03.08.2017 02:40

За ВДВ! Никто, кроме нас

Текст: Анна Гернет, Евгений Чесноков
Фото: Алексей Белкин, Евгений Чесноков

Середина рабочей недели никак не повлияла на празднование Дня Воздушно-десантных войск! Бравые вояки по старой доброй традиции встречались со своими товарищами в самых крупных столичных парках, таких как Парк Горького, ВДНХа, Измайловский парк, Сокольники. Конечно, без купаний в фонтанах не обошлось.

За ВДВ! Никто, кроме нас

За ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме нас

Наши корреспонденты посетили самую популярную площадку Дня ВДВ — Парк Горького. То место, где в прямом эфире абсолютно непричастный к празднику мужчина врезал репортеру с НТВ. Да еще и в прямом эфире. Коллеге — скорее оправиться от шока, хулигану — ремня (личное пожелание от редакции).

От самого входа в Парк Горького создавалось праздничное настроение — территорию украсили в голубые тона (под цвет традиционного голубого берета крылатого десанта), между колонн гордо воспарил белый парашют, а рядом реяли тематические баннеры и флаги. Так что вперед хотелось гордо маршировать плечом к плечу с виновниками торжества, дабы стать частичкой развернувшегося великолепия.

За ВДВ! Никто, кроме нас

За ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме нас

Всеобщим любимцем стал добродушный пёс по кличке Банзай, одетый в тельняшку и плавающий в пруду вместе с десантниками. Банзай молод и готовится служить в пожарной охране, он уже обучен поиску людей в завалах.

За ВДВ! Никто, кроме нас

За ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме нас

У многих десантников на память о службе остались татуировки с символикой воинских частей. Обычно это десантный самолёт, «вертушка», медведь, летучая мышь. Красивые работы в цвете выполнены профессиональными мастерами уже после дембеля. Но у многих сохранились тату, набитые по ночам в воинских частях. Некоторые командиры не одобряли увлечение солдат наколками и могли заставить сводить работу марганцовкой, оставляющей следы на всю жизнь. Но всё равно к мастерам-татуировщикам, которые работали машинками, собранными из подручных материалов, бывало выстраивались очереди.

За ВДВ! Никто, кроме нас

За ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме нас

В Парке Горького работала полевая кухня. Бесплатно. Каждый желающий мог угоститься гречневой кашей с тушенкой и выпить крепкого чайку. А на набережной собрали площадку. С полудня и до 17 часов со сцены десантников поздравляли их любимые группы — «Голубые береты», «Братья Казаки», «Каскад», «Форсаж» и другие.

За ВДВ! Никто, кроме нас

За ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме нас

С праздником! Никто, кроме вас!

За ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме насЗа ВДВ! Никто, кроме нас
Рубрика: Разное. Метка: ВДВ.

Другие публикации

02.08.2016 в 21:13

Синева расплескалась в парке Горького


«Расплескалась синева, расплескалась, По тельняшкам разлилась, по беретам…» — Москва отметила день ВДВ.

03.08.2015 в 09:29

ВДВ отмечает 85-ю годовщину образования войск специального назначения


2 августа 1930 года на учениях Московского военного округа впервые в мире было десантировано на парашютах подразделение из 12 человек для выполнения специальных задачи.

02.08.2014 в 18:35

Несколько сотен десантников отметили свой день в Парке Горького


Несколько сотен десантников и ветеранов ВДВ отпраздновали день воздушно-десантных войск на территории Парка Горького.

02.08.2014 в 18:16

Десантники прошли крестным ходом по Ильинке и Красной площади


2 августа по Ильинке и по Красной площади до Лобного места в Москве, по традиции, прошел крестный ход в честь небесного покровителя десантников — пророка Илии.

02.08.2012 в 17:21

В Парке Горького отметили день ВДВ


2 августа по всей России традиционно празднуется день ВДВ, одним из культовых мест сбора десантников в Москве является Парк Горького.

11.05.2012 в 23:11

21 год «Стрижам»


В свой 21-й день рождения пилотажная группа «Стрижи» вместе с «Русскими Витязями» в небе над Кубинкой показали обновленную летную программу.

Дата мероприятия: 21.11.2019

Фестиваль «Песня года» состоится 7 декабря


«Песня года» - долгожданный песенный праздник, объединяющий артистов и зрителей. Язык музыки не имеет границ.

20.11.2019 в 03:47

«Город на память». 523. Яуза. Ростокинский акведук — платформа Яуза


Главная ростокинская достопримечательность - акведук Мытищинского водопровода, построенный в 1783-1784 годах.

19.11.2019 в 14:41

«Город на память». 522. Яуза. Проспект Мира — Городок Моссовета


В Ростокино река пересекает транспортную магистраль, со стародавних времён известную как Ярославское шоссе, а с 1957 года - как проспект Мира.

18.11.2019 в 16:57

«Город на память». 521. Яуза. Леоново — Ростокино


Пустошь Леоново впервые упоминается в писцовых книгах XVI века, а в 1626 году эти земли были пожалованы князю Ивану Хованскому, который обустроил здесь поместье.

18.11.2019 в 00:45

Эксперт считает, что «Магазин будущего» напугал потребителей RFID в России


Доверие к RFID – один из главных драйверов начала использования ритейлерами этих технологий.

15.11.2019 в 22:52

«Город на память». 520. Яуза. Свиблово — Ботанический сад


Село Свиблово - вотчина боярина Фёдора Свибло - впервые упоминается в летописи в 1417 году как «сельце Федоровьское Свиблово на Яузе».

15.11.2019 в 11:38

«Город на память». 519. Яуза. Институт пути


За последние годы берега Яузы стали гораздо привлекательнее для прогулок, к примеру, заброшенный железнодорожный мост Бескудниковской ветки переделан в пешеходный.