01/07/2015 12:49 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: панк-рок, Ray Just Arena, Rise Against, Man With A Mission.

Восставшие Волки: Rise Against и Man With A Mission выступили в Ray Just Arena



Текст: Тимур Полторыхин
Фото: Никита Смирнов

«Почему два названия в заголовке статьи?», — Спросят меня поклонники панк-рок музыки. Ведь концерт был по факту у Rise Against. Именно Чикагская панк-рок группа была единственным хедлайнером и горделиво смотрела с афиши. Сейчас расскажу, как бешеные волки из Японии ворвались в мое сознание, а так же стали настоящим открытием для нескольких тысяч фанатов «Райзов» собравшихся вечером понедельника в «Рей джаст арене».

Rise Against

Ничто не предвещало аншлага

Подходя к клубу в начале девятого, я как и днем ранее (концерт Papa Roach) подумал, ну вот, очередная рок группа не соберет зал летом в Москве. Однако, организаторы решили дождаться по максимуму всех работяг и затянули старт разогрева аж до 21. В итоге, к выходу первой группы вечера, людей в зале было уже больше чем на самом Papa Roach.
Первыми вышли хардкорщики из «Джек Рассел». Не совсем моя музыка, но по делу – мощно, качественно, а главное слышно. Я не знаю, что за звукарь 80-го уровня был на этом концерте, но у него впервые в моей практике посещения концертов, получилось отрулить звуком разогрева. Сами ребята выложились по полной, даже сыграли кавер на «Короля и шута», чем порадовали многих в этот вечер. Для себя я ничего не выделил, но и негатива никакого нет. Удачи ребятам, поздравляю с отличным опытом перед таким залом. А народ все прибывал и прибывал…

Rise Against

Это что у них на головах?

Каюсь, совсем не посмотрел, кто выступает на разогреве, поэтому ничего не подозревал о втором коллективе с непонятным названием Man With A Mission. Интрига закрутилась после слов нашего фотокорреспондента Никиты, что вторую группу нельзя фотографировать. «Как нельзя?», — спросил я. «Запрет организаторов», — услышал я в ответ. Интрига…

Все стало понятно с самого выхода ребят в волчьих плюшевых масках на головах, которые закрывали лица. Ох уж эти Японцы. Большой Российский флаг с написанным на нем названием группы гордо развернутый группой перед одобряюще гудящей толпой, занял свое место на пульте диджея, и тут ПОНЕСЛОСЬ! С первых же аккордов ребята дали понять, что роль статистов не для них, и они более чем в состоянии справится с этим залом. Я не буду давать определения жанру, не буду писать свои восхищенные эпитеты переходящие в разудалую матерную брань. Просто скажу так – если вы хотите чего-то нового, необычного и дико драйвового, то вы просто обязаны послушать Man With A Mission. Не забудьте посмотреть видео с московского концерта (их достаточно в соцсетях), там есть на что смотреть.

Волчата отыграли короткий сет из 6 песен и поймали в свои когтистые лапы очень много новых поклонников, вместе с которыми и я буду ждать сольного концерта.

Rise!

Честно скажу, предыдущий коллектив, а так же затянувшееся шоу слегка смазали чувство радости от давно ожидаемых мной Райзов. Это был мой первый концерт Rise Against и что могу сказать абсолютно точно – это лучшая панк-рок энергетика которую я видел в живую.

К выходу своих любимцев фанаты заполнили зал практически до выхода. Разумеется плотность повышалась с каждым метром к сцене, но и в задних рядах было тесновато.

Отличный звук, класс команды, искренность эмоций Тима, а так же куча лайв-фишек, которые вы можете увидеть и прочувствовать только придя на концерт – вот ингредиенты взрывного коктейля от Rise Against. Очень порадовали московские фаны. Тим часто давал залу петь сольно, а так же призывал подпевать, и фаны отдали себя до конца. Мои аплодисменты. Фэны «Райз эгейнст» это отдельный вид панк-рок слушателя. Практически без случайно заглянувших, тут все свои, тут семья. И Райзы это отметили.

Сетлист был миксом старых, я не побоюсь сказать, культовых песен и без фанатизма приправленный новыми вещами, которые были неоднозначно встречены фанатами старой школы. Все правильно сделали.

Слэм, серклпит, всего было вдоволь для тех кто пришел погаситься, акустика и слезы на глазах стоящих рядом со мной девушек как контрвес агрессии, раскрывающий лиричную сторону команды. Ну и конечно же Dancing for rain и Savior как десерт для самых стойких, кто дождался нулей на часах и встретил новый день с любимой командой.

