05.01.2015 22:01

В Сетуньском стане начались каскадёрские Елки

Текст и фото: Евгений Чесноков
Фото: Александр Кочубей

С 5 по 8 января 2015 года в крепости Сетуньский стан проходят Новогодние трюковые представления. Режиссёр-постановщик Игорь Панин приготовил комедийный спектакль, который будет интересен зрителю практически любого возраста: «У нас ёлка традиционно-каскадёрская, значит, традиционно-сногсшибательная. Будет дед Мороз на танке, будут злые дяди, которые приехали из Америки. Будут простые русские парни, которые победят зло. Добро всегда сильнее, чем зло! Обеспечение и подготовку трюков делают каскадёры, а в массовке, в драках принимают участие их ученики, — это для них как экзамен, они покажут, чему научились за полгода. Самое главное — это ремесло, это практика, практика, практика, надо делать и повторять. Потом — инженерный расчёт и отвага каскадёра. А вот погода нам никогда не мешает, мы готовы работать в любую погоду.»

Каскадерская елка

Игорь Панин обратил внимание и на проблемы, с которыми столкнулись каскадёры: «Двадцать три года мы живём в Сетуньском стане, шесть лет назад создали госучреждение (хотя мы живём за свой счёт, а госструктуры пока ни рубля не вложили ни в ремонт, ни в коммуналку). А теперь нас снимают со ставок, мы ждём высокой аренды: за всё, что сами построили, будем платить. 23 года назад здесь была свалка, которую мы своими руками вычищали, привели в порядок, всё это создано общественными организациями, потом всё отдали в город, а теперь город решил, что мы как государственная структура не нужны.»

Объединение каскадёров «Мастер» проводит интересные и зрелищные мероприятия, которые несут заряд хорошей энергии, позитива, а также воспитывают в современной молодежи любовь к спорту, уважение к культуре и истории нашей страны. К сожалению, школа каскадёров уже не раз сталкивалась с серьёзными проблемами, связанными с произволом чиновников, руководствующимися в своей работе стремлением к наживе вопреки идеям и принципам. Несколько общественных организаций — объединение ветеранов Великой Отечественной войны, войсковое казачье общество, объединение жителей ЗАО подготовили письма в поддержку каскадеров Сетуньского стана на имя Президента РФ В.В.Путина с просьбой остановить произвол чиновников.

Каскадерская елка

Пресс-служба Объединения Каскадеров «Мастер» предоставила подробный комментарий Игоря Панина о проблемной ситуации:

«Ситуация такова, что сейчас почти весь каскадерский штат уволен из ГУ «Сетуньский Стан», и вскоре мы не будем иметь отношения ни к учреждению, которое собственно мы и построили — строениям, земле, площадкам, трибунам. Нам будут запрещать проведение мероприятий, хотя мы, как Международная Академия Трюка сами выдаем всем разрешения, каскадерам выдаем лицензии на работу.

От нас будут требовать эфемерные разрешения от различных инстанций, которые мы не сможем им дать и нас потихонечку закроют и выгонят, потом сделают запрет, потому что мы, естественно, пойдем на конфликты и не будем это терпеть. Нам уже сказано молчать, никому не писать, никому ничего не говорить, все уже подписали бумагу, что с 1 марта никто здесь работать не будет и нас технически заставят подписывать договора и платить за всё аренду, потом аренда станет непосильной и нас начнут просто выживать и в итоге продадут.

Территорию уже приезжали смотреть под гостиничный комплекс и ресторанчик у реки, уже были представители от «Ginza». Это крупнейшая компания, которая оформляет ресторанные комплексы, они уже нарисовали предпроект, никаких каскадеров тут разумеется нет и в помине, потому что мы слишком хлопотные. Нас тихонько уберут и не будет больше никаких фестивалей, ни файер-шоу, против нас будут все службы – природоохраны, пожарные и т.д.

Но мы будем бороться! Уже 25 лет мы работаем с мотоклубом «Ночные Волки» и являемся их трюковым подразделением, мы предлагаем документально передать наш «Сетуньский Стан» Ночным волкам и тогда, как говорил профессор Преображенский, «это будет та бумажка, что ни один Швондер сюда не сунется! Окончательная бумажка, фактическая, броня!»

