6, 7 и 27 апреля в Московском театре «Et Cetera» под руководством Александра Калягина состоятся премьерные показы спектакля «Любовный напиток» в постановке режиссера Владимира Скворцова по пьесе Питера Шеффера «Летиция и дурман».
Жить в согласии с окружающим миром удается далеко не каждому. Три героя спектакля «Любовный напиток» — как раз из тех, кому жизнь за окном тягостна и ненавистна. Лотту мучают высоченные стеклянные уроды, заменившие красивую старинную архитектуру. Леттис не устраивают скучные исторические факты, которые нужно «одушевить, освободить, озарить», чтобы они превратились в увлекательные театральные действа. А незадачливому адвокату тяжело бороться с собственными комплексами, мириться со своей среднестатистической ординарностью, весьма серой и унылой.
Их вместе сводит судьба, а «любовный напиток» из старинных закромов превращает их жизнь в театр. И они, по сути, чудаковатые философы, веселые фантазеры и экзальтированные экстремисты начинают играть не по правилам жизни, а по законам театра. Они импровизируют, смело меняют исторические эпохи, облачаются в причудливые исторические костюмы, от души веселятся и веселят других.
Это комедия, и, как утверждает режиссер спектакля Владимир Скворцов, «…о сокрушающей силе театра, которая может преобразить человека. Мы рассказываем не про любовь между людьми, хотя и она присутствует, но больше про притяжение трех противоположностей и воссоединение их благодаря главной героине, которая верит, что театр – это спасение».
Постановочная группа:
Режиссер-постановщик — заслуженный артист РФ Владимир Скворцов
Сценография — народный художник РФ Мария Рыбасова
Художник по костюмам — заслуженный художник РФ Виктория Севрюкова
Хореография – Константин Мишин
Художник по свету – Андрей Абрамов
Художник по гриму – Мария Максимова
Действующие лица и исполнители:
Леттис – народная артистка РФ Татьяна Владимирова
Лотта – заслуженная артистка РФ Мария Скосырева
Бардолф – заслуженный артист РФ Алексей Осипов
Московский театр «Et Cetera» представляет первую премьеру 28 сезона — спектакль Екатерины Гранитовой «Быть».
Телепроект «Первого канала» в живом исполнении со звёздами и олимпийскими чемпионами представили в СК «Юбилейный».
В старину Москву называли златоглавой за изобилие позолоченных куполов церквей, возвышавшихся над малоэтажной жилой застройкой.
«Авиатор» в ШСП. Сложная тема, неоднозначная фабула, 19 век vs 20й, попытка второй жизни главного героя, любовь и смерть.
Большой Московский цирк отметил профессиональный праздник цирковых артистов товарищеским футбольным матчем.
В апреле стартуют экскурсии для школьников в Открытой коллекции на территории технополиса «Москва».
Современные художники готовы разбить все известные стереотипы и превратить исполнение классических произведений в перформанс.
Кинетизм как одно из наиболее ярких направлений современного искусства стал творческим откликом на прорыв в науке и технике.
Сейчас, во время реставрации здания усадьбы, музей работает в формате обзорной выставки, раскрывающей яркие страницы истории морского и речного транспорта.
Вряд ли римский аристократ Гай Цильний Меценат, живший ещё до нашей эры, мог предположить что покровительство людям искусства увековечит его имя на многие столетия.
Ежегодная акция по добровольной и тотальной проверке грамотности прошла 10 апреля в 550 городах России.
В Театре «Школа драматического искусства» состоялась премьера спектакля Игоря Яцко и Марии Зайковой «Сага века: битва за любовь» по роману Эббы Витт-Браттстрём.
В Год науки Фестиваль науки и технологий под открытым небом Geek Picnic станет одним из крупнейших и популярных событий года.
Название улицы Большая Ордынка связано с Золотой Ордой - могущественным в Средние века государством, раскинувшимся на территории центральной Евразии.
9 и 10 апреля в Историко-этнографическом театре состоится премьера спектакля «Республика» по пьесе Сергея Давыдова.
Топоним Кадаши происходит от слова кадь - бочка, то есть местные жители были бондарями - мастерами в изготовлении кадушек и другой деревянной утвари.