11.04.2019 20:08

Хеллбой. Косишь под героя?

Наш старый друг, красный демон, отправляется по просьбе своего отца в Англию, чтобы помочь местному обществу справиться с гигантами. Но это ловушка, потому что все меч-тают убить Хеллбоя и предотвратить конец света. Приспешники Кровавой королевы со-бирают ее тело, чтобы она могла воскреснуть и захватить власть на земле и, конечно, единственный кто может ее остановить это Хеллбой, и велика вероятность того, что его так все достало, что он вполне может присоединиться к королеве и возглавить ее армию. Чтоб окончательно убедить людей в том, что нельзя с ним так хамски и нагло обращаться.

Что же сказать вернувшемуся красному демону? Лишь, привет, мы скучали, давай уже разнеси всех в пух и прах, пошути и включи ту музыку, которая была в трейлере, чтобы все это выглядело еще более дерзко и не похоже на дилогию дель Торро. Все здесь сдела-но так, чтобы отойти от привычного взгляда и мира создателя «Лабиринта Фавна». Хелл-бой стал еще большим скрягой и все время пытается с кем-нибудь подраться или выпить, все здесь прямо кричит, что создатели больше не боятся рисковать и готовы вкладывать 18+, то есть крови, кишок и прочих радостей, которых здесь предостаточно. «Хеллбой» местами такой страшный, что с легкостью пугает активнее ужастиков последнего време-ни.

Шериф из «Очень странных дел» Дэвид Харбор сменил расследования на красную кожу, руку убивашку и отчаянно черный юмор, Мила Йовович вновь учится, как и ее героиня из «Пятого элемента», но в этот раз она на стороне зла и поэтому крушит все и вся и пытает-ся захватить и подарить своим монстрам новый мир. Иэн Макшейн стал отличным отцом красному демону, а Брин Глисон, сын и брат тех самых Глисонов, взвалил на себя образ Мерлина. Надо сказать, что легенда о короле Артуре получила второе дыхание и ее вновь используют в каждом втором блокбастере.

Выглядит перезапуск «Хеллбоя» смесью из «Города грехов», «Блейда», «Людей в чер-ном» и прочих прекрасностей. Герой выглядит отдохнувшими, мифы не успевают начи-наться, а герои не представляются полностью, потому что за их спинами уже ждут новые противники красного демона, каждому из которых хочется преподать ему урок. Все это нужно смотреть, желательно в 3D или IMAX не зря же здесь все летит в зрителей, Баба-яга красиво танцует, а музыка, возвращает во времена первого «Железного человека», ко-гда каждая мелодия создавала настроение, а сцены битв и диалогов превращались в жи-вую классику. Например, группа Muse получили такую эпическую сцену, что лучшие мо-менты из «Сумерек» сразу же забываются. Чего здесь еще хватает так это отсылок, авто-ры, даже посмеявшись, сделали для фильма два микрофинала, поэтому не уходите из зала, здесь есть на что посмотреть, причем обе важные, а не как это принято у Marvel и DC – юмор есть, а смысл уже ушел снимать продолжение. Так что «Хеллбой» вернулся, хочется верить, что фанаты этого забавного мочилова обязательно найдутся, и мы еще не раз уви-дим эту довольную рожу, сражающуюся черт знает с кем на большом экране.

7 мифических существ из 10.

Вспомнить о том, что в мире существуют не только экранизации от Marvel и DC, посме-яться над шутками Хеллбоя, восхититься изображением хорошо известных всем мифиче-ских существ можно в кино с 11 апреля.

В ролях: Дэвид Харбор («Очень странные дела», «Патруль»), Мила Йовович (франшиза «Обитель зла», «Ультрафиолет»), Иэн МакШейн (франшиза «Джон Уик», «Американские боги»), Брин Глисон («Мама!», «Острые козырьки») и другие.

Текст: Дмитрий Бортников

Рубрика: Кино. Метки: Хелбой, Дэвид Харбор.

Другие публикации

Дата мероприятия: 26.05.2020

Театр «Человек» ставит психопатологический триллер — «Letters»


Новый спектакль театра «Letters», возможно, вызовет множество споров. Ибо рассказ в нем будет о самой природе зла.

15.05.2020 в 11:42

Пустыни Лансароте


Лансароте – не самое лучшее место для пляжного туризма, но зато здесь невероятно интересная природа.

07.05.2020 в 16:45

Лансароте – адский остров вечной весны


Триста лет тому назад наш райский остров превратился в ад. Земля растрескалась, и из преисподней поднялись пламя и дым.

05.05.2020 в 00:22

«Город на память». 578. От метро «Свиблово» в Институт пути


Открытие участка метро «ВДНХ» — «Медведково» значительно улучшило транспортную доступность северных районов, которые и в наши дни продолжают застраиваться.

04.05.2020 в 20:13

Репетиция парада в Москве


4 мая в Москве состоялась репетиция воздушного парада победы.

03.05.2020 в 11:32

«Город на память». 576. Вятская улица


Есть мнение, что происхождение названия Вятской улицы связано не с рекой или городом Вятка, а со словом «вязь» — грязь, болотистое место.

02.05.2020 в 00:21

«Город на память». 575. Бутырская улица


Бутырская улица - это советская и современная жилая застройка, промзона и старинный храм Рождества Пресвятой Богородицы с очень непростой судьбой.