22.04.2015 23:11

Демократическая коалиция идет на выборы

Текст и фото: Георгий Малец

22 апреля представители демократической коалиции объявили, что выдвинут своих кандидатов в Новосибирской, Калужской и Костромской областях, где пройдут выборы депутатов заксобраний и гордум областных центров. Демократы проведут праймериз по отбору кандидатов, в которых смогут принять участие все желающие.

17 апреля стало известно, что партии РПР—ПАРНАС, Партия прогресса и «Демократический выбор» договорились о создании демократической коалиции. В прошедшую субботу к коалиции присоединились еще три партии — «Партия 5 декабря», «Гражданская инициатива» и Либертарианская партия. Объединение также поддержала организация «Открытая Россия» Михаила Ходорковского.

Демократическая коалиция

«Все избирательные списки будут построены на конкурентной основе через процедуру, аналогичную праймериз. Каждый избиратель будет знать, что он голосует не за тех людей, которых определили московские политики, а за тех, кто был отобран в их регионе их людьми» — заявил Алексей Навальный. Навальный пообещал избежать ошибок, которые привели к провалу прошлые либеральные блоки в России. Назвал коалицию единственной независимой от Кремля силой. По словам Навального, коалиция постарается разрушить стереотип многих избирателей, что выборы бессмысленны, а если оппозицию и пропустят, то она быстро встанет на сторону власти.

К лету будет готова общая политико-экономическая платформа коалиции, в каждом регионе ее разбавят местной спецификой. Леонид Волков сказал, что праймериз с отбором народных кандидатов начнутся после майских праздников, а голосование пройдет в июне. По словам Волкова, половину списка оппозиционеры заполнят техническими кандидатами — членами ПАРНАС. Вторая половина и будет выбрана на праймериз.

Претендовать на участие в праймериз сможет любой человек, подписавший декларацию о базовых ценностях коалиции. Голосование на праймериз пройдет в сети и оффлайн. В планах оппозиции, при первом же попавшем в региональный парламент депутате, внести поправки в бюджетный кодекс для перераспределения налоговых потоков в регионы из центра, заявил лидер «Демвыбора» Владимир Милов.

Волков пообещал повторить опыт мэрской кампании Навального: «Постараемся воссоздать с активистами яркую движуху на улицах». Навальный заверил, что даже если его посадят до выборов, то кампания продолжится: «Мы прекрасно понимаем, что противодействие будет идти по административной, полукриминальной линии и главной политической — нас постараются не зарегистрировать».

Демократическая коалиция

Демократическая коалицияДемократическая коалицияДемократическая коалицияДемократическая коалицияДемократическая коалицияДемократическая коалицияДемократическая коалицияДемократическая коалиция
Рубрика: Разное. Метки: оппозиция, Навальный, коалиция.

Другие публикации

04.08.2019 в 00:31

Москвичам отбивают желание гулять по столице


Несанкционированное шествие по Бульварному кольцу завершилось задержаниями 828 москвичей и гостей столицы.

27.07.2019 в 19:44

Москва за честные выборы


В столице прошел митинг в поддержку кандидатов, не допущенных на выборы в Мосгордуму.

03.02.2019 в 11:18

Тот, кого нельзя называть и муниципальные выборы


Алексей Навальный представил концепцию «Умного голосования» в Санкт-Петербурге.

12.12.2018 в 13:20

«Город на память». 283. Чистые пруды


Чистый пруд известен с XVII века как Поганые болота или «Поганая лужа» (в него сбрасывались отходы располагавшихся неподалеку мясных лавок и боен «Животинного двора»).

09.09.2018 в 21:48

Сентябрьский винтаж


9 сентября по всей России прошли митинги против пенсионной реформы.

18.08.2018 в 09:56

Марш матерей: несогласованное шествие под дождем


В среду, 15 августа, в Москве состоялась акция в поддержку задержанных по делу «Нового величия».

20.02.2018 в 15:34

«Для меня это борьба». Интервью с волонтером Штаба Навального


В чем разница между забастовкой и бойкотом выборов? За что борются сторонники Навального?

30.01.2018 в 13:59

Протесты в Москве: акция сторонников Навального


28 января в городах России прошли акции, призывающие бойкотировать выборы Президента России, которые пройдут 18 марта 2018 года.

06.12.2017 в 20:44

Большое интервью с администратором “Протестной Москвы” Соней Блейд


Из протестных уст про историю с накруткой голосов, отечественную политику, киберспорт и хайп.

08.10.2017 в 11:22

Сторонники Навального отметили день рождения Путина


2 октября 2017 года Алексея Навального арестовали в здании суда, но это не помешало ему призвать своих сторонников выйти на несанкционированные митинги.

03.08.2017 в 20:02

В Москве открылся штаб Навального


Сам Навальный, глава его федерального штаба Волков и руководитель московского штаба Ляскин в суде.

26.03.2017 в 21:10

#ДимонОтветит


В стране прошли массовые митинги против коррупции власти.

27.02.2016 в 19:54

В Москве прошел марш памяти Бориса Немцова


По Бульварному кольцу участники прошли до проспекта академика Сахарова. Многие после марша отправились к месту убийства Немцова на Большом Москворецком мосту.

12.05.2015 в 20:08

Доклад «Путин.Война»


В московском офисе политической партии «РПР-ПАРНАС» был представлен доклад «Путин.Война» о военном конфликте на востоке Украины.