15.05.2019 18:50

«Джон Уик 3» — а ты готов умереть от рук Бабы Яги?

Джонатан Уик. Баба Яга. Третий раз неповторимый Киану Ривз возвращается к роли лучшего киллера. Признаться, создатели так старались сделать хороший фильм, что смешали в одном флаконе всё, что пришло им в голову. Но обо всем по порядку.

Джонатан Уик – экскоммьюникадо, то есть киллер, который нарушил устои братства. Его приговор – смерть. И за его головой будет охотиться каждый! Ведь награда – 14 миллионов долларов. А, простите, уже 15! Многим плевать, что статус войдет в силу только через несколько минут, такой куш не имеет временных границ. Хоть Баба Яга прекрасен в бою, но бороться с целым миром бесполезно. И куда бежать Джону? В ход идут все былые связи, векселя, а также чужие обязательства перед ним. Возможно, это отсрочит исполнение приговора…

Но теперь опасность грозит не только главному герою, но и всем, кто когда-то ему помогал. Оказывается, у мафии есть судьи! Это люди, которые оценивают рациональность действий всех управляющих и выносят приговор. Строгий и безжалостный. Дали Уику отсрочку? Виновны! Дали Уику оружие? Виновны! Никакие оправдания не помогут.

Перед нами развернутся опасные погони на мотоциклах, бои на старых револьверах, ножах, катанах и, даже, топориках. В ход пойдут и кони – какой же принц без коня?! Пусть и вороного (черного).

Признаемся сразу, самый красивый бой – плечом к плечу с неуемной Софией (Холли Берри) и её двумя выдрессированными собаками. Кто сказал, что из-за животного может убивать один только Джонатан?! Однако остальные бои весьма затянуты. Создатели хотели передать всю красоту постановочного боя, но забыли о динамике. Зато добавили место, до боли напоминающее организацию, в которой вырастили Наташу Романофф из киновселенной Марвел (такая же балетная школа, такие же боевые секции). Не исключаем, что редакция просто не пришла в себя от фильма «Мстители: Финал», вот и мерещатся везде спецагенты. Но, узнав, откуда родом главный герой, сомнения как-то сами собой улетучились. Юмор оценили!

Актерский состав, безусловно, шикарен. Персонажи Иэна МакШэйна (Уинстон, управляющий гостиницей «Континенталь» в Нью-Йорке) и Лэнса Реддика (Харон, администратор в той же гостинице) демонстрируют бесконечную преданность своему делу и своей работе, умудряясь даже в сложных ситуациях не терять «лица». Герой Лоренса Фишберна (Морфеус, ой, то есть Боурли Король, он же – глава бездомной мафии) непоколебим и упрям. Им веришь. Как и Киану Ривзу. Что и говорить, голливудские актеры умеют утянуть тебя с головой в историю, во время которой ты страдаешь вместе с каждым персонажем. Даже с тем, кого убивают обычной книгой.

Готовы к бесконечным убийствам и новым приключениям Бабы Яги? Тогда бегом в кино! Смотреть «Джон Уик 3» можно уже с 16 мая. Во всех кинотеатрах страны. Ну, мы на это искренне надеемся.

В главных ролях: Киану Ривз (трилогия «Матрица», «Сладкий ноябрь», «47 ронинов»), Иэн МакШейн («Геракл», «Дедвуд», сериал «Американские боги»), Лоренс Фишберн (трилогия «Матрица», «Корни», сериал «Ганнибал»), Лэнс Реддик («Грань», «Босх», сериал «Остаться в живых»), Холли Берри («Люди Икс», «Облачный атлас»), Марк Дакаскос («Саботаж», «Американский самурай», «Братство волка») и другие.

Текст: Анна Гернет

Рубрика: Кино. Метки: Киану Ривз, Джон Уик.

Другие публикации

04.04.2020 в 09:47

В Москве усиливается контроль за соблюдением режима изоляции


Нарушителям карантина грозят административные штрафы, а в случаях, повлекших заражение и гибель людей, - уголовная ответственность.

03.04.2020 в 22:57

Пик распространения коронавируса в Москве ожидается в апреле


По состоянию на 3 апреля в Москве зафиксировано 2923 случая заболевания, 168 пациентов выписались после выздоровления.

03.04.2020 в 11:21

В России возникла нехватка доноров


В связи с распространением COVID-19 происходит спад донорской активности.

01.04.2020 в 22:21

Столичная культурная жизнь перешла в онлайн


Все культурные учреждения Москвы закрыты на карантин, но жизнь не замерла, а переместилась на официальные сайты музеев и театров.

01.04.2020 в 00:01

«Город на память». 558. Серпуховская площадь


Вместо рынка на площади обустроены сквер и транспортные развязки, открылись станция метро и филиал Малого театра, а Садовое кольцо спряталось в тоннель.

29.03.2020 в 16:21

Оставайтесь дома!


Котик Марусик не гуляет по улицам. Будьте котиками, оставайтесь дома!

29.03.2020 в 09:51

«Город на память». 557. Валовая улица


Название Валовой (произносится с ударением на букву «о») улицы напоминает об укреплениях вокруг Земляного города, возведённых в XVI веке при Борисе Годунове.

21.03.2020 в 11:29

«Город на память». 556. Автомобильная классика на прогулке


Увидеть ретроавтомобили можно не только в музейных залах, но и на московских улицах во время ралли, которые проводят клубы владельцев олдтаймеров.

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

18.03.2020 в 16:45

«Город на память». 555. «Олдтаймер-Галерея» особого назначения


В этом сюжете представлены выставки, посвящённые лимузинам из Гаража особого назначения, пожарным автомобилям, армейской технике первой половины ХХ века.

14.03.2020 в 17:54

«Город на память». 553. Село Алексеевское и станция метро «Алексеевская»


Название станции метро «Алексеевская» не имеет отношения к географическому расположению одноимённого села, которое в конце XIV века возникло на Большой Троицкой дороге.