08.04.2015 11:15

Антон Зацепин: В своих работах я собираю мозаику в поиске истины

Текст: Алла Павлова

Антон Зацепин — певец, танцор, участник проекта «Фабрика звезд-4». Несколько лет его продюсером был композитор Игорь Крутой. В тот период Антон исполнил такие хиты, как «Книжки о любви» и «Ниже ростом только Губин», автором которых был Игорь Николаев. Благодаря дуэту с Антоном песня «Широка река» из репертуара Надежды Кадышевой, исполненная на проекте «Фабрика звезд-4» в 2004 году, зазвучала по-новому, стала известной, а по итогам года получила «Золотой граммофон».

В 2014 году Антон подписал контракт с звукозаписывающим лейблом «Хорошие люди». Сейчас записываются новые песни и продолжается гастрольный тур под названием «Зацепин. Возвращение». Совсем скоро начнутся съемки нового клипа и предверие этого события нам удалось пообщаться с Антоном и его продюсером Ильей Илеевым.

— Илья, расскажите как долго Вы работаете с Антоном?

— С Антоном мы подписали контракт в августе 2014 года и начали его грандиозное возвращение на большую сцену. Первая задача была — напомнить о себе за счет новой песни и клипа. Мы записали песню и сняли клип «Ты знаешь», который вышел в октябре и несколько телеканалов взяли его в ротацию. После этого у нас начался тур под названием «Зацепин. Возвращение». За 4 месяца мы посетили более 40 городов. 20 января 2015 года вышла песня «Олюшка», которая заинтересовала многих Олюшек нашей страны. Девушки с этим именем сейчас очень активно ставят себе на гудок эту песню. (улыбается)

Сейчас мы приступили к съемкам клипа на песню «Олюшка» и, думаю, в начале мая мы его выпустим. Антон давно хотел станцевать в своем клипе, в этом клипе мы поставим танец..
Вообще, у нас большие творческие планы и много материала в разработке.

— Антон, расскажите о работе в новой команде?

— Команда молодых энтузиастов собралась, чтобы сделать что-то новое, современное в музыкальной индустрии нашей страны. У всех глаза горят, они хотят удивлять людей и здорово, что все это отражается на мне. А я в свою очередь буду стараться поражать людей. (улыбается)
После небольшого отдыха неизменным остается желание творить музыку, давать концерты и заниматься эстрадно-концертной деятельностью.

— Как приняла публика в новом гастрольном туре?

— В конце 2014 года был большой тур, мы посетили много городов. Без ложной скромности скажу, что публика меня хорошо принимает. Нельзя сказать, что 6 лет ничего не делал, я работал, писал, выступал на сборных концертах. Просто в конце прошлого года мы решили заявить о себе ярко с новой программой.

— Антон, Вы сами пишете песни?

— Да, я пишу песни, а еще пишу стихи и немного рисую (улыбается). Кстати, стихов достаточно много накопилось, мне кажется, есть неплохие. Когда читаю их друзьям, меня спрашивают почему их нигде не публикую. Просто я понимаю, что моим стихам нужна редакция, чтобы грамматически все было правильно. Во многих из них ритм ближе к стихам Маяковского, где каждое слово — отдельная строка со своей смысловой нагрузкой. Надо найти время, силы и оформить наработанный материал. Для меня важно, чтобы мои стихи были поняты читателем.

— Антон, Вы рисуете? Это очень интересно.

— Я любитель порисовать, у меня отмечали какие-то способности, даже поступал на художника-дизайнера в один из университетов Санкт-Петербурга. Это все было забавно, спонтанно, но не сложилось. Родители мне нашли место в Институте культуры по моему профилю — хореографии. Поэтому художник из меня не получился, а жаль.
В рисовании и живописи нужна невероятная усидчивость, чего у меня не хватает.

Признаюсь, сейчас пытаюсь что-то рисовать — наброски, рисунки для татуировок, различный орнамент. Я храню свои рисуночки, но пока никому не показываю. Думаю, может тоже их оформить, но я пока стесняюсь что-то показывать. Я вот думаю, что я такой классный и крутой, но вот, как видишь, скромничаю.

— А нет идеи выпустить книгу стихов, дополнив их авторскими рисунками?

— Это пушкинизм какой-то будет (смеется). Возможно! Признаюсь, у меня даже есть рабочие названия «Калейдоскоп» или «Наизнанку».

— Чем вы еще занимаетесь в свободное время?

— Все свое свободное время, которого у меня не очень много, я провожу с дочерью.

— Расскажите о дочке.

— Мы с ней в абсолютном контакте с той минуты, как только она попала ко мне на руки. Растет Александра-Марта очень быстро, иногда хочется остановить время. Уже задает сложные вопросы. Она снималась со мной в клипе «Ты знаешь» и замечательно отыграла свою роль. Ей прочат актерскую судьбу, а мама больше, чем я видит ее в творческой профессии.Они ходят на просмотры и кастинги.
По гороскопу дочка Овен, у нее море энергии, но с усидчивостью будет хуже, чем у меня, а вот таланта, надеюсь, больше. Если все же она выберет творческую профессию, то буду помогать и подсказывать.

