15.05.2019 18:50

«Джон Уик 3» — а ты готов умереть от рук Бабы Яги?

Джонатан Уик. Баба Яга. Третий раз неповторимый Киану Ривз возвращается к роли лучшего киллера. Признаться, создатели так старались сделать хороший фильм, что смешали в одном флаконе всё, что пришло им в голову. Но обо всем по порядку.

Джонатан Уик – экскоммьюникадо, то есть киллер, который нарушил устои братства. Его приговор – смерть. И за его головой будет охотиться каждый! Ведь награда – 14 миллионов долларов. А, простите, уже 15! Многим плевать, что статус войдет в силу только через несколько минут, такой куш не имеет временных границ. Хоть Баба Яга прекрасен в бою, но бороться с целым миром бесполезно. И куда бежать Джону? В ход идут все былые связи, векселя, а также чужие обязательства перед ним. Возможно, это отсрочит исполнение приговора…

Но теперь опасность грозит не только главному герою, но и всем, кто когда-то ему помогал. Оказывается, у мафии есть судьи! Это люди, которые оценивают рациональность действий всех управляющих и выносят приговор. Строгий и безжалостный. Дали Уику отсрочку? Виновны! Дали Уику оружие? Виновны! Никакие оправдания не помогут.

Перед нами развернутся опасные погони на мотоциклах, бои на старых револьверах, ножах, катанах и, даже, топориках. В ход пойдут и кони – какой же принц без коня?! Пусть и вороного (черного).

Признаемся сразу, самый красивый бой – плечом к плечу с неуемной Софией (Холли Берри) и её двумя выдрессированными собаками. Кто сказал, что из-за животного может убивать один только Джонатан?! Однако остальные бои весьма затянуты. Создатели хотели передать всю красоту постановочного боя, но забыли о динамике. Зато добавили место, до боли напоминающее организацию, в которой вырастили Наташу Романофф из киновселенной Марвел (такая же балетная школа, такие же боевые секции). Не исключаем, что редакция просто не пришла в себя от фильма «Мстители: Финал», вот и мерещатся везде спецагенты. Но, узнав, откуда родом главный герой, сомнения как-то сами собой улетучились. Юмор оценили!

Актерский состав, безусловно, шикарен. Персонажи Иэна МакШэйна (Уинстон, управляющий гостиницей «Континенталь» в Нью-Йорке) и Лэнса Реддика (Харон, администратор в той же гостинице) демонстрируют бесконечную преданность своему делу и своей работе, умудряясь даже в сложных ситуациях не терять «лица». Герой Лоренса Фишберна (Морфеус, ой, то есть Боурли Король, он же – глава бездомной мафии) непоколебим и упрям. Им веришь. Как и Киану Ривзу. Что и говорить, голливудские актеры умеют утянуть тебя с головой в историю, во время которой ты страдаешь вместе с каждым персонажем. Даже с тем, кого убивают обычной книгой.

Готовы к бесконечным убийствам и новым приключениям Бабы Яги? Тогда бегом в кино! Смотреть «Джон Уик 3» можно уже с 16 мая. Во всех кинотеатрах страны. Ну, мы на это искренне надеемся.

В главных ролях: Киану Ривз (трилогия «Матрица», «Сладкий ноябрь», «47 ронинов»), Иэн МакШейн («Геракл», «Дедвуд», сериал «Американские боги»), Лоренс Фишберн (трилогия «Матрица», «Корни», сериал «Ганнибал»), Лэнс Реддик («Грань», «Босх», сериал «Остаться в живых»), Холли Берри («Люди Икс», «Облачный атлас»), Марк Дакаскос («Саботаж», «Американский самурай», «Братство волка») и другие.

Текст: Анна Гернет

Рубрика: Кино. Метки: Киану Ривз, Джон Уик.

Другие публикации

16.06.2019 в 17:19

«Город на память». 481. Люблино спальное


Современный район Люблино, в котором проживает свыше 170 000 человек, вырос из небольшого одноимённого села.

15.06.2019 в 22:00

Уроки ОбщеЖития в стиле contemporary dance


«ОбщеЖитие» - это совместное существование, уклад жизни, поиск своего места среди людей, школа построения отношений.

15.06.2019 в 21:35

«Город на память». 480. Люблино сталинское


Московская улица - главная улица города Люблино - в 1930-1950-е годы застраивалась жилыми домами для сотрудников станции, депо и Люблинского литейно-механического завода.

15.06.2019 в 10:44

«Город на память». 479. Люблино усадебное


Старинные постройки времён Дурасова сохранились до наших дней, в бывшем имении открыт музей и наши современники могут ознакомиться здесь с бытом русской усадьбы.

14.06.2019 в 23:08

Сезон завершен — ЦСКА Чемпион


Московский клуб в 9-й раз подряд стал Чемпионом Единой лиги ВТБ.

11.06.2019 в 00:43

«Город на память». 478. Сталинки на Октябрьском Поле


В 1930-е годы московские власти отказались от дальнейшей постройки конструктивистских рабочих городков и принялись возводить куда более комфортные ведомственные дома.

08.06.2019 в 21:38

Моя прекрасная леди


Сюжет о простой цветочнице, которая усилиями педагога превращается из «гадкого утенка в прекрасного лебедя» и о чувстве вспыхнувшем между ними, поразил Аллу Сигалову.

08.06.2019 в 00:19

Свободу Ивану Голунову


Сегодня в Москве и Петербурге состоялась серия одиночных пикетов в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова.

07.06.2019 в 12:42

Высокая вода венецианцев


Мы видим человека, нет, не смирившегося со своей участью, скорее умиротворенного, готового принять свою судьбу, но не оставляющего надежды на благополучный исход.

06.06.2019 в 02:08

SIEMENS использует RFID для автоматизации склада


«РСТ-Инвент» завершила проект по созданию «умного склада» для московского депо компании «Сименс»

06.06.2019 в 01:41

IATA приняла резолюцию по развитию гражданской авиации


Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) в рамках проходившей в Сеуле с 1 по 3 июня 75-й ежегодной общей ассамблеи приняла пять резолюций

05.06.2019 в 19:23

«Люди Икс: Темный феникс» — конец или начало?


Новый фильм из вселенной Людей Икс станет завершающим для франшизы или у грандиозной истории будет продолжение?

03.06.2019 в 11:20

День защиты детей цветов. Хиппятник в Царицыно 2019.


Который год в Царицыно первого июня, в день защиты детей, собирается пёстрая толпа неформалов.

03.06.2019 в 11:10

«Химки» в финале Единой Лиги ВТБ


Серия полуфинальных матчей между командами УНИКС (Казань) и БК «Химки» началась в Казани.