23.11.2015 15:22

Адам вернулся!

Текст: Дмитрий Капралов
Фото: Анастасия Романенко

21 ноября в рамках тура по России американская группа Saint Asonia (после Екатеринбурга) посетила Москву. Этот концерт вызвал необычайный ажиотаж, ведь в Россию приехал никто иной, как сам Адам Гонтье. Думаю, что любители рока знают это имя. Всех остальных введу в курс дела.

Адам Гонтье бывший вокалист, ритм-гитарист и основной автор песен группы Three Days Grace. Именно будучи участником этой небезызвестной группы он приобрёл мировую известность. В 2012 году из-за творческих разногласий он покинул коллектив, позже пообещав фанатам на своей странице в Facebook, что не оставит сцену. Так и была создана новая группа Saint Asonia (рус. Святая глухота), куда помимо Гонтье вошли басист Кори Лауэри (ex — Eye Empire) и ударник Рич Беддо (ex — Finger Eleven). И 16 мая 2015 года вышел первый сингл «Better Place».

Saint Asonia

Было ожидаемо, что зал был забит до отказа. Перед входом в клуб YOTASPACE была огромнейшая очередь. В одном месте собралась дружная семья поклонников «Грейсов», лично Гонтье и новоиспечённой группы. И все вместе с нетерпением ждали выхода ребят.

На удивление собравшихся выступление задержалось всего на 20 минут (ведь все мы знаем, как известные группы любят, чтобы фанаты их ждали). Как только Адам и Ко. появились на сцене, зал оглушительно (в самом прямом смысле!) заревел. Концерт начался с композиции «Better Place». Зал с первых секунд был активен. Фанаты активно пели вместе с группой. И не было их счастью предела, когда зазвучали песни Three Days Grace. Наверно не исполнить их было бы преступлением. Московскими фанатами был организован флешмоб. На песне «Waste my time» все подняли розданные ранее листочки и, честно признаюсь, это смотрелось круто! Уверен, что гости столицы были впечатлены.

Концерт прошёл необычайно ярко, группа часто входила в контакт с фанатами, создавая необычайно теплую и ламповую атмосферу. Выступление Saint Asonia было на высоте. Зал отрывался не жалея сил. Ближе к середине Адам исполнил очень сильную песню под аккомпанемент своей акустической гитары, дав кому-то возможность отдохнуть, кому-то немного пустить слезу, а затем снова продолжил своё сверхэнергичное выступление.

В итоге можно с уверенностью сказать, что концерт в Москве был проведён на 10 из 10! Впереди у американцев Питер, и, уверен, жители культурной столицы получат море эмоций, как и москвичи.

Это был первый приезд группы (как и самого Гонтье) в Россию. И мы с нетерпением ждём возвращения Адама и его команды!

Saint Asonia

Saint AsoniaSaint AsoniaSaint AsoniaSaint AsoniaSaint AsoniaSaint AsoniaSaint AsoniaSaint AsoniaSaint AsoniaSaint AsoniaSaint AsoniaSaint AsoniaSaint AsoniaSaint AsoniaSaint AsoniaSaint Asonia
Рубрика: Разное. Метка: концерт.

Другие публикации

09.11.2019 в 16:48

LUMEN без «СТРАХа»


Группа LUMEN рассказала о своих страхах.

13.10.2019 в 22:48

Ультрафиолетовая Вселенная DIVIDED ISLΛND


50 оттенков фиолетового в клубе «Город».

03.09.2019 в 09:39

«Будь с Городом!» посетили более 100000 человек


Самая масштабная социально-благотворительная акция прошла в Санкт-Петербурге.

02.04.2019 в 19:29

Powerwolf вновь зажгли в Москве


Латынь, легенды, волки, оборотни, оперный вокал, басы и барабаны.

18.12.2018 в 11:05

Сплин в Ледовом Дворце Витязь


15 декабря в подмосковном Подольске состоялся концерт рок-группы Сплин.

28.11.2018 в 10:23

Звёзды «зажигают»


В «Олимпийском» высадился звездный десант «Дискотеки 80-х».

11.09.2018 в 09:48

Праздничный концерт в театре Сфера


В праздники принято дарить друг другу подарки. Вот и в День города москвичи получили множество подарков.

13.08.2018 в 20:45

«Наше», с днём рождения!


Свой двадцатилетний юбилей «Наше радио» отметило грандиозным концертом на Васильевском спуске.