15.05.2019 18:50

«Джон Уик 3» — а ты готов умереть от рук Бабы Яги?

Джонатан Уик. Баба Яга. Третий раз неповторимый Киану Ривз возвращается к роли лучшего киллера. Признаться, создатели так старались сделать хороший фильм, что смешали в одном флаконе всё, что пришло им в голову. Но обо всем по порядку.

Джонатан Уик – экскоммьюникадо, то есть киллер, который нарушил устои братства. Его приговор – смерть. И за его головой будет охотиться каждый! Ведь награда – 14 миллионов долларов. А, простите, уже 15! Многим плевать, что статус войдет в силу только через несколько минут, такой куш не имеет временных границ. Хоть Баба Яга прекрасен в бою, но бороться с целым миром бесполезно. И куда бежать Джону? В ход идут все былые связи, векселя, а также чужие обязательства перед ним. Возможно, это отсрочит исполнение приговора…

Но теперь опасность грозит не только главному герою, но и всем, кто когда-то ему помогал. Оказывается, у мафии есть судьи! Это люди, которые оценивают рациональность действий всех управляющих и выносят приговор. Строгий и безжалостный. Дали Уику отсрочку? Виновны! Дали Уику оружие? Виновны! Никакие оправдания не помогут.

Перед нами развернутся опасные погони на мотоциклах, бои на старых револьверах, ножах, катанах и, даже, топориках. В ход пойдут и кони – какой же принц без коня?! Пусть и вороного (черного).

Признаемся сразу, самый красивый бой – плечом к плечу с неуемной Софией (Холли Берри) и её двумя выдрессированными собаками. Кто сказал, что из-за животного может убивать один только Джонатан?! Однако остальные бои весьма затянуты. Создатели хотели передать всю красоту постановочного боя, но забыли о динамике. Зато добавили место, до боли напоминающее организацию, в которой вырастили Наташу Романофф из киновселенной Марвел (такая же балетная школа, такие же боевые секции). Не исключаем, что редакция просто не пришла в себя от фильма «Мстители: Финал», вот и мерещатся везде спецагенты. Но, узнав, откуда родом главный герой, сомнения как-то сами собой улетучились. Юмор оценили!

Актерский состав, безусловно, шикарен. Персонажи Иэна МакШэйна (Уинстон, управляющий гостиницей «Континенталь» в Нью-Йорке) и Лэнса Реддика (Харон, администратор в той же гостинице) демонстрируют бесконечную преданность своему делу и своей работе, умудряясь даже в сложных ситуациях не терять «лица». Герой Лоренса Фишберна (Морфеус, ой, то есть Боурли Король, он же – глава бездомной мафии) непоколебим и упрям. Им веришь. Как и Киану Ривзу. Что и говорить, голливудские актеры умеют утянуть тебя с головой в историю, во время которой ты страдаешь вместе с каждым персонажем. Даже с тем, кого убивают обычной книгой.

Готовы к бесконечным убийствам и новым приключениям Бабы Яги? Тогда бегом в кино! Смотреть «Джон Уик 3» можно уже с 16 мая. Во всех кинотеатрах страны. Ну, мы на это искренне надеемся.

В главных ролях: Киану Ривз (трилогия «Матрица», «Сладкий ноябрь», «47 ронинов»), Иэн МакШейн («Геракл», «Дедвуд», сериал «Американские боги»), Лоренс Фишберн (трилогия «Матрица», «Корни», сериал «Ганнибал»), Лэнс Реддик («Грань», «Босх», сериал «Остаться в живых»), Холли Берри («Люди Икс», «Облачный атлас»), Марк Дакаскос («Саботаж», «Американский самурай», «Братство волка») и другие.

Текст: Анна Гернет

Рубрика: Кино. Метки: Киану Ривз, Джон Уик.

Другие публикации

27.11.2021 в 17:15

Жена или «Мама»? Сцена «Под крышей» Театра Моссовета


Елена Светлова - жена Марчелли или «Мать» у Зеллера?

Дата мероприятия: 30.11.2021

Российский фонд культуры приглашает на экскурсии


Особняк Замятина-Третьякова-Рябушинского на Гоголевском бульваре построен в конце XVIII века.

Дата мероприятия: 02.12.2021

Церемония вручения Премии операторского искусства «Белый квадрат»


2 декабря года в кинотеатре «Художественный» состоится вручение премий за лучшую
операторскую работу в полнометражном художественном фильме.

24.11.2021 в 22:18

Я люблю тебя, мой пупсик. «Лолита» в Театре «У Никитских ворот


В случае «Лолиты» в театре «У Никитских ворот» давайте называть вещи своими именами.

21.11.2021 в 15:07

«Посмотрим, дураки вы или умные». «Балалайкин и Ко» Сергея Газарова


Досыта накормленный гражданин с загнанными внутрь себя страхами и потушенным огнём, не взлетит в небо, а предпочтёт ему свою лоханку с едой да квартирку с отоплением.

18.11.2021 в 12:56

Маша Шмидт открывает окна в небо


Взгляд на небо предоставляет возможность ненадолго остановиться, раствориться в бòльшем, сделать вздох и... взлететь.

15.11.2021 в 01:10

«Город на память». 702. Музей обороны Москвы


В фондах Музея обороны Москвы хранятся 4000 подлинных экспонатов - оружие, личные вещи, документы, фотографии.

14.11.2021 в 20:20

Код Туминаса. «Война и мир» в Театре Вахтангова


В 5-ти часовой "Войне и мире" Римас Туминас нигде не продешевил и с вахтанговской сцены запустил ракету в космос. «Война и Мир» в Вахтанговском поистине шедевр.

14.11.2021 в 03:55

«Город на память». 701. Олимпийская деревня и село Никольское


Организаторы Олимпиады-80 прагматично подошли к вопросу размещения олимпийцев и спланировали в Тропарёво новый жилой микрорайон.

02.11.2021 в 16:28

Шоколадный куннилингус в «Жестоких играх» Марчелли


Вкусна ли конфета в красивом фантике, выдерживает ли старая пьеса Арбузова ребрендинг Марчелли, или то, что мертво, умереть вполне может.

01.11.2021 в 00:44

«Город на память». 700. МКАД. 95-109 км. Лосиный остров — Восточный


Лосиный остров в XV-XVII веках входил в состав Тайнинской дворцовой волости и являлся охотничьими угодьями русских князей и царей.

31.10.2021 в 02:34

«Город на память». 699. МКАД. 93-95 км. Мытищи — Дружба


На карте 1860 года Мытищи представляют собой всего лишь две шеренги домов, выстроившиеся по обеим сторонам Ярославского шоссе.

30.10.2021 в 17:27

Максим Севриновский: «Надо играть для Неба»


Максим Севриновский - настоящая звезда без многообещающих приставок «молодая». У него два театральных дома - Вахтанговский и ОКОЛО.

28.10.2021 в 16:45

«Город на память». 698. МКАД. 93-94 км. Мытищи


История Мытищ связана с индустриальными проектами - строительством первого в России водопровода, Московско-Троицкой железной дороги, вагоностроительного завода.