09.08.2015 19:49

Черный четверг и грязные руки политики

Еще со школьной скамьи я на всю жизнь выучил урок: каждый кусок хлеба – это труд человека; каждый кусок хлеба – это жизнь блокадного Ленинграда. Может быть поэтому я никогда не выбрасывал то, что можно съесть…

Нынешние политики видимо в школе изучали другие науки, и на словах ратуя за сохранение истории в неизменном виде, так и норовят ее подстроить под свои интересы. Если не отменой подвига ветеранов, так в определении новых простых ценностей. Зажрались, господа?!

фото: Максим Величко
Французские сыры. Фото: Максим Величко

Минувший четверг стал черным днем «хлебороба». По официальным данным более 300 тонн продуктов было уничтожено. Вдумайтесь в эту цифру! Это в то время, когда в одних странах люди буквально дохнут с голода, да и в самой России до сих пор хватает тех, кто своим трудом и кровью завоевывал наше право жить, но при этом до сих пор не знают даже запаха того Пармезана, который остался под тракторами.

Новоявленный «председатель колхоза» без зазрения совести заявил, что попавшие под санкции продукты должны быть уничтожены. Раздать продукты малоимущим нельзя из-за (внимание) угрозы коррупции!

То есть, вместо того, чтобы обеспечить возможность одним получить вкусные и сытные продукты, а вторым дать по рукам, нашим чиновникам проще сознаться в собственном бессилии перед коррупцией. Мол признаем, есть такое дело, поэтому проще уничтожить. Может потому, что иначе придется отрубать руки самим себе?

Естественно, поддерживают инициативу и те, кто оставшись без сыра позавтракает икоркой астраханской, пока водитель ожидает в «Майбахе». Можно бросить в народ пару громких лозунгов и постучать ботинком по трибуне: «Это форма запугивания их…» (цитирую интервью «Комсомолке»). Только мне кажется, что это показатель глупости, а не запугивания кого-то. Ну и главное, чтобы про Майбах не спрашивали больше.

Что касается любителей постучать ботинком понятно, а вот позиция других адептов импортозамещения вызывает вопросы. У меня брал фермер на Кубани, и почему-то нынешний «Председатель», будучи на местах, не предложил ему и ему подобным лучшие условия, ведь это наша пшеница. Ан нет, на хлеб зерно не пойдет, а значит на корм скоту. Это почти как сыр под трактор.

И почему не спросили народ – своих избирателей и налогоплательщиков – согласны ли они на уничтожение произведенного другими людьми? Прикрываясь глобальными идеями проще все сжечь, а не заниматься благими делами, которые не принесут дохода и которые «могут породить коррупцию». Естественно, сложно биться с коррупцией, если она смотрит на тебя из зеркала.

Рубрика: Разное. Метки: еда, санкции, вата.

Другие публикации

13.04.2018 в 11:29

Вавилонское сыроварение


В торговом центре «Вавилон» на проспекте Мира с 12 по 15 апреля проходит фестиваль крафтового сыра «СырДвор»

01.03.2018 в 12:26

Эволюция русской кухни от былинных времён до наших дней


Последний зимний LiveJournal Meetup прошёл 28 февраля в офисе Rambler&Co. Темой для общения в этот вечер стали особенности русской национальной кухни.

01.08.2017 в 13:05

Фиш & Чипс пополнило рыбное меню ресторанов Макдоналдс


«Макдоналдс» приготовил новинку любителям рыбы.

03.04.2017 в 12:00

Тель-Авив: солнце, море и кебаб


Именно за хорошей погодой и сменой обстановки сюда едут многочисленные туристы.

06.02.2017 в 18:09

В Театре Ермоловой продегустировали свежее благотворительное «СтихоВаренье»


Благотворительный спектакль в поддержку детей с поражениями центральной нервной системы.

04.02.2017 в 00:12

Motorsport Expo 2017 в Москве


Первая выставка Motorsportexpo проходит в Москве.

24.02.2016 в 08:52

Солнечный Баку


После приземления выяснилось, что Азербайджан не такой уж и солнечный в начале ноября, а вовсе и наоборот. На улице лил дождь.

05.03.2015 в 09:29

Звезды шоу-бизнеса нашли кулинарный рецепт счастья


«Готовим Счастье по рецепту» — одно из самых заметных кулинарных светских мероприятий Москвы.

17.12.2014 в 11:27

Состоялась выставка сыроедческой кухни


В Измайловкском Кремле прошла выставка сыроедческой кухни «Модная еда», в которой участвовали все передовые магазины, производители и кафе живой еды Москвы.

19.10.2014 в 12:22

От Валуева сбежало молоко


Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» продолжает традиции. С приходом нового сезона на гостеприимной открытой кухне супермаркета в торговом центре Lotte Plaza снова легендарные гости.

21.08.2014 в 10:50

Совсем свободная касса


Столичное управление Роспотребнадзора приостановило работу трех ресторанов «Макдоналдс» в Москве из-за нарушений требований санитарного законодательства.

30.06.2014 в 17:36

Изумрудный Минск


От столицы бывшей республики СССР ждешь чего-то по-сталински монументального, серого. На самом же деле, это красивый чистый город, в котором хочется жить!

04.05.2014 в 13:45

Весеннее счастье по рецепту


29 апреля в ресторане Funny Canany состоялось весенняя готовка счастья по рецепту — звезды шоу-бизнеса готовили для гостей по собственным рецептам

21.11.2013 в 10:50

Новое меню или едим в небе


Почти все мы, не важно как часто, но совершаем перелеты. Речь пойдет о том, что лучшие рестораторы предлагают нам попробовать в небе.

29.09.2013 в 14:49

Village Fest прошел в Сокольниках


Четыре фирменных проекта парка: Банный фестиваль, фермерскую ярмарку, «Барбекю» мира и фестиваль меда — собрал вместе Village Fest.