабан и шейкер. Очевидно сложность состояла в том, что все эти перкуссионные инструменты должны были занять свое место относительно частоты и громкости композиций. Разумеется, никакой репетиции на такой случай музыканты не готовили, и поэтому в этот вечер перед слушателями и поклонниками коллектива предстала импровизация. Перед началом выступления вокалист коллектива Алексей Поддубный обратился к зрителям, объяснил пришедшим в зал поклонникам сложившуюся ситуацию и сказал: «Сегодня вашему вниманию представляем камерный концерт, с необычным для коллектива звучанием, буду признателен, если вы выскажете свое мнение по итогам выступления».

Признаюсь честно, по всей вероятности мне, видимо, везет на необычные ситуации на концертах этого коллектива. Я присутствовала на концерте Джанго ровно год назад, когда во время исполнения песни на гитаре Алексея Поддубного порвалась струна. В то время, пока восстанавливали рабочее состояние инструмента, он исполнил потрясающую песню «Тридцать серебряных лун», и это был тот редкий случай, когда вокалиста можно было увидеть без гитары.

«Джанго» в «Альма Матер»

В этот вечер были исполнены самые лучшие композиции из репертуара группы и, конечно, песни из нового альбома «Выше. Еще», который вышел в ноябре 2013 года.

Услышать многие из любимых песен в акустике оказалось невероятно здорово. Вокал ярче, инструменты насыщенней, что дало возможность по-другому почувствовать некоторые произведения. Так например, песни «Надо мной» и «До Тебя» приобрели еще более романтическую окраску и легкость. Образы, возникающие в голове, стали еще более реальными.

Формат клуба «Альма Матер» интересен тем, что гости могут общаться с музыкантом посредством записок. Алексей признался, что очень любит отвечать на вопросы.

Очень интересно Алексей ответил на вопрос поклонника: «Откуда вы черпаете вдохновение?» — «Вдохновение — это такая штука, которую не черпают, в него нужно попасть самому. Вдохновение как река, в которую нужно погрузиться и плыть, просто самое главное ее найти. Чтобы найти эту реку, необходимо любить ощущение творчества и в определенный момент почувствовать всплеск энергии, удовольствия. Это сродни ощущению, как будто ты превратился в Солнце. »

Хочется выразить огромную благодарность звукорежиссеру группы Евгению Бортничуку (Джеку), который весь концерт был в роли драммера — перкуссиониста, за то, что он внес вклад в атмосферу выступления, раскрасив его яркими эмоциями. Отчасти поэтому зрители изъявили желание почаще видеть Евгения на одной сцене с коллективом. Алексей Поддубный представил Джека гостям, сказав, что это замечательный музыкант с потрясающим вокалом. Под занавес выступления Алексей пригласил его к микрофону, и он исполнил композицию из творчества группы ACDC. Яркое завершение потрясающего концерта! Публика ликовала!

«Джанго» в «Альма Матер»

«Джанго» в «Альма Матер»«Джанго» в «Альма Матер»«Джанго» в «Альма Матер»«Джанго» в «Альма Матер»«Джанго» в «Альма Матер»«Джанго» в «Альма Матер»«Джанго» в «Альма Матер»«Джанго» в «Альма Матер»
Рубрика: Культура. Метки: концерт, Альма-Матер, Джанго.

Другие публикации

11.09.2018 в 09:48

Праздничный концерт в театре Сфера


В праздники принято дарить друг другу подарки. Вот и в День города москвичи получили множество подарков.

13.08.2018 в 20:45

«Наше», с днём рождения!


Свой двадцатилетний юбилей «Наше радио» отметило грандиозным концертом на Васильевском спуске.

10.06.2018 в 15:04

Звезды оперы и балета дали благотворительный концерт в Петербурге


В 3-й раз в Александринском театре проходит Благотворительный гала-концерт звезд оперы и балета.

04.06.2018 в 18:01

Панк — не джаз


Панк-группа «F.P.G» удивляла своих поклонников в столичном клубе «RED».

01.06.2018 в 10:52

Налич на воде


Пётр Налич сыграет на водной глади пруда в парке Останкино.

31.05.2018 в 10:44

«Классика на Дворцовой» — подарок Санкт-Петербургу


Санкт-Петербургу исполнилось 315 лет! В честь этого события прошел прекрасный праздник на Дворцовой площади. Он так и называется – «Классика на Дворцовой».

08.05.2018 в 12:03

Самый невероятный сюрприз КАМАЗа


Что бы вы ожидали увидеть на главном сборочном конвейере крупнейшего автозавода страны?

28.04.2018 в 12:03

ДДТ и Баста выступили в честь восьмилетия телеканала «Дождь»


Коллектив телеканала «Дождь» отметил день рождения на сцене клуба Adrenaline Stadium.

23.04.2018 в 17:57

Сквозь территорию любви идти по звуку. Sound-Юбилей на Соколе


День рождения студии SounDrama красочно отметили в ЦДР на Соколе.

16.04.2018 в 23:53

«Неоспоримо первенство Москвы»


Дом-музей Марины Цветаевой отмечает 125-летие Цветаевой.

24.02.2018 в 22:02

Киномеханика «АукцЫона»


Олег Гаркуша и «АукцЫон» празднуют день рождения Олега в «ГлавClub».

22.02.2018 в 00:46

«Музыка Вселенной» помогает познать себя


Космическое песнопение прозвучало в соборе Петра и Павла.

17.02.2018 в 20:10

Судзуки: Мы не умеем стареть!


В клубе «Гластонберри» состоялся сейшен «Мы не умеем стареть».

17.02.2018 в 12:12

«Чартова дюжина»: вместе по реке времени


Главное музыкальное событие зимы. Одиннадцатая ежегодная рок-премия премия «Чартова Дюжина» состоялась в столице.  

29.01.2018 в 18:18

Иван Демьян дал концерт на станции метро «Курская»


Проект «Музыка в метро» открывает третий сезон. Как рассказали сотрудники станции метро «Курская», солисты и группы регулярно выступают на отведённой для уличных музыкантов площадке.

Система Orphus