16/01/2015 15:27 . Рубрика: Интервью. Метки: попса, интервью.

Alina Os: «Любовь и музыка спасут мир вне зависимости от курса валюты»

Текст: Екатерина Гаранина

Сегодня талантливая московская исполнительница Alina Os празднует день рождения. В этот день она не только получает подарки и поздравления, но и дарит всем поклонникам праздничный концерт.

Тонкая лирика, яркие метафоры, искренность и легкость –все то, что характеризует стиль Алины и делает его узнаваемым. Ее песни – отличный саундтрек к городской жизни. Ее тексты попадают под настроение и проходят сквозь тебя. «Русский блоггер» рад, что начало нового года Алины совпало с новым интервью. Поздравляем!

— Совсем скоро твой день рождения, который ты встретишь на сцене. Для тебя символично в этот день задуть свечи, стоя у микрофона?

— К данному празднику я отношусь спокойно. Это скорее повод собрать родных, друзей, коллег музыкантов и устроить крутую вечеринку!

— А давай вернемся на 10 лет назад. Какой ты была? О чем мечтала? Чем занималась?

— Мне было 15. Училась в школе, ходила в музыкалку, улыбалась, грустила, влюблялась, мне, по-моему, только поставили брекеты. Хорошее было время! (Улыбается)

— О сцене мечтала с детства?

— Мама и бабушка к музыке имеют непосредственное отношение. Так что, как уже говорила много раз, в музыкальную школу ходила с детства. Слушала, как и все на кассетах Бритни, Queen на пластинках, потом реп, 5`nizza и т.д. Я просто пела в хоре, мы много гастролировали, путешествовали. А потом в какой-то момент поняла, что хочется чего-то большего. Талант ведь – это только указатель, стрелка навигатора, в каком направлении тебе идти. А успех — 1% таланта и 99% работы.

— Твои родители одобряли твой творческий путь? Не говорили «Алина, получи серьезную профессию, которая поможет в любой момент заработать денег»?

— Вот как раз за что им спасибо, так это за огромную поддержку. И за свободу выбора. Нужно заниматься тем, что вам действительно нравится. Не представляю себя на «серьезной работе». Да и что это такое? Как говорил Конфуций: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни»

— Что было самым трудным на твоем музыкальном пути?

— Хороший вопрос. Трудности есть и были, как и в любом деле. Но это скорее элемент процесса. И именно благодаря им сейчас есть то, что вы видите и слышите.

— Осенью вышел новый долгожданный альбом «Мечтай», который был записан в Санкт-Петербурге. Почему именно в Питере, а не в Москве?

— Создание музыки очень увлекательный процесс. Звук вокруг. Звук везде. Можно в поиске уехать на край света или в собственной комнате сочинить симфонию. Мы отправились в Санкт-Петербург, где в Доме Композиторов в зале со столетней историей и потрясающей атмосферой записали наши песни.

— Многие говорят, что Санкт-Петербург гораздо более романтичный и магический, чем наша Москва…

— Везде по-своему прекрасно. Я вот отчетливо ассоциирую себя с Москвой. А с Питером только в последний год познакомилась. Да и так подружилась, что у нас теперь есть директор! Зоя как раз из Петербурга, чему все удивляются. А вообще, путешествовать – это круто! И музыка мне в этом очень помогает. Она открывает границы.

— На мой взгляд, с выходом нового альбома, твой стиль не потерял своей лиричности и глубины, при этом стал на порядок взрослее. В какой момент ты сама осознаешь, что что-то внутри тебя меняется?

— Каждый день. Каждый день – это поиск. Победы, поражения, правильные решение и ошибки. Все это рождает музыку внутри меня. А остальное это уже особенности звукорежиссуры (улыбается). Альбом у нас пока единственный. Acoustic EP – так это миньон, мини-альбом, который обычно предшествует полноценной сольной пластинке. Разница, конечно, есть, но стилистика выдержана акустическая.

— Не могу не попросить рассказать тебя об истории обложки-рисунка диска.

— Изначально хотелось, чтобы стилистика будущего альбома переплеталась со стилистикой Acoustic EP. И было несколько попыток эту идею воплотить. Спрашивала у друзей, кто бы мог мне с этим моментом помочь. И, как это водится, совершенно случайно интернет и судьба свели меня с Софией Елисеевой. София – художник по костюмам в «Табакерке». Понимаете? Театр, искусство, классика. Это то, что было нужно!

— На Первом канале закончился очередной сезон шоу «Голос». Тебе близка идея завоевать популярность благодаря телевидению? Или все-таки твой слушатель – это городской романтик, который не включает телевизор, а скорее, выбирает нечто конъюнктурное — то, чего нет на ТВ, зато есть в маленьких уютных барах, на квартирниках друзей.

— Какой артист не мечтает о больших залах, аншлагах и внимании к его творчеству? Сейчас в этом очень помогает интернет. Магия ТВ, конечно, делает процесс быстрее, но нужно быть готовым к этой внезапно свалившейся на тебя волне популярности.