Русских каскадеров признают во всем мире, тому что мы не делаем аналогов. И наряду с тем, что наша Русь-матушка плодит замечательных людей, к сожалению она плодит и швондеров, которые неистребимы.

Департаменту культуры мы не интересны, не нужны как класс, им разобраться с народными и заслуженными а здесь какой то Панин со своими каскадерами… Да еще такая сложная экономическая ситуация, а в нас надо деньги вкладывать. На руководящих местах сидят молоденькие жадные чинуши которые беспределят, а с нас взять нечего.»

Каскадерская елка

Каскадерская елкаКаскадерская елкаКаскадерская елкаКаскадерская елкаКаскадерская елкаКаскадерская елкаКаскадерская елкаКаскадерская елкаКаскадерская елкаКаскадерская елкаКаскадерская елкаКаскадерская елкаКаскадерская елкаКаскадерская елкаКаскадерская елкаКаскадерская елкаКаскадерская елкаКаскадерская елкаКаскадерская елкаКаскадерская елкаКаскадерская елкаКаскадерская елкаКаскадерская елка
Рубрика: Разное. Метки: каскадеры, Сетуньский стан.

Другие публикации

19.11.2018 в 19:05

«Город на память». 157. Крепость каскадёров «Сетуньский стан»


Киноартист становится популярен после первой удачно сыгранной роли, каскадёр может сняться в сотне фильмов, но на улице его не узнают и автограф не просят.

11.11.2018 в 12:15

«Город на память». 137. Тушинский аэродром


Тушинский военный и спортивный аэродром - сейчас уже перелистнутая страничка городской истории.

23.09.2017 в 23:41

Танки против бигфутов


Организаторы шоу Мастера Панина «Танки против бигфутов» приготовили потрясающий подарок для мальчишек и их родителей.

20.09.2016 в 20:37

Мастер Панин снова показал «Русский Форсаж»


17 сентября в парке киноприключений Мастера Панина состоялось шоу каскадеров «Русский Форсаж 2»!

28.04.2016 в 09:34

Международный фестиваль «Серебряная шпага» прошел в Москве


С 21 по 23 апреля 2016г в Москва прошел VII международный фестиваль сценического фехтования им. Н. В. Карпова «Серебряная шпага».

04.01.2016 в 10:02

Раз, два, три, Саурон гори — каскадеры зажгли елку!


«Каскадерская Елка» — это всегда веселое и драйвовое зрелище, которое вот уже несколько лет подряд входит в топ-3 необычных елок Москвы.

16.02.2015 в 19:24

«Соловей — Разбойник: Платиновый Блин». Масленичные гулянья в крепости каскадеров


По уже сложившейся традиции, каскадеры крепости «Сетунь» встретили предстоящую масленицу не только традиционными гуляньями, но и морем адреналина и эмоций.

08.06.2014 в 15:34

Каскадёры зажгли в Сетуни


6 июня в Сетуньском стане зрители могли наблюдать шоу каскадёров Fire Angels Motors, в котором были представлены зрелищные и рискованные трюки.

03.05.2014 в 13:56

В Сетуньском стане приручили огонь


Первомайский вечер в крепости каскадеров «Мастер» выдался жарким, здесь состоялся «Вселенский карнавал огня».

04.01.2014 в 02:21

Каскадеры поставили «Хоббита»


С 3 по 7 января в «Сетуньском стане» можно увидеть трюковый спектакль «Хоббит. Месть гномов».

17.09.2012 в 22:32

Каскадеры отожгли в «Сетуньском стане»


Обычно, в комментариях к выступлениям каскадеров оперируют словами «головокружительный», «захватывающий», «невероятный» — ничего удивительного огонь, взрывы, скрежет железа в сочетании с отчаянными людьми действительно впечатляют.

14.01.2021 в 21:43

Музей «Поезд Победы» вновь доступен для посещения


Состав «Поезд Победы» стоит на путях Белорусского вокзала, что символично: отсюда эшелоны с солдатами уходили на фронт и здесь же москвичи встречали героев в 1945 году.

13.01.2021 в 21:51

Здравствуй, старый Новый год!


Ночь с 13 на 14 января - последний шанс отметить наступивший Новый год.