— Расскажите о новой песне «Олюшка». В одном интервью вы рассказали, что это песня о первой любви. Она, как и стихи, долго лежала в архивах?

— Песня какое-то время лежала в архиве. Написал я ее спустя некоторое количество лет, после истории с первой любовью. Два или три назад я обратил внимание на песню, как на сингл и начал собирать и думать о концепции. Связано это с тем, три назад я научился играть на гитаре. После трех месяцев обучения на гитаре, начал подбирать свои песни на гитаре и подобрал «Олюшку». Понял, что она закачала, что надо доработать. Потом пошли пробы записи демо-версий, общения с коллегами. Спустя несколько лет я встретился с «Хорошими людими», которые мне сказали: «Антоха, так «Олюшка» — это же хит! Давай его запустим!» В апреле мы начинаем снимать видео на эту песню. В этом клипе впервые станцую по-настоящему.

— Антон, Вы пришли, чтобы раскрыться?

— Как сказал Игорь Яковлевич Крутой: «Антон Зацепин один из самых недооцененных артистов на нашей эстраде.» Я бы очень хотел, чтобы меня оценили по достоинству, хочется показаться во всей красе. Чтобы все увидели мое творчество с моей душой и моими историями. В своих работах я ищу ответы на вопросы о несовершенстве мироздания, собираю мозаику в поиске истины. Я универсальный солдат и эта кухня по праву моя. До встречи на концертах!

Рубрика: Разное. Метки: попса, Антон Зацепин.

Другие публикации

18.12.2017 в 10:26

Роман Билык: «Я приехал в Питер навестить друзей»


Большой электронный концерт «Зверей» прошёл в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный».

26.11.2017 в 20:20

Диско правит миром


«Авторадио» вновь собрало аншлаг в спорткомплексе «Олимпийский», пригласив на «Дискотеку 80-х» «Бони М» и Юрия Шатунова, «Смоки» и Максима Леонидова, Пупо и группу «Цветы» и прочих.

18.04.2016 в 08:23

В Кремле состоялась церемония вручения премии «Шансон Года 2016»


16 апреля в Государственном Кремлёвском дворце состоялась XV юбилейная церемония вручения премии «Шансон года 2016».

06.04.2016 в 12:38

Джиган рассказал, что помогает ему сиять


«Русский блоггер» понаблюдал за съемочным процессом клипа одного из самых успешных российских рэперов.

16.02.2016 в 10:12

Музыканты группы «СЛОТ» записали новый альбом


27 февраля группа «СЛОТ» представит свой новый альбом «SEPTIMA» в столичном клубе RED.

26.01.2016 в 16:36

Валерия Ланская приоткрыла завесу тайны шоу «Голос.Дети»


Соведущая Дмитрия Нагиева рассказала корреспонденту РБ, каким она увидела закулисье популярного проекта Первого канала.

12.01.2016 в 10:22

Арсений Бородин рассказал о планах на музыкальное будущее


Победитель проекта «Главная сцена» уверен, что наше поколение сможет изменить музыкальное сознание общества.

29.07.2015 в 11:39

На Европа Плюс Live Ёлка затмила всех артистов


Самые популярные артисты по версии Europa plus вышли на сцену под открытым небом.

11.06.2015 в 12:35

Звезды получили премию Spring Awards-2015


10 июня в ресторане «Эль Гаучито» на открытой веранде состоялось ежегодное мероприятие.

07.06.2015 в 11:05

Анна Ляпина: Rain Drops обезоруживают вокалом


Корреспондент «РБ» пообщался с вдохновителем и лидером коллектива Анной Ляпиной, которая также является педагогом по вокалу некоторых представителей поп-сцены.

29.05.2015 в 16:11

Гаяна Бойцова: «Хочется быть не просто фоном, а донести что-то важное до людей»


У хрупкой и миниатюрной Гаяны Бойцовой (фронтвумен англоязычной российской группы Gayana) глубокий и чувственный голос, который пробирает до мурашек.

10.04.2015 в 11:17

Мой голос: Полина Романова


О участии в проекте «Голос. Дети», жизни до него и планах на будущее с Полиной Романовой поговорил Вячеслав Потаенков.

09.04.2015 в 23:13

Таня Ткачук: «Мы перестанем быть „свежей кровью“, если сровняемся с форматом»


Корреспондент «РБ» пообщался с вокалисткой и автором песен группы «Моя Мишель» Татьяной Ткачук.

23.03.2015 в 18:17

День cурка прошел в «Горчице»


18 марта в караоке-клубе «Горчица» прошло интересное мероприятие под названием «День сурка».

16.01.2015 в 15:27

Alina Os: «Любовь и музыка спасут мир вне зависимости от курса валюты»


Alina Os празднует день рождения. В этот день она не только получает подарки и поздравления, но и дарит всем поклонникам праздничный концерт.