07/02/2013 16:30 . Рубрика: Репортаж. Метки: выставка, цветы, Ботанический сад МГУ, орхидея, экзотические растения.

В Ботаническом саду МГУ показали орхидеи

Текст и фото: Екатерина Гаранина, Мираслава Крылова

Женской части РБ крупно повезло: за один вечер мы умудрились побывать в жарких тропиках, увидеть экзотические растения и обогатить свой лексический запас. Оказалось, чтобы насладиться первозданной красотой природы, достаточно лишь купить билет в оранжерею Ботанического сада МГУ (у м. Проспекте Мира). Холодной зимой там проводится выставка орхидей. Только что ты шел по сугробам и слякоти, а через несколько мгновений попадаешь в жаркие стены сада. И невольно ахаешь.

Орхидеи произошли от греческого слова, которое переводится как «яичко». Виновата во всем форма корневицща. Видимо, поэтому цветок орхидеи еще и синоним сексуальности. Но когда смотришь на цветы, приходит на ум совершенно другое: нежные лепестки разных оттенков скорее естественная природа и красота. Это вам не бегонии с геранями!

В экспозиции были представлены орхидеи самых разных оттенков: розовые, бордовые, белые, желтые. Были даже синие! И самых разных размеров: начиная от больших, заканчивая с ноготь. Узоры на лепестках тоже варьировались от точечек до полосок. Наш корреспондент, Екатерина, часто не сдерживалась и трогала бархатные лепестки. А вот запах искала напрасно: орхидеи почти не пахли. (Как нам объяснили на входе, цветы все-таки пахнут, просто это зависит не только от сезона, но еще и времени суток).

Помимо орхидей, видели еще растения, которые едят мух. На самом деле они совсем небольшие и вовсе не опасны для человека. Сделали мы и фото ананаса и ванили. Жаль, что пятиметровые фикусы и пальмы полностью не смогли вместиться в кадр.
Думаю, что билет на выставку -отличная идея для свидания с девушкой. Любую барышню впечатлит и вдохновит такая эскурсия, а не банальный поход в кафе.

«РБ» предлагает вам расширить горизонты и узнать несколько забавных фактов про эти цветы:

— Орхидеи являются самыми многочисленными среди высших растений и насчитывают до 35 000 видов дикорастущих и 150 000 искусственно выведенных видов и составляют 10 % от всех растений в мире; Ученые предполагают, что еще около 5 000 видов скрыто от человека в джунглях.

— Самой высокой орхидеей считается Grammatophyllum speciosum, которая растет в Малайзии и достигает в высоту до 7,5 метров.

— Самая дорогая орхидея (она же является и самым дорогим цветком в мире) это орхидея «Золото Кинабалу», или же ее еще называют Paphiopedilum. Rothschildianum. Это очень редкий вид и цветы на нем появляются лишь когда растение достигнет возраста 15 лет. Растет она на склоне горы Кинабалу в штате Сабах на острове Борнео. Цветет она в апреле — мае и единственный побег этого растения может стоить до 5 000 долларов;

— Некоторые виды орхидей могут достигать 100-летнего возраста

Экспозиция орхидей в Ботаническом саду МГУ

Экспозиция орхидей в Ботаническом саду МГУЭкспозиция орхидей в Ботаническом саду МГУЭкспозиция орхидей в Ботаническом саду МГУЭкспозиция орхидей в Ботаническом саду МГУЭкспозиция орхидей в Ботаническом саду МГУЭкспозиция орхидей в Ботаническом саду МГУЭкспозиция орхидей в Ботаническом саду МГУЭкспозиция орхидей в Ботаническом саду МГУЭкспозиция орхидей в Ботаническом саду МГУЭкспозиция орхидей в Ботаническом саду МГУЭкспозиция орхидей в Ботаническом саду МГУЭкспозиция орхидей в Ботаническом саду МГУЭкспозиция орхидей в Ботаническом саду МГУЭкспозиция орхидей в Ботаническом саду МГУЭкспозиция орхидей в Ботаническом саду МГУЭкспозиция орхидей в Ботаническом саду МГУЭкспозиция орхидей в Ботаническом саду МГУЭкспозиция орхидей в Ботаническом саду МГУЭкспозиция орхидей в Ботаническом саду МГУЭкспозиция орхидей в Ботаническом саду МГУЭкспозиция орхидей в Ботаническом саду МГУЭкспозиция орхидей в Ботаническом саду МГУ


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

07.08.2017 в 03:18

Цветочный бал на Тверской площади


Москвичи и гости столицы были приглашены на Цветочный бал, в самом центре города, на Тверской площади.

02.07.2017 в 21:16

(Не)возможно увидеть: Северная Корея


В Центре фотографии им. Братьев Люмьер открылась фотовыставка «(Не)возможно увидеть: Северная Корея».

17.05.2017 в 11:27

Выставка Auto Tuning Show в Москве


Дрифт в сокольниках, заряженные тачки и девушки, что еще нужно для хорошего зрелища.

25.04.2017 в 10:24

Настроение — мотовесна


Перед входом в павильон Сокольники летали мотоакробаты, прохаживались байкеры в цветах клубов, а очередь в кассу растянулась на добрый десяток метров. В столицу пришла Мотовесна 2017.

24.04.2017 в 16:46

В ЦДХ открылся фестиваль фотографии «ФИКСАЖ»


«ФИКСАЖ» — это прежде всего выставка восьми фотографов, снимающих в разной технике и в разных жанрах.

24.04.2017 в 16:31

Vape Show 2017 в Москве


Больше жижи. Больше пара.

23.04.2017 в 21:08

Классические автомобили открыли ретро-ралли сезон


>23 апреля у гостиницы «Метрополь» был дан старт новому сезону ралли классических автомобилей.

28.03.2017 в 19:59

Фестиваль Корана прошел в Москве


26 марта в красивых залах Московской Соборной мечети прошел Фестиваль Корана.

20.09.2017 в 10:54

Open-аir на строительной площадке, или Сбор труппы театра «Школа современной пьесы»


Один за другим московские театры приглашают зрителей на первые спектакли, но перед тем как выйти на сцену, актеры и художественный руководитель собираются вместе.

19.09.2017 в 18:14

Тулу посетил Хироши Масуока – легенда ралли «Дакар»


Хироши – японская легенда ралли, многократный чемпион, японского чемпионата JFADA, брал первые места на трассах в ОАЭ, на итальянской «Бахе».

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

18.09.2017 в 13:26

Фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2017» продолжается


«ИДОЛ-2017» вновь принял гостей в Большом Московском цирке. Четыре сентябрьских дня жители и гости столицы могли посещать Всемирный фестиваль циркового искусства.

Система Orphus