20.05.2015 10:47

Что скрывают американские здоровяки в татутах: в Москву приехали P.O.D.

Фото: Сергей Кузьмичёв
Текст: Алёна Витшас

Приезда группы P.O.D. в Москву фанаты ждали долго. Еще бы — в августе 2015 группа обещает выпустить новый альбом!

От хмурой погоды и моросящего дождичка счастливые люди сбежались сюда, в любимый клуб на Орджоникидзе — «Yotaspace». Потому что здесь в этот вечер было по-настоящему жарко. На разогреве выступила альтернативная группа Zloy Krotz. А открыли парни свой концерт многозначительной песней «Murdered Love».

Зал клуба был набит битком. Иначе и не могло быть! Невероятное количество и молодых ребят, и здоровенных парней в татутах прыгали, кричали, повторяли наизусть слова знакомых с детства родных текстов. В эти тексты заложены глубокие добрые смыслы. Публика к концерту подготовилась и была, как говорится, «на стиле».

«What’s up, my friends!!» — закричал Сонни в зал. И концерт начался.

На песне «Boom» случилось невероятное. Солист группы Сонни обрадовал публику стейдждайвингом (stagediving). Термин образовался от двух английских слов. «Stage» — сцена и «diving» — ныряние. И вот так, стоя посреди зала на руках ошеломленных и влюбленных в музыку фанатов, и была спета песня «Boom». Спета вместе со зрителями, которые с удовольствием подпевали в микрофон Сонни, когда он предоставлял им такую возможность. На сцену Сонни вернулся без кепки. И это самое малое, что могло с ним случиться в обезумевшей от счастья толпе.

Но P.O.D. привезли нам не только себя в кепках. Не только свои прекрасные бороды, гитары и татухи. Они привезли нам свою культуру, которую создали вместе со своими песнями. Трехкратно номинированные на «Грэмии», ребята несут с собой в массы свою особую философию, которую они постарались выразить своим названием. «Payable On Death» или «Выплата в случае смерти». Официальную, ничего не выражающую банковскую рутинку музыканты объяснили своим видением поступка Христа. Бородатые дядьки зовут себя альтернативными христианами, чем и отличаются и от одних, и от других.

Но главный смысл содержится в их песнях. Они по-настоящему добрые. С честью, честностью, ответственностью за страну, в которой родился и ответственностью перед следующими поколениями. Важно разглядеть этот глубокий смысл за жесткой обложкой и неприступной, казалось бы, айдентикой творчества группы.

И в мыслях рождается вопрос. Всегда ли мы внутри соответствуем тому, как выглядим снаружи? И почему именно такие люди, агрессивные снаружи, оказываются самыми человечными, самыми добрыми, самыми простыми из всех нас? Но это уже другая история.

После концерта ребята сразу рванули в Питер, а мы остаемся в Москве, полные впечатлений и с нетерпением ожидаем выхода нового альбома в августе 2015!

P.O.D и Злой кройтц

P.O.D и Злой кройтцP.O.D и Злой кройтцP.O.D и Злой кройтцP.O.D и Злой кройтцP.O.D и Злой кройтцP.O.D и Злой кройтцP.O.D и Злой кройтцP.O.D и Злой кройтцP.O.D и Злой кройтцP.O.D и Злой кройтцP.O.D и Злой кройтц
Рубрика: Культура. Метки: концерт, метал, Yotaspace.

Другие публикации

19.06.2021 в 19:45

The Beatles, джаз и блюз Сергея Манукяна в Архангельском


Концерты в Архангельском – это, прежде всего, атмосфера, утончённая, одухотворенная, аристократическая.

02.02.2021 в 01:06

«Слово снова громче грома выразит протест…»


Дмитрий Спирин и «Тараканы!» сыграли концерт с актуальными песнями. Смотрите и слушайте на «Русском блоггере».

09.11.2019 в 16:48

LUMEN без «СТРАХа»


Группа LUMEN рассказала о своих страхах.

13.10.2019 в 22:48

Ультрафиолетовая Вселенная DIVIDED ISLΛND


50 оттенков фиолетового в клубе «Город».

03.09.2019 в 09:39

«Будь с Городом!» посетили более 100000 человек


Самая масштабная социально-благотворительная акция прошла в Санкт-Петербурге.

02.04.2019 в 19:29

Powerwolf вновь зажгли в Москве


Латынь, легенды, волки, оборотни, оперный вокал, басы и барабаны.

18.12.2018 в 11:05

Сплин в Ледовом Дворце Витязь


15 декабря в подмосковном Подольске состоялся концерт рок-группы Сплин.

28.11.2018 в 10:23

Звёзды «зажигают»


В «Олимпийском» высадился звездный десант «Дискотеки 80-х».

11.09.2018 в 09:48

Праздничный концерт в театре Сфера


В праздники принято дарить друг другу подарки. Вот и в День города москвичи получили множество подарков.