— Не считаешь, что такие проекты помогают раскрутиться артисту и завоевать новую аудиторию, но при этом массовостью могут убить искренность творчества и звучания?

— Если ты ничего из себя не представлял до этого, то о тебе как все быстро узнают, так и быстро забудут. Рассматриваю подобные шоу скорее, как шанс, инструмент для расширения аудитории, выхода на следующий уровень. Уверена, для артиста это хорошее испытание на прочность.

— Совсем недавно впервые у тебя был творческий вечер…

— Если вы следите за моим социальными сетями, то периодически на всеобщее обозрение я выкладываю туда свои стихи. Хотя стихами это сложно назвать – и размер небольшой, и слог не литературный. В общем, сейчас этих заметок накопилось такое количество, что пришла идея сделать такой вот вечер. Да и от знакомых я все чаще слышала вопросы, когда же можно услышать это вживую. Сейчас обсуждаем вопрос привоза этой программы в Петербург. Так то у всех тех, кто не успел побывать на вечере в Москве, есть еще один повод навестить город на Неве.

— О книге стихов не думаешь?

— Я думаю пока о втором альбоме. А на книгу стихов сейчас похож мой Instagram.

— Чего бы ты хотела добиться к концу 2015 года?

— Планов громадье, а что будет завтра — покажет время.

— И последний вопрос. Сейчас многие озабочены политической ситуаций, финансовым кризисом. Может, у тебя есть фирменный совет-рецепт, что нужно делать или как нам это все пережить и настроиться на позитивную волну, забыв о курсе евро и доллара?

— Честно, я вообще далека от этих тем. Но скупать бытовую технику и гречку – то еще зрелище. Главное, что все живы и здоровы. Любовь и музыка спасут мир вне зависимости от курса валюты!


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

04.10.2017 в 19:54

Zero People: «Вообще я не особо верю во всех этих одухотворенных авторов»


Откровенное интервью с Александром Красовицким.

24.10.2016 в 09:46

7 вопросов: Дмитрий Терещенко


7 вопросов smm-щику «Спартака» Дмитрию Терещенко.

09.10.2016 в 10:19

Блогер Mary Tur: от самолетов к моде


Никогда бы не подумала, что утонченная миниатюрная Мари, которую многие знают как fashion и lifestyle блогера, окончила факультет самолетостроения.

13.09.2016 в 17:03

По следам пенного


Корреспонденты портала посмотрели, как устроена изнутри «кухня» одной московской крафтовой пивоварни.

11.09.2016 в 14:10

Роман Ягупов – о том, как за 20 лет не надоесть слушателю


Zdob Si Zdub популярны в России. А все — благодаря каверу на «Видели ночь» и двум выступлениям на Евровидении.

11.09.2016 в 13:47

Забить с метра? До сих пор! Максиму Афиногенову – 37


Благодаря рекламе Максима Афиногенова знают даже те, кто не следит за хоккеем. «Забить с метра? Легко!» помнят до сих пор.

01.08.2016 в 19:17

Саша Шибанов: «В нашей стране недостаточно быть просто талантливым»


Саша (Александр) Шибанов, столичный журналист и радиоведущий недавно создал музыкальный проект SheБаNof, за полгода обретя постоянных слушателей и сотни скачиваний песен на специализированных ресурсах.

18.04.2016 в 08:23

В Кремле состоялась церемония вручения премии «Шансон Года 2016»


16 апреля в Государственном Кремлёвском дворце состоялась XV юбилейная церемония вручения премии «Шансон года 2016».

06.04.2016 в 12:38

Джиган рассказал, что помогает ему сиять


«Русский блоггер» понаблюдал за съемочным процессом клипа одного из самых успешных российских рэперов.

19.10.2017 в 01:10

«Калейдоскоп фантазий» вернулся в Vegas City Hall


Цирковому шоу «Калейдоскоп фантазий» исполняется год.

18.10.2017 в 12:44

Центр драматургии и режиссуры. Две сказки


ЦДР – это в первую очередь место, где выпускники художественных и театральных вузов имеют возможность не только оттачивать своё профессиональное мастерство, но и предпринимать смелые шаги на пути трансформации современного театра.

18.10.2017 в 00:41

«Последний богатырь»: А вы верите в сказки?


Дисней вновь покоряет российского зрителя звездной сказкой на новый лад, причем с российским колоритом и знакомыми с детства героями и историями.

16.10.2017 в 11:45

Всемирный фестиваль молодежи и студентов


Грандиозный парад-карнавал прошел по набережным города от московского Кремля до спорткомлекса Лужники.

16.10.2017 в 11:06

Кемерово с высоты: неспешный уют и успешная индустрия


Первые упоминания о населенных пунктах на месте современного города относятся к 20-м годам XVIII века. Официальный же год рождения Кемерова — 1918, он был образован из старых сёл Щеглово и Кемерова.

16.10.2017 в 10:22

Танковый фестиваль «БОЕВАЯ СТАЛЬ. СВИНЦОВАЯ ОСЕНЬ»


Единое масштабное событийное пространство, где история целого столетия ожила на наших глазах.

Система Orphus