01.06.2015 23:52

Enter Shikari и Hacktivist встретились на московской сцене

Текст и фото: Никита Зимин

В этот день, 29 мая, сразу два культовых коллектива — неугомонные парни из Hacktivist и неповторимые Enter Shikari зажгли на сцене московского клуба Ray Just Arena.

Enter Shikari и Hacktivist

Знаменитая группа Enter Shikari (ES) была образована вблизи Лондона (Англия), датой принято считать 2003 год. Коллектив остался неизменен с момента основания, что является редкостью в наше время. Уже с самого начала творчество группы не попадало ни под какие стилевые рамки. Формула успеха была очень проста: музыканты решились пойти на эксперимент, смешав рок-музыку (несколько стилей и их отдельные элементы) и звуки клубной музыки (Trance). Это стало традицией, которой они придерживаются и сейчас.

Целый год прошел с их последнего концерта в России. Они вернулись, как и обещали:

«No matter what stupid things your or our politicians make and say, we will always come back to you and bring our friends with us».

Перед тем, как долгожданные хедлайнеры вышли на сцену, зал разогрели Hacktivist — музыкальный коллектив из Великобритании, стиль игры которого можно охарактеризовать, как “громобойный рэпкор”. На сцену они вышли с треком False Idols, и не успели сыграть и пары композиций, как тут же получили позитивный “фидбэк” из зала, заодно пополнив свой словарный запас новым словом — “з****сь”.

Enter Shikari и Hacktivist

Как ни странно, Enter Shikari тоже не заставили себя долго ждать. На сей раз коллектив привез с свой новый альбом The Mindsweep, запись и сведение которого недавно закончились. К сожалению, перед концертом не сохранилось никакой интриги: фанаты группы заранее узнали трек-лист грядущего концерта и благополучно распространили в информационных сетях. Однако, факт, что группа решила выйти на сцену под открывающий (первый) трек из нового альбома “The Appeal & The Mindsweep I”, оказался очень символичным, а следующая за ней “Destabilise” только еще сильнее подогрела зал. Но самое запоминающееся событие произошло под “Radiate” (“it’s insatiable; what we’re waiting for…”), во время которой в воздух взметнулись сотни рук, сложенных треугольником.

Как и в прошлом году, музыканты привезли с собой не только отличную музыку, но и ураганный ветер с сильнейшим ливнем. Кто-то даже пошутил, что штормовое предупреждение становится традицией перед каждым визитом Enter Shikari в Москву. Любое их выступление — это потрясающее шоу, до отказа наполненное драйвом и угаром, настолько, что порою даже складывалось впечатление, будто сама природа начинает ревновать и пытается показать всю свою разрушительную мощь.

Можно бесконечно описывать впечатления, полученные от шоу на сцене, однако это не передаст и десятой части эмоций, полученных просто от нахождения в этот день в зале. И не удивительно: великолепный разогрев с не менее шикарными хедлайнерами — два самых ожидаемых коллектива на одной сцене.

Спасибо музыкантам за этот незабываемый вечер, умопомрачительное выступление, а так же непередаваемое количество положительной энергии и эмоций.

Despite what your politicians do, despite what our politicians do — We will come back to Russia, because we are one big family (c)

Enter Shikari и Hacktivist

Enter Shikari и HacktivistEnter Shikari и HacktivistEnter Shikari и HacktivistEnter Shikari и HacktivistEnter Shikari и HacktivistEnter Shikari и HacktivistEnter Shikari и HacktivistEnter Shikari и HacktivistEnter Shikari и HacktivistEnter Shikari и HacktivistEnter Shikari и HacktivistEnter Shikari и HacktivistEnter Shikari и HacktivistEnter Shikari и HacktivistEnter Shikari и Hacktivist
Рубрики: Репортаж, Культура. Метка: Ray Just Arena.

Другие публикации

16.03.2016 в 19:07

Powerwolf снова в Москве


5 марта 2016 года в «Ray Just Arena» отгремел концерт немецкой пауэр-хэви-метал-группы Powerwolf.

08.03.2016 в 11:46

Диана Арбенина выпустила весну на охоту


«Ночные Снайперы» представили новую программу «Выживут только влюбленные» накануне Международного женского дня.

01.07.2015 в 12:49

Восставшие Волки: Rise Against и Man With A Mission выступили в Ray Just Arena


Почему два названия в заголовке статьи? Спросят меня поклонники панк-рок музыки. Ведь концерт был по факту у Rise Against.

30.06.2015 в 15:08

Papa Roach выступили в Москве


Вечер 28 июня был ознаменован возвращением американской рок-группы Papa Roach в Москву после восьми месяцев расставания с презентацией нового альбома FEAR.

08.06.2015 в 15:13

Фентези наяву: Blind Guardian снова в Москве


5 июня в московском клубе Ray Just Arena выступила легенда немецкого пауэр-метала — Blind Guardian.

08.04.2015 в 10:20

Борис Гребенщиков: давайте учиться радоваться!


Борис Борисович, он же БГ, он же Боб, он же Гребень, он же Патриарх Дзен Буддизма всея Руси выступил с концертом в московском клубе Rey Just Arena в поддержку своего нового альбома «Соль».

06.04.2015 в 11:13

Группа «Браво» дала концерт в клубе Ray Just Arena


Группе уже более 30 лет, но и сегодня ветераны не собирается почивать на лаврах, они бодры, полны творческих планов и умеют завести публику не хуже, чем в далеких восьмидесятых.

25.11.2014 в 11:25

Thousand Foot Krutch дали концерт в Москве


Весь российский тур был организован в честь презентации нового альбома Oxygen.

09.11.2014 в 19:20

«Браво» выступило в «Арене»


7 ноября в клубе Ray Just Arena прошел концерт легендарной группы «Браво».

02.11.2014 в 12:22

Hollywood Undead выступили в Ray Just Arena


1 ноября в московском клубе Ray Just Arena состоялся концерт культовой американской группы Hollywood Undead.

19.10.2014 в 12:39

Theory of a Deadman впервые выступили в Москве


17 Октября в «Ray Just Arena» состоялся концерт канадской рок-группы Theory of a Deadman.

29.09.2014 в 10:29

Жанна Агузарова выступила в Ray Just Arena


Незаурядная, непредсказуемая, эксцентричная — королева русского рок-н-ролла Жанна Агузарова выступила 27 сентября в клубе Ray Just Arena.

26.05.2014 в 20:40

«Тату-конвенция» прошла в Москве


Три дня, с 23 по 25 мая, в клубе «Ray Just Arena» проходила ежегодная «Тату-конвенция». Создание татуировки происходило прямо на глазах у зрителей.

19.05.2019 в 13:09

Дороги скорби


Самобытное фэнтези российского автора.

18.05.2019 в 22:47

Моби Дик, «Театр теней» и будни китобоев


Спектакль «Моби Дик» суровый и прямой, как трудные будни китобоев, пропитанный настроением яростной схватки с дикой природой.

18.05.2019 в 19:43

«Город на память». 470. ВСХВ-ВДНХ СССР. Южная аллея


К 1954 году в окрестностях Южной аллеи засеяли демонстрационные поля, построили несколько павильонов, среди которых самый красивый - павильон «Юные натуралисты».