28/05/2016 04:54 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: концерт, музыка, рак, Макаревич, жизнь, Ефремов, фестиваль, Шевчук, инвалид, Михаил Ефремов, Машина времени.

Рок-музыканты помогают попавшим в беду

Текст и фото: Евгений Чесноков

25 мая в Stadium Live прошёл благотворительный концерт с участием Юрия Шевчука, Андрея Макаревича, Сергея Галанина, Дмитрия Харатьяна, Михаила Ефремова и других артистов. Вся выручка от продажи билетов будет направлена на адресную помощь нуждающимся в дорогостоящем лечении.

Организовал фестиваль лидер рок-группы «Разные люди» Александр Чернецкий. В начале 1990-х годов у Чернецкого обострилась болезнь Бехтерева, потребовались деньги на операции. Тогда о нём сняли сюжет журналисты популярной телепрограммы «Взгляд», а музыканты сыграли несколько благотворительных концертов, собрав необходимые средства. Несмотря на инвалидность, Чернецкий продолжает выступать с группой «Разные люди», а благотворительный фестиваль планирует проводить дважды в год — в Москве и Санкт-Петербурге.

25 мая музыканты групп «Разные люди», «Машина времени», «DDT», «Чиж и Со», «Братья Карамазовы», «Серьга», артисты Дмитрий Харатьян, Михаил Ефремов, Влад Маленко, Никита Высоцкий помогали четверым подопечным благотворительного фонда «Анна»:

Лилия Браславская, адренокортикальный рак правого надпочечника

Лилечка родилась в 2011 году совершенно здоровым ребёнком, без всяких патологий, радовала своими достижениями и успехами родных и близких. Спустя три года у неё обнаружили опухоль надпочечника, была проведена операция. Лиля лечилась в клиниках Донецка, Белгорода, направлена в Москву в Онкологический научный центр имени Блохина, где были сделаны ещё две операции. Требуется дорогостоящее лечение.

Егор Рядчиков, ДЦП

Из-за чудовищной ошибки врачей Егор, родившийся в 2008 году, не может в полную силу наслаждаться всеми радостями детства. Эпилепсия ушла, а приобретённое ДЦП осталось. Малыш не может самостоятельно сидеть, ходить, говорить, держать в ручках ложку, карандаш. Но он радуется каждому новому открытию, любит общаться и очень хочет ходить самостоятельно. Егор всё понимает, общается звуками и даёт понять, что ему нужно.

Егор Власов, смешанное специфическое расстройство развития

Родные и близкие просят о помощи Егору, родившемуся в 2010 году. Первые полтора года с точки зрения врачей всё было в норме, но потом стало очевидно что он отстаёт в развитии. Егор мальчик активный, жизнерадостный, любит мультики и большие книжки с картинками и звуковым сопровождением. Егорушка посещает реабилитационный центр пять дней в неделю, с удовольствием занимается с педагогами. Имеются положительные результаты от медикаментозного лечения, но впереди еще долгий путь.

Олег Фриц, несовершенный остеогенез

Олег родился в 1985 году с наследственным неизлечимым генетическим заболеванием. В раннем детстве случались частые переломы рук и ног. Кроме того из-за малой подвижности случались частые заболевания дыхательных путей, пневмония. Учился в средней образовательной школе на домашнем обучении. Школу закончил на отлично. Далее обучался дистанционно в Харьковском политехническом институте. Образование неполное высшее по специальности — системное программирование. Занимается веб-разработкой сайтов. Нуждается в постоянном лечении и уходе, жизнь проводит в инвалидном кресле.

Благотворительный концерт в Stadium Live

Благотворительный концерт в Stadium LiveБлаготворительный концерт в Stadium LiveБлаготворительный концерт в Stadium LiveБлаготворительный концерт в Stadium LiveБлаготворительный концерт в Stadium LiveБлаготворительный концерт в Stadium LiveБлаготворительный концерт в Stadium LiveБлаготворительный концерт в Stadium LiveБлаготворительный концерт в Stadium LiveБлаготворительный концерт в Stadium LiveБлаготворительный концерт в Stadium LiveБлаготворительный концерт в Stadium LiveБлаготворительный концерт в Stadium LiveБлаготворительный концерт в Stadium LiveБлаготворительный концерт в Stadium LiveБлаготворительный концерт в Stadium LiveБлаготворительный концерт в Stadium LiveБлаготворительный концерт в Stadium LiveБлаготворительный концерт в Stadium LiveБлаготворительный концерт в Stadium LiveБлаготворительный концерт в Stadium LiveБлаготворительный концерт в Stadium LiveБлаготворительный концерт в Stadium LiveБлаготворительный концерт в Stadium LiveБлаготворительный концерт в Stadium LiveБлаготворительный концерт в Stadium LiveБлаготворительный концерт в Stadium LiveБлаготворительный концерт в Stadium LiveБлаготворительный концерт в Stadium Live


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

10.07.2018 в 19:22

GEEK PICNIC 2018


11-12 августа: всё о будущем, роботах, технологиях и человеке.

09.07.2018 в 10:56

«Ночь музыки в Гатчине» — продолжение царских традиций


С 7 на 8 июля в Гатчинском парке состоялся международный фестиваль «Ночь музыки в Гатчине» уже в 9-ый раз.

02.07.2018 в 14:55

«НАШЕСТВИЕ» 2018: Главное приключение года не за горами


3, 4 и 5 августа в Большом Завидове Тверской области состоится очередной рок-фестиваль «НАШЕСТВИЕ»

28.06.2018 в 15:09

Японский кар


23 июля состоялся фестиваль японских автомобилей JapDays

18.06.2018 в 22:18

В Москве прошел фестиваль Low и Custom культуры «Листва 2018»


В выходные на дизайн-заводе Flacon показывали специфичный тюнинг и стригли бороды.

14.06.2018 в 15:40

Колдовству, как известно, стоит лишь начаться…


10 июня в «ZIL ARENA» на Автозаводской улице прошёл праздник нечистой силы

14.06.2018 в 10:37

Ай да Пушкин!


Платоновский фестиваль искусств в Воронеже

11.06.2018 в 09:43

Раритетные автомобили съехались на Трёхгорку


10-11 июня на территории бывшей Трёхгорной мануфактуры впервые прошла интерактивная выставка OldsCool Show.

10.06.2018 в 15:04

Звезды оперы и балета дали благотворительный концерт в Петербурге


В 3-й раз в Александринском театре проходит Благотворительный гала-концерт звезд оперы и балета.

Система Orphus