Уходил я в смешанных чувствах. С одной стороны, от «Райзов» я ожидал большего, могу заметить, что ребята плавали по темпу, зачастую слишком ускоряли песни и бывали ляпы. С другой стороны, невозможно играть четко и слаженно когда ты устраиваешь такой движняк на сцене. Иногда мне казалось, что люди в толпе не падают только, видя перед собой не устающих и бесконечно бегающих, прыгающих, крутящихся музыкантов. Опять же, небольшие косяки – это элементы любого панк рок концерта, и не будем забывать о японских волчатах, которые оторвали часть моего внимания. Но согласитесь, это приятно, когда идешь на проверенную годами качественную команду, и внезапно для себя делаешь открытие года для самого себя.

Спасибо разогреву, огромное спасибо и самые теплые эмоции, и пожелания Rise Against, буду ждать их снова, спасибо и организаторам за то, что возят такие классные команды.

Rise Against

Rise AgainstRise AgainstRise AgainstRise AgainstRise AgainstRise AgainstRise AgainstRise AgainstRise AgainstRise AgainstRise AgainstRise AgainstRise AgainstRise AgainstRise AgainstRise Against


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

24.10.2016 в 09:34

TODD вновь в Петербурге


Опера ужасов «Тодд» повествует нам о родной англичанам и хорошо известной по всему миру леденящей кровь истории судьбы невинно осужденного парикмахера с Флит-стрит.

16.03.2016 в 19:07

Powerwolf снова в Москве


5 марта 2016 года в «Ray Just Arena» отгремел концерт немецкой пауэр-хэви-метал-группы Powerwolf.

08.03.2016 в 11:46

Диана Арбенина выпустила весну на охоту


Ночные Снайперы представили новую программу «Выживут только влюбленные» накануне Международного женского дня.

30.06.2015 в 15:08

Papa Roach выступили в Москве


Вечер 28 июня был ознаменован возвращением американской рок-группы Papa Roach в Москву после восьми месяцев расставания с презентацией нового альбома FEAR.

08.06.2015 в 15:13

Фентези наяву: Blind Guardian снова в Москве


5 июня в московском клубе Ray Just Arena выступила легенда немецкого пауэр-метала — Blind Guardian.

01.06.2015 в 23:52

Enter Shikari и Hacktivist встретились на московской сцене


В этот день, 29 мая, сразу два культовых коллектива — неугомонные парни из Hacktivist и неповторимые Enter Shikari зажгли на сцене московского клуба Ray Just Arena.

08.04.2015 в 10:20

Борис Гребенщиков: давайте учиться радоваться!


Борис Борисович, он же БГ, он же Боб, он же Гребень, он же Патриарх Дзен Буддизма всея Руси выступил с концертом в московском клубе Rey Just Arena в поддержку своего нового альбома «Соль».

06.04.2015 в 11:13

Группа «Браво» дала концерт в клубе Ray Just Arena


Группе уже более 30 лет, но и сегодня ветераны не собирается почивать на лаврах, они бодры, полны творческих планов и умеют завести публику не хуже, чем в далеких восьмидесятых.

05.01.2015 в 22:41

Группа «Княzz» выступила в «16 тоннах»


Воскресный вечер начался в клубе «16 тонн» с группой «Княzz» во главе с фронтменом Андреем Князевым, к которому мы и зашли в гости перед акустическим концертом.

08.12.2014 в 11:13

Lumen, которые не стареют


6 декабря в Stadium Live группа Lumen дала большой сольный концерт. Живо, ярко, эмоционально и с драйвом, которого иногда не хватает сейчас.

18.08.2017 в 18:36

Скажи мне Билли, где спит твоё сердце?


17 августа, летним томным вечером, в стареньком театральном зале ЦДХ с черным пыльным занавесом собрались те, кто пришел послушать самые любимые песни Billy’s Band.

18.08.2017 в 13:59

Children of Bodom на сцене ГЛАВCLUB


Children of Bodom отпразднуют 20-летний юбилей своего дебютного альбома Something Wild.

18.08.2017 в 13:52

Amon Amarth на сцене ГЛАВCLUB


5 сентября 2017 года в Москве состоится концерт шведской группы «AMON AMARTH».

18.08.2017 в 13:31

Bullet For My Valentine в клубе «Космонавт»


Повзрослевшие герои металкора Bullet For My Valentine снова в России, с концертами в Санкт-Петербурге и Москве!

18.08.2017 в 11:42

Ночную Гатчину снова осветили по полной программе


Красочный и яркий фестиваль «Ночь света» превратился в настоящую добрую традицию для Гатчины – небольшого городка, расположенного в Ленинградской области.

Система Orphus