15.05.2019 18:50

«Джон Уик 3» — а ты готов умереть от рук Бабы Яги?

Джонатан Уик. Баба Яга. Третий раз неповторимый Киану Ривз возвращается к роли лучшего киллера. Признаться, создатели так старались сделать хороший фильм, что смешали в одном флаконе всё, что пришло им в голову. Но обо всем по порядку.

Джонатан Уик – экскоммьюникадо, то есть киллер, который нарушил устои братства. Его приговор – смерть. И за его головой будет охотиться каждый! Ведь награда – 14 миллионов долларов. А, простите, уже 15! Многим плевать, что статус войдет в силу только через несколько минут, такой куш не имеет временных границ. Хоть Баба Яга прекрасен в бою, но бороться с целым миром бесполезно. И куда бежать Джону? В ход идут все былые связи, векселя, а также чужие обязательства перед ним. Возможно, это отсрочит исполнение приговора…

Но теперь опасность грозит не только главному герою, но и всем, кто когда-то ему помогал. Оказывается, у мафии есть судьи! Это люди, которые оценивают рациональность действий всех управляющих и выносят приговор. Строгий и безжалостный. Дали Уику отсрочку? Виновны! Дали Уику оружие? Виновны! Никакие оправдания не помогут.

Перед нами развернутся опасные погони на мотоциклах, бои на старых револьверах, ножах, катанах и, даже, топориках. В ход пойдут и кони – какой же принц без коня?! Пусть и вороного (черного).

Признаемся сразу, самый красивый бой – плечом к плечу с неуемной Софией (Холли Берри) и её двумя выдрессированными собаками. Кто сказал, что из-за животного может убивать один только Джонатан?! Однако остальные бои весьма затянуты. Создатели хотели передать всю красоту постановочного боя, но забыли о динамике. Зато добавили место, до боли напоминающее организацию, в которой вырастили Наташу Романофф из киновселенной Марвел (такая же балетная школа, такие же боевые секции). Не исключаем, что редакция просто не пришла в себя от фильма «Мстители: Финал», вот и мерещатся везде спецагенты. Но, узнав, откуда родом главный герой, сомнения как-то сами собой улетучились. Юмор оценили!

Актерский состав, безусловно, шикарен. Персонажи Иэна МакШэйна (Уинстон, управляющий гостиницей «Континенталь» в Нью-Йорке) и Лэнса Реддика (Харон, администратор в той же гостинице) демонстрируют бесконечную преданность своему делу и своей работе, умудряясь даже в сложных ситуациях не терять «лица». Герой Лоренса Фишберна (Морфеус, ой, то есть Боурли Король, он же – глава бездомной мафии) непоколебим и упрям. Им веришь. Как и Киану Ривзу. Что и говорить, голливудские актеры умеют утянуть тебя с головой в историю, во время которой ты страдаешь вместе с каждым персонажем. Даже с тем, кого убивают обычной книгой.

Готовы к бесконечным убийствам и новым приключениям Бабы Яги? Тогда бегом в кино! Смотреть «Джон Уик 3» можно уже с 16 мая. Во всех кинотеатрах страны. Ну, мы на это искренне надеемся.

В главных ролях: Киану Ривз (трилогия «Матрица», «Сладкий ноябрь», «47 ронинов»), Иэн МакШейн («Геракл», «Дедвуд», сериал «Американские боги»), Лоренс Фишберн (трилогия «Матрица», «Корни», сериал «Ганнибал»), Лэнс Реддик («Грань», «Босх», сериал «Остаться в живых»), Холли Берри («Люди Икс», «Облачный атлас»), Марк Дакаскос («Саботаж», «Американский самурай», «Братство волка») и другие.

Текст: Анна Гернет

Рубрика: Кино. Метки: Киану Ривз, Джон Уик.

Другие публикации

Дата мероприятия: 24.08.2019

«Пикник Абрау» – фестиваль со вкусом лета


Какой рецепт идеального летнего пикника? Яркие тенденции мира гастрономии, смешанные с кулинарными баттлами и приправленные свежим воздухом и вдохновляющей музыкой...

Дата мероприятия: 22.08.2019

Wonderfest: фантастическое шоу в Новой Москве


В Новой Москве покажут двухдневное фантастическое шоу

Дата мероприятия: 24.08.2019

Болид Формула-1 команды Toro Rosso – впервые в Санкт Петербурге. За рулём – Даниил Квят!


Показательные заезды болида Формула-1 команды Scuderia Toro Rosso Showrun powered by Neste в Петербурге!

19.08.2019 в 11:57

Утекало золотое небо вверх…


17 и 18 августа в каскадном парке "Братеево" в пятый раз состоялся международный фестиваль фейерверков "Ростех".

18.08.2019 в 22:37

Rage2 — безумный шутер без смысла


Rage 2 - это игровая пицца, сборник лучших практик и идей. Почему? Давайте поговорим об этом поподробнее.

18.08.2019 в 17:29

«Город на память». 496. Кунцево. Рабочий посёлок


Кунцевские рабочие микрорайоны небогаты «архитектурными излишествами», тем не менее представляют собой примеры гармоничной застройки с уютными дворами и фонтанами.

18.08.2019 в 16:45

В Гатчине ночью было светло, как днём


16 и 17 августа в Гатчине прошел ежегодный фестиваль светового искусства.

18.08.2019 в 15:29

В Братеево проходит фестиваль фейерверков


Пятый фестиваль фейерверков «Ростех» посвящён театральному искусству.

15.08.2019 в 22:54

Eastshade — играй не спеша


Мы решили перейти на новый формат и попробовать рассказывать про игры не с помощью огромного текста и скриншотов, а визуально богатым способом – это видео.

15.08.2019 в 21:26

Удачная посадка


Аварийная посадка самолета в поле из-за столкновения со стаей птиц.

15.08.2019 в 11:51

«Смычок летал по тонким струнам и звуки дивные лились»


Музыкально-театрализованный фестиваль «Спасская башня» стартует 23 августа.

15.08.2019 в 10:33

«Город на память». 495. Из села Кунцово в Страну Лимонию


На современном гербе района Кунцево изображена куница - вероятно, местные жители промышляли охотой на пушных зверьков в этих густых лесах.

14.08.2019 в 21:57

«Спартак» хочет в Лигу Европы


Футболисты московского «Спартака» тренируются перед ответным матчем со швейцарским «Туном».

14.08.2019 в 20:57

Пикассо ездит по кольцевой


Тематический поезд Пушкинского музея, посвященный выставке «Щукин. Биография коллекции», вышел из депо «Красная Пресня».

Дата мероприятия: 22.08.2019

Цирк Никулина приглашает на Фестиваль


Фестиваль-конкурс проходит с идеей возродить романтику цирка и сказать о том, что цирк жив и у него есть будущее.